Wednesday, May 23, 2018

[Belanja Hemat] Nivea Makeup Care Special Pack 2 di Tokopedia





Hi Gorgeous!
Kapan terakhir kali kamu bisa beli 3 produk skincare berkualitas hanya dengan 50rbu rupiah?? Nih, dua minggu lalu saya belanja paket skincare Nivea yang super hemaaatt.

Hari ini mau beauty haul yang pasti bikin kalian senang juga dapet info ini. Iya, sesuai judulnya, beauty haul kali ini benar-benar belanja hemat buat saya.

Beberapa minggu lalu sabun wajah saya sudah mulai sekarat dan mulai cari-cari produk yang bisa saya pakai di internet Sebelumnya saya biasa memakai face wash Mineral Botanica Acne Care, tapi karena dicarinya susah banget, di mana-mana kosong, saya juga masih kapok belanja di websitenya langsung.. Akhirnya memutuskan mau mencoba face wash lain.

[Tips] Upgrade Skill Lewat Social Media





Hi Gorgeous!!
Hi emak2 Gorgeous.. Yang cantik, bawel, rempong, tapi selalu sempat cek socmed untuk sekedar curhat ke tembok karena hanya dia satu-satunya pendengar yang baik, ga pernah komplain, menghakimi, apalagi ngebully....(saya sangat mengerti).

Ngomong-ngomong soal socmed yaaa, Jeung, biasanya berapa jam dalam sehari mantengin hp?? Saya jujur bisa seharian. Hahahha. Iya, soalnya harus melihara blog ini biar page viewnya tetap terjaga. Plus cari-cari pasar buat bisnis sendiri. Ditambah lagi nyari inspirasi buat kerjaan.

Sunday, May 20, 2018

[Art] Channel Youtube Tutorial Menggambar

Hi Gorgeous!! 



Sudah hari ke 3 puasa nih yaa. Walaupun saya ga ikutan puasa, tapi saya ikut menikmati takjil jadi walau sedikit ikut menantikan bulan Ramadhan juga hehhehe. 

Channel Youtube yang saya mau ceritakan ini ga ada hubungannya sama bulan Ramadhan sih, tapi contentnya bisa membantu mengisi waktu luang sambil menunggu berbuka. 

Jadi, ceritanya sejak awal bulan Mei 2018 ini saya mulai serius menjalankan pekerjaan sebagai freelance ilustrator. Yang sebelum-sebelumnya cari uang dengan jualan ini itu, bisnis ini itu, serius jalanin blog biar ada pemasukan, akhirnya nyerah untuk serius jadi ilustrator. 

Semuanya berawal dari permintaan upline saya di Oriflame yang sedang menjalankan proyek membuat tools training supaya downline-downlinenya  lebih mudah dalam belajar. Upline saya ini butuh banyak gambar dan butuh membuat 1 karakter khusus yang mewakili klub kami Passion Biz Community. Dari situ dia meminta bantuan saya yang lumayan bisa gambar walau otodidak. Maka terciptalah Passy. Dari gambar-gambar itu tim design tinggal pakai untuk membuat video penjelasan bisnis Oriflame yang hasilnya jadi keren (dan gue makin pengen belajar design liatnya..  Keselll 😂😂😂). 

Jauh sebelum saya dapet proyek itu, saya sendiri sebenarnya sudah terdorong untuk menghasilkan uang lewat cerita dan gambar. Tapiii, saya masih punya kepercayaan kalau menulis cerita dan gambar itu ga punya masa depan (ukurannya lagi-lagi uang, apalagi kalau lo emang butuh uang).


Yang membuat saya lebih enggan memulai karena "ngerasa" ga punya dukungan. Ngerasa ga mampu. Talenta saya ini sebenarnya useless. Ga berguna. 

Sampai satu hari, saya diobrak abrik. Diingatkan 1 hal soal keputusan saya di masa lalu untuk ga serius jalanin minat saya ini cuma gara-gara anggep serius omongan orang yang menjatuhkan. Kecewa sama orangnya iya, tapi lebih kecewa sama diri sendiri yang terlalu naif, terlalu cari jalan damai, terlalu ga mau konflik, terlalu mikirin orang lain tapi ga mikirin diri sendiri (yang punya kebutuhan juga). 

Waktu sadar kebodohan saya itu setelah 15 tahun lewat... Akhirnya melepaskan pengampunan buat orang itu, terutama diri sendiri. Di hari itu akhirnya memutuskan buat seriusin minat saya ini. 

Rasa minder masih ada, tapi ga seperti dulu yang bisa nguasain sampai ga mau berjuang buat pertahanin. 

Akhirnya, Puji Tuhan, ada aja pesanan masuk. Saya percaya kalau itu dari Tuhan, pasti Dia buka jalan. 

Tapii... Ga cukup dari jual karya dan jasa ilustrasi. Saya teringat teman yang dulu pernah belajar gambar orang pada saya. Dari yang ga bisa gambar sama sekali, gambar kaku, sampai akhirnya gambarnya luwes. Luar biasa kemauannya buat belajar. Semangatnya itu menginspirasi saya membuat channel youtube ini, membantu orang lain yang mau belajar menggambar. 

Tentunya dimulai dari gambar-gambar sederhana. Saya sendiri juga belajar otodidak, jadi teknik yang saya gunakan teknik-teknik sederhana. Saya berharap orang yang menonton dan ingin belajar, tidak takut untuk memulai belajar menggambar dan menemukan kemudahaan dengan penjelasan yang saya berikan. 

Ini video pertama saya, silahkan dan subscribe dan share yaaa. Akan ada video baru tiap hari Senin dan Jumat. 😊






Jangan lupa subscribe blog ini ya buat dapet info postingan terbaru atau follow IG saya di @lasma_manullang

Monday, May 14, 2018

[Review] Langsing dan Tetap Sehat Tanpa Kelaparan Dengan Slim & Fit



Hi Gorgeous!!
Musim kemarau sudah datang, bulan puasa sudah di depan mata yang artinya bakal banyak takjil bertebaran di mana-mana di sore hari. Bayanginnya saja sudah ngiler. Sudah rencana mau beli takjil biji salak atau es bonteng hehehe.

Tapi kalau mikir komentar Mama saya waktu beberapa minggu lalu soal badan saya yang membulat kembali, jadi mikir-mikir lagi buat jajan. Hiksss....

Friday, May 11, 2018

[Curhat] Salah Jurusan

Fancycrave1 - pixabay 

Hi Gorgeous!!

Udah berapa minggu ga nyampah di blog ini. Saya habis makan siang nih, baru selesai nyuapin si bocah yang cuma mau makan ayamnya dan nasinya ga abis (bikin senewen).

Harusnya sih abis makan saya langsung kerjain pesanan custom video. Cuma ini lagi migren, jadi rebahan bentar dan nyampah di sini dulu.

[ARTIKEL] Dia yang PHP atau Gw yang GeeRan??

Bess-Hamiti Haaahhh... Ayo streching dulu dan pemanasan sebelum mebahas topik ini. Topik ini bukan cuma untuk para wanita, tapi jug...