Tuesday, January 31, 2012

KEBERANIAN

from amsaLFoje mind

Keberanian

Banyak orang berpikir hanya orang-orang tertentu yang memilikinya

Padahal kenyataannya

Keberanian ada di setiap hati semua orang

Hanya perlu sedikit harapan untuk bisa menjadi berani

Harapan untuk mencapai sesuatu

Sesuatu yang berharga di hati kita

Yang ingin kita raih dan kita genggam



Keberanian bukan hanya miliki si superhero

Keberanian juga bukan hanya milik para pahlawan berjasa

Keberanian adalah milikku dan milikmu



Berani untuk menjadi diri sendiri

Berani untuk menjadi yang terbaik dari diri kita sendiri

Berani untuk mengatakan apa yang kita mau

Berani untuk mengatakan yang benar

Berani untuk mengatakan maaf

Berani untuk melemparkan senyuman

Berani untuk memberikan kasih

Berani untuk melepaskan pengampunan



Keberanian bukanlah benda yang perlu kau cari di luar sana

Keberanian ada di dalam dirimu

Didalam diriku

Kita hanya perlu menggali lebih dalam



Jika kau menemukannya

Kau akan tahu Mutiara Terpendam yang akan kau genggam

Tidak akan pernah kau lepas

Sumber keberanianmu

Monday, January 30, 2012

Faith, Hope, and Joice: Visi Dunia vs Visi Tuhan: visi, visi, oh visi

Yang ngaku anak muda, kudu baca inii!! Apalagi yang lagi pusing mikirin visi..Hahaha...Ini blog pembawa pencerahan, rhema, dan hikmat. BACAAA!!

Faith, Hope, and Joice: Visi Dunia vs Visi Tuhan: visi, visi, oh visi: Akhir-akhir ini, gue lagi bergumul banget sama yang namanya VISI. 4 huruf tersebut lumayan banyak menyita waktu dan pikiran gue. Apalagi seb...

Saturday, January 28, 2012

Celoteh pelayannya Tuhan: Sakit Tapi Tidak Sakit

Celoteh pelayannya Tuhan: Sakit Tapi Tidak Sakit: Pernah tidak mengalami sakit, misalnya, pusing, lemah, lesu, tapi saat diperiksakan ke dokter ternyata kita tidak apa-apa. Nah, dalam ilmu ...

Lanjut di siniii

Celine Dion - I'm Alive




one of my favorite Celine performance...!!! And the song too..:D. Kalau karokean juga pasti selalu ada lagu ini. huehehehe

Thursday, January 26, 2012

Aku dan Bapa


Lagu buatan saudara komsel..Namnya yordhi. Anak-anak komsel arransemen ulang. Jadinya begini dah.

Wednesday, January 25, 2012

Thanksgiving Thursday: Persahabatan dan OSIS..Tuhan itu BAIK SANGAT!!



Thanksgiving Thursday adalah blog yang dibuat untuk kita membiasakan diri mengucap syukur. Mengucap syukur dalam segala hal. Temen-temen bisa bergabung untuk menjadi berkat atau kalau mau liat-liat kesaksian lainnya, bisa lihat di SINI. Diberkati untuk memberkati :D.

Hari ini mau say THANK YOU sama Babe..Itu sampe gede tulisan THANK YOU-nya. Pertama, karena sudah sentuh hati saya dan membuat saya bisa memutuskan mengampuni dan kembali bangun hubungan dengan sahabat-sahabat saya.

Semuanya berawal dari saya ingin mengisi waktu saya mengawasi kelas 12 menyelesaikan project mereka dengan menulis. Pagi-pagi saya mencari-cari buku kosong supaya saya bisa saya coret-coret. Rencananya saya ingin menulis novel yang beberapa minggu ini jalan ceritanya sudah berputar-putar di kepala saya. Saya menemukan buku tulis yang ternyata buku catatan  renungan dan surat cinta saya buat Tuhan.

Tuesday, January 24, 2012

Celoteh pelayannya Tuhan: Gong xi Gong xi

Celoteh pelayannya Tuhan: Gong xi Gong xi: Tahun baru Imlek PESRAN pelayanan lagi di Ibadah Umum Belleza (ini bener ga ya nulisnya). Tepatnya tanggal 22 Januari 2012. Tema c...

