Monday, December 31, 2012

Bola Mukjizat Yang Retak 4




Uhuiii...Kemarin akhrinya foto prewedding outdoor. Gratisan karena dibuat adik saya. Kali Tuhan kasih mukjizatnya bener-bener bikin ketar ketir deh.

Foto prewed ini sudah kita rencanakan dari sejak beberapa bulan lalu. Konsep dan ide sudah kita buat, perlengkapan dan properti juga sudah kami siapkan. Pokoknya sudah tinggal berangkat dan bawa diri. Kendaraan pun kita berpikir akan pinjam dari Papa. Tapi, siapa sangka ternyata sehari sebelum pemotretan, Papa malah bilang tidak mau pinjamkan dengan nada kesal (sebenarnya salah saya dan adik-adik juga). Saya sempat merasa sangat sakit karena kata-kata Papa. Rasanya kesal, luar biasa.

Sunday, December 30, 2012

Bye Bye 26 (2012) Welcome 27 (2013)

Sudah mau akhir tahun Pak, Bu!! Mari tutup kalender dan beramai-ramai membuat review dan evaluasi untuk Mr. 2012.

Tadi sudah baca kaleidoskopnya Anita dan resolusi blognya Amanda. Yah, saya mau menulis dua-duanya.

BTW BUS WAY..Rasanya kayak udah bertahun-tahun ga nulis. Liburan malah berasa mandek neh otak. Emang ya, liburan bisa bikin kita jadi bego kalau otak kita ga diajak aktif. Hahhahhahaha...Ayo tetap menulis dan membaca sekalipun lagi leha-leha.

Jadi, tahun ini saya masuk kelas apa ya???

Friday, December 21, 2012

Natal itu...


Bukan tentang Santa Claus dan hadiah-hadiahnya. Sebel kalo liat Santa Claus lebih populer dari kelahiran Tuhan Yesus. Akakakkaka..

Monday, December 10, 2012

Pieces Of Stories: Teman Lama

Pieces Of Stories: Teman Lama: “ Bukan, Pak. Ini rumah Pak Hardiman. Bukan rumah Pak Sanusi.” Aku melihat bangunan mewah tiga tingkat itu dengan ragu. Apa benar ...

Tangan Gatal

Hari ini sekolah sepi sekali euy. Bos dua-duanya ga ada. Anak-anak kelas 9-12 pada pergi retreat. Entah kenapa jadi berasa aneh. Ga betah. Kayak ada yang kurang. Tangan nganggur itu ga enak (ketauan ga bisa diem).

Nah, itu saya memang ga bisa diem. Bukan berarti cacing kepanasan, tapi karena ga bisa berpangku tangan. Ada rasa bangga (idung kembang kempis), tapi ada rasa frustasi juga. Saya jadi orang yang sulit untuk tenang. Terlalu banyak berpikir dan sulit meminta pertolongan dari orang lain. Yang di otak saya, saya bisa melakukannya sendiri. Tidak butuh orang lain…Ouchhhh…(Lasmaaa bertobatlaaahh!).

Friday, December 07, 2012

Class Meeting : Bangga Pada Kalian Cuyy!!

Hari ini program pertama OSIS angkatan 2012-2013 dilaksanakan. Arghhhh!!! Gilaaa!! Panic attack! Kenapa? Soalnya di sekolah ada misa juga. Waktu yang kita buat dari jauh-jauh hari harus diubah lagi pagi ini. Sempet sensi dengan sistem sekolah dan sebel sama birokrasi (ahahhahha..), tapi Tuhan tegor kalau saya ini teladan. Kalau saya taat tapi ngedumel, walau pun anak-anak OSIS ga liat, gimana pun akan mempengaruhi mereka.

Monday, December 03, 2012

Tuhan Bukan Cuma Di Otak

Sebenarnya pengen sharing tentang kotbah pendeta dari Malaysia ini dari beberapa minggu lalu. Cuma ketunda dan jadi lupa. Baru ingat sekarang lagi.

Jadi, 2 minggu lalu, ibadah Energy mendapat berkat 'hidangan' dari Malaysia. Bukan pendetanya yang dimakan, tapi firman yang luar biasa dan bikin mata meleeekkkk lebar.

Tidak akan saya ceritakan panjang lebar. Yang pasti intinya adalah tentang mengenal Tuhan dengan hati, bukan dengan pikiran saja.

Ape maksudnya, Bu? Maksudnya adalah ada saat dimana saya menemukan diri saya tahu Tuhan itu baik, tapi saya tidak tahu Tuhan baik dimananya? Tuhan itu dahsyat, tapi dahsyat dimananya? Tuhan itu tempat perlindungan.. Pas kapan ya??

Saturday, December 01, 2012

Bola Mukjizat Yang Retak 3




Guys! Guys! Saya mau cerita tentang hari ini! So happy! Tuhan kasih retakan kecil lagi di bola mukjizat  ...>.<...rasanya deg-degan deh.

Mukjizat pertama, akhirnya teman saya yang berhutang itu mengembalikan setengah pinjamannya kemarin. Malah dia bilang dia mau bantu pernikahan saya dan Aki. Mau nyumbang bantuin apa salah satu list yang kami butuhkan. Walaupun baru janji dan belum terjadi, saya sangat terharu dengan niat baiknya. Saya jadi bersemangat lagi dan bersyukur banget Tuhan tunjukkan kasih-Nya yang SUPER BIG n LARGE itu.

Nikah Megah, Hemat, atau Kikir??

Sebulan ini dan dari bulan lalu kocek saya terkurassssssssssss karena menabur di kotak angpao teman-teman yang menikah. Bukannya menggerutu dan bukan mau ngomongin masalah finansial, tapi mau membicarakan tentang resepsi pernikahan.

Siapa yang sudah hapal alur acara resepsi pernikahan?!!! Angkat kaki!!

Saya! Saya! (angkat tangan sambil loncat2).

Saking seringnya ke resepsi pernikahan saya dan Aki sampai hapal alur acara. Kayaknya bukan kami saja sih, tapi tamu-tamu lainnya juga. Kadang-kadang kami juga sudah ga penasaran sama wedding kiss, potong kue, atau mingle. Kami cuma penasaran sama rasa menu-menu pondokan. Udah bayar angpao bisa makan sepuasnya lumayan toh. Hehhehe...

[ARTIKEL] GA SEMUA ORANG DILAHIRKAN UNTUK SUKSES

Kalau ukuran kita untuk sukses adalah punya uang banyak, menjadi terkenal, punya jabatan tinggi, disegani semua orang... Bayangkan kalau ...