Thursday, November 22, 2018

[ARTIKEL] Dia yang PHP atau Gw yang GeeRan??

Bess-Hamiti


Haaahhh...
Ayo streching dulu dan pemanasan sebelum mebahas topik ini. Topik ini bukan cuma untuk para wanita, tapi juga para pria yang suka salah paham sama wanita. Terutama buat kamu para singles.

Jadi, apa bedanya PHP sama GeeRan??
Kalau PHP biasanya orangnya yang ngasih umpan, kita kepancing, tapi ternyata ga dia tangkep.
Kalau GeeRan biasanya orangnya punya umpan tapi ga dia lempar, kitanya aja yang ngerasa itu umpan buat kita. Kita ngikutin dan saat ga dikasih, kita baper guling-guling.

[BLOGGING] Gado-Gado Atau Rujak Ga Ada Yang Nolak


Tesco


Benar begitu kan? Mungkin ada, tapi biasanya jaraaaanggggg banget nemu orang yang nolak gado-gado atau rujak. Begitu juga tema blog yang saya sukai, ga terpatok pada A atau B. Biasanya saya mengikuti mood dan inspirasi saat  menulis. Begitu juga saat blog walking (BW), saya akan mampir ke topik-topik yang menarik minat saya atau memang sedang saya butuhkan.

[BLOGGING] Kenapa Ngeblog??

edar

Awal-awal saya ngeblog itu sebenarnya waktu mulai ada Friendster. Dari Friendster saya pindah ke Multiply, akhirnya saya pindah ke Blogger karena kebanyakan teman blog memakai blogger.com dan akhirnya menua di blog ini.

Kenapa waktu itu saya mulai ngeblog? Waktu itu saya cuma pengen punya seperti diari. Tempat menuliskan uneg-uneg, perasaan, dan pikiran saya yang kadang tidak bisa disampaikan pada orang lain secara verbal. Sampai hari ini fungsi blog ini pun seperti itu. Tempat meluapkan pemikiran dan perasaan yang tak tertumpahkan. 

Monday, November 19, 2018

[PARENTING] Marahnya Orang Tua




Dulu pas single, emaknya dibilang "lemah lembut", gampang nerimo, gampang maafin, gampang lupain, murah senyum.. 

Udah punya anak.. Kayak singa kelaparan tiap ada yang ga beres, gampang keki kalau ada yang ga sesuai, mulut kayak senapan api 😂😂..

Wednesday, November 14, 2018

[IMAN KRISTEN] Apakah Kau Mengasihi AKU?

Stocksnap


Hari itu aku dan suami beribadah seperti biasanya. Tidak, hari itu tidak biasa karena untuk kedua kalinya bocah kami mau ditinggalkan Sekolah Minggu sendirian. Jadi, aku bisa beribadah bersama suami (akhirnya).


Hanya saja, ada yang berbeda dalam diriku. Sesuatu yang samar sepertinya membuatku tidak bisa konsen beribadah. Aku sibuk memandang dan mengamati Worship Leader (WL) dan singer yang tampil lumayan mencolok hari itu. Atasan hijau muda dan bawahan putih. 

Saturday, November 03, 2018

[CURHAT] Bangun Usaha Jual Karya Seni



Namanya bangun usaha dan bisnis, ga ada yang mudah di awal kan ya. Semuanya butuh tenaga dan usaha termasuk juga waktu dan dana yang ekstra. Mulai dari ngumpulin portfolio, nyari suplier, bikin blog, daftar paypal, masukin foto produk dan keterangan ke marketplace, ditambah bikin jadwal pribadi untuk menyesuikan kerjaan dan tanggung jawab sebagai istri dan ibu

[ARTIKEL] Dia yang PHP atau Gw yang GeeRan??

Bess-Hamiti Haaahhh... Ayo streching dulu dan pemanasan sebelum mebahas topik ini. Topik ini bukan cuma untuk para wanita, tapi jug...