Friday, January 20, 2012

Pekerjaan Yang Dari Tuhan


Ini Thanksgiving Thursday saya yang ke-4. Apaan sih tuh? Thanksgiving Thursday adalah program untuk para blogger supaya bisa menghitung berkat masing-masing. Biasanya dipostkan di hari Kamis. Buat lebih jelas bisa baca di SINI. Program yang dibuat Ci Shinta, supaya kita belajar menghitung berkat. Jadi, ikutan program ini pasti ga ada ruginya. Selain memberkati diri sendiri juga memberkati orang lain. Betul?Betul?Betul?

Yup, kali ini saya mau share tentang pekerjaan saya sebagai Pembina OSIS. Pekerjaan yang menurut saya sendiri agak menakutkan..Kenapa?? Saya tidak percaya diri untuk menjadi pembina yang baik dan benar melihat karakter saya yang bisa dibilang terlalu permisif dan gampang 'nerimo'.

Kenapa saya menerima pekerjaan ini?? Cuma dengan cara ini saya bisa touch  langsung ke anak-anak remaja. Target sasaran saya. Anak usia SMP-SMA...Tuhan bener-bener kasih dua-duanya. Padahal dulu saya cuma berpikir salah satu. Kalau tidak SMP ya SMA.

Monday, January 16, 2012

Long Love Story



Ok, ini postingan ketigaa saya buat ThanksGiving Thursday!! Apaan tuh?? Program untuk mengingatkan kita untuk menghitung berkat-berkat dan supaya kita lebih banyak bersyukur lagi (bersyukur dalam segala hal getoo)...

Tertarik buat join?? Buka BLOG INI SAJA. Nanti di situ dijelaskan apa-apa saja syarat buat joinnya. Ok?? Mari bergabuuungggg!!
Yeahhh..Udah lama ga nulis blog neh. Sejak sakit otak juga jadi mandeg. Hueheheh....Posting buat ThankGiving Thursday sih telat, tapi gpp ya. Pengen ThanksGiving soalnya. Hehehhe.

Sudah masuk semester baru dan mulai sibuk ini itu lagi. Yang pasti saya juga memulai awal baru. Akhirnya saya pindah dari ibadah khusus mahasiswa ke dewasa muda.

Thursday, January 12, 2012

Transgender.. Who will tell to them about Jesus??


Lagi browsing-browsing cari video tentang make up, tau-tau nemu 2 video di bawah ini. Video ini bikin perasaan saya di aduk-aduk...Antara merasa diberkati, tapi juga miris dan hancur hati. 

Saya bukan pendukung transgender, gay dan kawan-kawannya, tapi di sisi lain juga ga bisa membenci orang-orang seperti ini. 

Mau ngomongin dosa...Yes..It's sin! It's written in the Bible! Semuanya di jelaskan di SINI dengan gamblang. 
Di sisi lain hancur hati ngebayangin pergumulan mereka saat mereka harus memutuskan jadi pria atau wanita. Tapi di Eropa dan Amerika sana udah ga jadi masalah mungkin karena orang-orangnya liberal yang menurut saya liberal kebablasan. Mereka show up dan bangga akan keadaan mereka (miriiissss ga sihhh!!??)

Wednesday, January 11, 2012

Ga Bisa Tidur

Hari ini ngedrop abis. Ashma kumat ditengah kesibukan sekolah yang ribet dan puyeng. Kerja cuma setengah hari, ijin pulang lebih dulu. Nyampe kosan, makan, minum obat, tidur, tapi bangun-bangun kepala sakitnya amit-amit sampe nangis-nangis...Hueeehhh...

Tapi Thank You to My Lord Jesus...Mengirimkan malaikat penolonng. Heheheh..My best friend yang seorang dokter dan juga seorang asdos. Dia kasih beberapa obat dan kerokin badan. Puji Tuhan langsung enakan.

Sebenarnya dari jam 9 udah mau tidur, tapi mata melek terus. Mikirin kerjaan. Lebih tepatnya mikirin anak-anak OSIS. Kondisi mereka yang jauh dari memiliki pengalaman organisasi bikin mikir terus. Harus lakuin apa?? Apa yang harus diperbaikin?? Kapan waktu yang tepat untuk rapat evaluasi??What should I do for them??

