Friday, October 21, 2016

[Review] Love Nature Lip Balm - Strawberry


Love Nature Lip Balm - Strawberry (31075)

Sudah beberapa bulan ini saya kepikiran untuk membeli lipbalm karena bibir saya tipe yang kering dan mudah pecah-pecah. Biasanya saya memakai Tendercare, tapi terlalu lembab untuk dipakai ke bibir. Akhirnya beli 1 Love Nature Lip Balm ini yang kebeneran lagi diskon di bazar online. Sekalian tutup poin deh jadinya.

Thursday, October 20, 2016

[Curhat] Makanan Orang Miskin

Sekarang ini, sehat itu mahal sepertinya bukan lagi soal biaya rumah sakit dll. Mengingat hidup sehat bukan lagi soal program pemerintah tapi juga soal lifestyle.
pixabay
Selama masa-masa keungan minus, saya merasakan sekali kalau buat sehat itu sama mahalnya dengan biaya rumah sakit. Kayaknya malah lebih mahal biaya hidup sehat. Kalau biaya rumah sakit ada BPJS hohoho.

Wednesday, October 19, 2016

Perpuluhan Di Kala Kekurangan

Pixabay

Gile sih, udah lagi minus begini, masih harus kasih perpuluhan ke gereja. Tuhan tahu kok kalau saya lagi kekurangan. Masih banyak juga jemaat lain yang bayar perpuluhan lebih besar dari penghasilan saya yang cuma seiprit dan buat makan sebulan aja masih kurang.

Males Dandanin Alis? Sulam Alis Aja

pixabay

Ih, sulam alis! Apaan tuh? Bukannya sama dengan tato alis?? Oopsss... Apakah kamu berpikiran sama seperti saya tentang sulam alis? Iya, dulu saya pikir sulam alis itu sama dengan tato alis. Yang berbarti permanen lama dan ga bisa hilang begitu saja.

Tuesday, October 18, 2016

Ubah Warna Lipstick Hanya Dengan Sekali Sentuhan



Di jaman digital sekarang ini, belanja online sudah bukan lagi cara belanja yang asing. Hampir semua orang, terutama perempuan, bisa berbelanja hanya dengan menggunakan komputer dan gadget (yang penting bisa internetan). Apalagi buat ibu-ibu seperti saya yang sibuk, sibuk masak, sibuk urus rumah, sibuk mengasuh anak. Sepertinya mau belanja keluar rumah sudah membayangkan lelahnya duluan. Apalagi kalau cuma untuk beli lipstick :p.

Monday, October 17, 2016

[Blogging] Tutorial: Membuat Studio Mini Sendiri



Dunia perblogingan sekarang ini ternyata berbeda dari beberapa tahun lalu. Beberapa tahun lalu saya menulis tanpa visualisasi itu biasa. Sekarang, visualisasi itu kudu dan harus. Apalagi kalau kita mengisi blog dengan berbagai review produk. Kayaknya kurang kece aja kita foto produk seadanya, bahkan mungkin kualitas gambar cenderung pecah.

Sunday, October 16, 2016

Blogging: Cara Menginstal Template Pada Blogger

pixabay

Bosen dengan template blogger yang itu-itu aja? Pengen punya blog seperti blognya para seleb blog yang minimalis tapi kece? Ternyata caranya gampang banget loohh. Saya juga baru belajar mengubah template saya menjadi lebih minimalis dan nyaman dilihat di minggu ini. Ya, hasil dari mengotak-atik sendiri pastinya.

Saturday, October 15, 2016

Toilette Training Gi Part 2

Setelah dua minggu melakukan toilette training, akhirnya Gi bisa lebih komunikatif kalau sudah mau pipis. Walaupun masih bilang ee padahal cuma pipis. 

Lucunya, meskipun sudah dipakaikan popok, Gi tetap gelisah kalau sudah kebelet mau pipis. Seperti kejadian beberapa hari lalu. Kami sudah siap-siap mau tidur, tapi ini bocah ga tidur-tidur juga. Bolak balik cari posisi nyaman. Tengkurep salah, tidur miring salah, nangis terus-terusan. Emak bapaknya sampai bingung harus gimana.

Tuesday, October 11, 2016

Taat Aje Dulu


Pixabay

Why? Oh Why?? Sering bertanya seperti itu dengan semua masalah yang merajam hidup kita?? Kamu ga sendirian. Saya juga sering begitu. Kadang saya bertanya begitu atas masalah yang sebenarnya adalah buah dari kebodohan saya sendiri. Kadang juga bertanya atas masalah yang sebenarnya bukan hasil perbuatan saya. Bahasa kerennya kecipratan.

Pay Day! Pay Day!



Tanggal 6 kemarin akhirnya saya menerima transferan dari Oriflame. Setelah ditunggu-tunggu karena lagi BU (Butuh Uang) banget. Heheheheh.