Antara gelisah dan excited...Gelisah karena takut tidak bisa melakukan perubahan apa pun, tapi juga excited karena pekerjaan inilah yang benar-benar saya inginkan. Saya ingin memberikan pengertian, pengetahuan, dan banyak hal yang sudah pernah saya dapat dan saya ajarkan pada segelintir anak-anak ini. Yang saya harapkan bisa jadi history maker.

Saya tahu perubahan tidak bisa instant tapi setidaknya perubahan paradigma dapat merubah sebuah perilaku. Paradigma inilah yang menjadi sasaran saya. Saya ingin membuka pikiran mereka tentang banyak hal. Terutama dalam hubungan timbal balik antara manusia. Stimulus respon dan adanya proses kognitif...Halaahh...Psikologi banget..

Yang pasti saya punya kerinduan buat mereka. Kerinduan yang besar untuk setiap mereka secara pribadi...Supaya mereka bisa menjadi orang-orang yang membawa inspirasi bagi orang lain...Entahlahh..Saya merasa tidak sanggup untuk melakukan semuanya, tapi saya cuma bisa meletakkan di bawah kaki Bapa...

Dia yang meletakkan passion dan kerinduan ini, mimpi ini...Sekarang saya kembalikan lagi padaNya. Apa pun yang saya butuhkan pasti akan Dia sediakan, jika Dia berkenan, setiap rencana yang saya buat pasti akan berjalan....

Aku berserah..Aku berserah....Ini aku alatMu...Pakailah sesuai rencanaMu...Aku milikMu...

Tuesday, January 10, 2012

Aksesoris Murah 1

Clocky KL 01
Material: alloy, rhinestone
Size: Approx 25g-700*58*39mm 
Rp. 30.000

Clocky KL01
Material: alloy, rhinestone
Size: Approx 25g-700*58*39mm
Rp. 30.000

Ga Enaknya Perantauan Sakit

Kemaren, saya terbangun dengan badan yang terasa tidak enak karena hari Minggu sebelumnya saya sendiri sudah merasa tidak fit. Anemia saya kumat. Tapi seperti biasa saya bangun pagi dan beres-beres berangkat kerja. Sayangnya pagi itu hujan lumayan deras. Saya membawa payung tapi terasa percuma. Nekad pula menerobos hujan dengan ojek.

Awalnya saya pikir akan baik-baik saja, tapi ternyata tidak tuh. Badan saya malah jadi demam. Rasanya ingin pulang lebih cepat, tapi karena banyak pekerjaan saya memutuskan untuk menahannya sampai jam pulang.

Diwaktu jam makan siang tadinya saya mau makan katering, tapi saat saya melihat menunya yang gorengan, tenggorokan saya langsung terasa semakin tidak enak. Saya langsung menutup tempat bekal katering dan memutuskan untuk hanya minum minuman sereal. Hueeehh..Sudah sakit malah tidak makan...

Mukjizat Kecil, Rasanya Manis

Minggu yang lalu saya membuat kesalahan dalam pekerjaan saya yang membuat saya panas dingin. Ga bisa diomongin di sini, sih. Yang pasti saya pikir saya membuat kesalahan yang fatal.

Selama seminggu dan liburan saya merasa murung sekalipun saya masih bisa tertawa haha hihi. Membuat kesalahan dalam pekerjaan buat saya sangat memalukan dan saya mencapnya sebagai KEGAGALAN. Lebih dari itu, saya takut mengecewakan atasan saya dan membuat beliau repot.

Selama liburan, setiap kali saya mengingat masalah itu, saya hanya bisa mengaduh dan berkata “ Aku pasrah Tuhan. Aku berserah. Tidak apa-apa kalau aku harus dihukum.”…Saya terus berkata seperti itu. Berkali-kali Roh Kudus menguatkan kalau kesalahan saya itu wajar, tapi tetap saya tidak terhibur (kebangetan ga sih??)…
Setiap hari saya memikirkan masalah tersebut dan selalu merasa gusar. Saya menceritakannya pada orang-orang terdekat saya, tapi tidak mau menunjukkan kegusaran saya berulang-ulang…Takut menyebarkan hawa negatif :p…

Friday, January 06, 2012

Thanksgiving Thursday: Terima Kasih Untuk Kesehatanku


Ok, ini postingan kedua saya buat ThanksGiving Thursday!! Apaan tuh?? Program untuk mengingatkan kita untuk menghitung berkat-berkat dan supaya kita lebih banyak bersyukur lagi (bersyukur dalam segala hal getoo)...


Tertarik buat join?? Buka BLOG INI SAJA. Nanti di situ dijelaskan apa-apa saja syarat buat joinnya. Ok?? Mari bergabuuungggg!!

 Kesannya basi kalau berterima kasih sama Tuhan tentang kesehatan kita. Udah biasa dan mungkin kadang terdengar klise, tapi kali ini benar-benar mau bersyukur dengan penjagaan Tuhan.

Di keluarga, saya termasuk orang yang paling 'lemah' secara fisik. Dari usia 3 bulan sudah sakit-sakitan, seperti asma. Sampai remaja dan sekarang pun kalau saya tidak benar-benar jaga fisik saya, asma itu bisa menyerang saya.

Orang tua saya sering ragu untuk melepas saya jauh dari mereka. Seperti waktu saya akan mulai kuliah atau bekerja, mereka berharap saya berada di tempat yang nyaman dan aman sehingga saya tidak perlu sakit. Mereka malah memilih lebih baik saya kuliah atau bekerja di Cilegon (rumah keluarga saya), biar orang tua saya bisa terus merawat saya. Hahahhaha...Padahal sudah tidak bocah.

Wednesday, January 04, 2012

Jangan Sepelekan Musik dan Lirik

Enak diGrill
Tadi pagi sampai ke kantor telat dengan perasaan dag dig dug karena akan ada training. Eh, ternyata trainingnya ga jadi. Seperti biasa, saya Ms. Hika, dan Pak Is ngobrol-ngobrol dulu di ruang guru. Obrolan kami seperti biasa ngalor ngidul sampai akhirnya obrolan kami mengarah ke pakaian yang dibuat dari daging. Tau dong pakaian fenomenal ini punya siapa. Iyeee...si None Gaga...

Saya bukan mau membahas None Gaga atau pakaiannya yang super nyentrik dan histrionik, tapi mau membahas pengaruh yang ditimbulkan oleh None Gaga dan kawan-kawannya terutama di Musik dan Lirik.

None Gaga itu memang fenomenal luar biasa, banyak orang yang pro, banyak pula yang kontra. Saya termasuk yang kontra di dalamnya..Hahahha...Berasa aneh liatnya. Baiklah buak keanehannya yang akan saya bahas, tetapi tentang lirik-lirik lagunya.

Tuesday, January 03, 2012

Belajar Make Up Yuk!! - Oriflame- Contour & Blush



Hayooo siapa yang suka make up atau lagi belajar make up?? Belajar dari you tube deehhh..pasti hasil make up kita jadi lebih bagus. Saya sendiri banyak belajar make up dari You tube dan sangat membantu.

Nah video ini teknik membuat shading di wajah. Saya juga baru tahu caranya seperti itu dan jadi semangat pengen mencoba..Hehehhehe...Enjoy the video.

Vision Pathway

Yang ini cerita lain dari Martina. Dia juga punya blog di sini (ternyata dia sudah post di blognya..akakkakaka). Sebagai sahabatnya saya sangat senang saat dia menemukan visi dan apa yang dia mau. Kita dapet kerja di waktu yang sama, hari pertama kerja juga di hari yang sama. Tapi yang paling menggembirakan waktu dia cerita soal passion dan rhema yang dia temukan. I'm so happy for her dan selalu berdoa dia akan semakin dipakai Tuhan ke depannya. Moga-moga tulisan dia ini bisa jadi inspirasi buat orang banyak..Hehehhehe..

Sekarang dia kayak gini, tapi ga pake kumis...
Akakakkaka.

Ga berasa udah satu setengah bulan diriku kerja di kampus tercinta.^^

seneng dapetin gaji pertama (sebenernya ga pertama juga si, scara slama ini uda di klinik bbrp bulan), seneng bisa traktiran gaji pertama, seneng adaptasi dengan lingkungan kerja baru (yep..ga pake ktemu pasien :D ), tertantang dengan dosen atasan, dan bersyukur dengan fasilitas alias kemurahan yang Tuhan sediain.


tapi bukan itu inti ceritanya...hehehehe

I feel great.
question : what makes u feel it??
answer : I do understand what I want.. finally...