Monday, October 10, 2016

Waktu Mama Gi Main Biola

pixabay
Masih tergambar jelas di kepala saya beberapa bulan lalu saya duduk di ruang IGD, melihat wanita dan pria berseragam tosca dan ungu seliweran di depan saya. Dengan mulut ditutup masker, mereka bolak balik menghampiri orang-orang yang terbaring lemah di atas tempat tidur pasien. Sesekali mereka kembali ke meja di tengah-tengah ruangan untuk mengecek laporan sambil bercanda bersama teman-teman kerjanya.

Saturday, October 08, 2016

Mimpi GRATIS: Hadiah Impian Seandainya Melahirkan Lagi



Sudah punya anak 1, biasanya pasti pada dorong-dorong punya anak ke 2. Apalagi kalau anaknya udah lumayan gede kayak Gi. Padahal Gi buat saya sih belum gede-gede amat ya hehehe.

Walaupun belum ada niat buat nambah anak, boleh deh berandai-andai dapet hadiah setelah melahirkan. Hihihii. Kenapa nulis kayak gini?? Soalnya biasanya kalau abis lahiran yang dapet hadiah bayinya mulu, emaknya yang udah lelah berjam-jam berjuang dapetnya selamet aja hahaha. 

Tutorial: Alis Ala Mama Gi

Mumpung hari Sabtu, saya lagi mood bikin tutorial membuat alis ala saya sendiri hehehe. Ga tahu sih bakal ada yang suka atau ngga. Siapa tahu ada yang bentuk alisnya mirip dan butuh inspirasi, boleh deh dicontek.

Friday, October 07, 2016

Review: Dr. Brown's Hard Spout Insulated Cup - Blue



Awal bulan kemarin kan aku masukin cup ini ke wishlist. Sekarang waktunya memberikan review.

Waktu barangnya sampai saya kirain cup ini akan dibungkus kardus, ternyata ga. Hahaha. Bagian atas cupnya aja yang dibungkus dengan plastik yang solid. Bukanya harus pakai gunting. Sayangnya, keburu saya buang dan sempat foto.

Menjaga Hati Teman-Teman Yang Single


pixabay


" Bukannya pilih-pilih banget, ya kalau ga ada yang mau, mau gimana??" Itu kalimat putus asa teman saya waktu orang tuanya terus merongrong dia dengan pertanyaan seputar pasangan hidup. Kedengeran lucu yaaa?? Memang lucu, tapi saya sendiri ga bisa tertawa waktu dia cerita lewat WA. Saya merasakan kesesakkan di dadanya.

Thursday, October 06, 2016

Gi Toilette Training Part 1


Main Playdogh, dari yang serius sampe jadi main india-indiaan. Ga pake popok tetep aktif yee

Dari kemarin saya nyari-nyari cara-cara para ibu-ibu melakukan toilet training. Banyak yang lucu-lucu pakai stiker, potty training karakter dll. Sayangnya ga sesuai kantong saya. Lagian saya bukan tipe yang detail dan tekun lakukan hal seperti itu hahahha. Yang ada fokusnya urusin stikernya. Akhirnya saya cari cara sendiri yang simpel dan memang sesuai kemampuan. Tuhan beri hikmat. Tuhan kasih hikmat.

IRT: Mau Bantu Suami Cari Uang Atau Urus Keluarga??


pIXABAY

Ini pasti sering jadi dilema ibu-ibu yang secara keuangan pas-pasan atau malah kekurangan. Sudah memilih menjadi IRT biar fokus urus anak, tapi malah ikutan pusing juga mau cari duit tambahan gimana. Demi dapur bisa ngebul-bul.

Wednesday, October 05, 2016

[Iman Kristen] Caranya Tenang Waktu Ada Badai Heboh Melanda


pixabay.com


Oh, ya ampun!! Gimana caranya menyelesaikan masalah ini ya? Gimana caranya biar masalah itu cepet beres ya? Ga bisa kayak gini nih!! Gila, kenapa gua yang kena lagi sih??

Review: Ketika Tuhan Berkata "Lompat!"



 Buku ini salah satu buku yang paling berpengaruh dalam hidup saya dan sampai sekarang membekas. Sayangnya buku ini sudah tidak dicetak ulang. Tapi kalau teman-teman mau membaca bisa baca di sini.
Reviewnya saya tulis di FB dan saya pindahkan ke sini agar bisa saya cari dengan mudah. Semoga reviewnya bisa memberkati. Lebih bagus lagi baca sendiri.



 September 25, 2009 at 12:27am

Buku karangan J.R. Briggs ini awalnya ga terlalu membuat g tertarik…Tapi ga tau kenapa, Tuhan membuat g menoleh ke buku ini…dan membaca kalimat “ Kisah-kisah Inspirasional Untuk Berani Mengambil Resiko”…G langsung teringat orang-orang sekeliling g yang kadang ga berani ambil resiko..bahkan g sendiri…

[ARTIKEL] Dia yang PHP atau Gw yang GeeRan??

Bess-Hamiti Haaahhh... Ayo streching dulu dan pemanasan sebelum mebahas topik ini. Topik ini bukan cuma untuk para wanita, tapi jug...