Aman Dalam Genggaman

Nemu notes lagi dari salah satu teman saya akakakka. Teman-teman saya sebenarnya jago nulis, tapi pada suka males. Ga sehobi saya kali ya. Ini salah satu notes Martina. Simpel, tapi kena banget. Terutama untuk orang-orang yang independen abis seperti saya dan Martina, yang mengerjakan segala sesuatunya sendirian.

Ini dia Martinaaa...Cantik kan??Jomblo looohh...*kamsudnyaaa..ekekeke

Saat pagi mandi, ada kupu - kupu nyasar. tiba-tiba jatuh ke lantai dan terseret air ke lubang pembuangan.Otomatis saya pegang dan angkat kupu - kupu itu supaya tidak mati tenggelam. namun kupu - kupu itu berusaha mengepakkan sayapnya, kluar dari genggaman tangan saya. Mungkin kupu-kupu merasa tidak nyaman saat saya menutup sayapnya dan menariknya, terasa sakit mungkin. Sebegitu kuatnya kupu-kupu itu berusaha, akhirnya lepas juga dari tangan saya dan terjatuh lagi ke lantai karena sayapnya berat kebasahan. saya tetap berusaha memegang dan memindahkan ke tempat kering. ujung -ujungnya kupu-kupu itu kembali ke tempat air tergenang.

Bersolek Saat Terjun Payung..

Hari ini daripada nulis lagi suka baca. Hahahha..Dari tadi otak atik blog orang. Terus inget kalau banyak notes Aki yang bagus. Terus ambil yang ini. Ga tau apa hubungannya Bersolek Saat Terjun Payung sama isi tema tulisan huehehhe..

*Harusnya Aki lebih banyak nulis. Aakkakakkaka...


"For all the greatest thing You've done to me, especially created me as a Man.."


Judul yang aneh saat g buat tulisan ini, yah memang.. Tulisan ini dibuat supaya ada temen2 terbuka matanya melihat suatu fenomena yang saat ini "menggerogoti" kemaksimalan hidup kita. Mungkin nanti ada beberapa temen yang ga setuju dengan tulisan ini, it's okay, i appreciate your opinion guys, coz my point if view is based on truth, the truth that will set us free, not just good or better.

Pena Di Tangan Bapa: Something About 'Find'

Saya ga bisa share blog orang lain di FB, jadi saya share dari sini dulu. Hahahhahaha..Niat sangat.

Pena Di Tangan Bapa: Something About 'Find': Waktu pulang kampung buat liburan Natal kemaren, selain nostalgia dengan teman-teman, tempat-tempat dan makanan-makanan, aku juga nostalgia ...

Sunday, January 01, 2012

Tahun Baru, Usia Baru

Kemarin hari ulang tahun saya yang ke 26..Oh, NOOO!! Tuirrr...Puji Tuhan saya masih berumur panjang...Hikss ternyata saya sudah bukan remaja lagi...Hahahhaha
Tahun ini tidak ada perayaan, tidak ada kado yang seperti apa atau bagaimana..Di hati cuma terpikir, 
" Tuhan, waktuku di dunia tidak banyak. Apa yang bisa Lasma lakukan supaya bisa lebih maksimal lagi di dalam Engkau?"
Cuma pemikiran itu yang muncul di hati dan beberapa ketakutan akan kegagalan yang sepertinya cukup menghantui...Bener-bener butuh kasih karunia...T.T

Dan di ultah ke 26 ini, satu-satunya yang kasih hadiah adalah Akii!! Hehehehhe...Dan benar kaann..Hadiahnya sepatuuu...
Pas banget lagi butuh sepatu teplek. Beberapa minggu lalu waktu cari kado buat Papa dan Mama, saya mencoba beberapa sepatu teplek. Pengen banget beli, tapi saya sudah belanja terlalu banyak dan kebanyakan buat kado..Jadinya menahan diri (orang yang pelit sama diri sendiri).

[ARTIKEL] Dia yang PHP atau Gw yang GeeRan??

Bess-Hamiti Haaahhh... Ayo streching dulu dan pemanasan sebelum mebahas topik ini. Topik ini bukan cuma untuk para wanita, tapi jug...