Wednesday, June 26, 2013

What If

Kezia lagi mumet katanya dan akhirnya dia main What If dan ngajakin Geng Blogger buat ikutan. Dhieta udah duluan bikin dan akhirnya saya menyusul. :D

Orang-orang berkata kalo gue :
Ramah, lembut (kata temen kerja), pintar (kata Mama), cengeng (kata kakak & Mama), seperti api dalam sekam (kata Papa), sensitif (kata Aki). Kalau jaman SMA dibilang ramah, bae, pinter, kreatif.

Monday, June 24, 2013

Saya Bersyukur Saya Tidak Sempurna




Dulu saya orang yang selalu ingin sempurna dalam hal hidup benar. Wow!! Bagus dong yaa!! Iya, bagus, tapi ternyata tidak sebagus yang saya bayangkan.

Sejak kecil saya selalu berpikir, kalau orang berbuat salah, saya tidak boleh melakukan kesalahan yang sama. Kalau saya berbuat salah, saya tidak boleh melakukan kesalahan yang sama. Kalau perlu, saya tidak boleh melakukan kesalahan sama sekali. Tapi faktanya, saya masih manusia dan saya masih membuat kesalahan.

Saya berusaha melakukan apa pun sebaik mungkin. Berbuat baik sebanyak mungkin. Berbuat benar sebanyak mungkin. Sampai akhirnya saya kewalahan sendiri. Saat saya gagal dalam pelayanan, pekerjaan, hubungan.. Saya jadi frustasi. Saya kelelahan sendiri. Saya jadi menganggap diri tidak layak jadi anak Tuhan.

Friday, June 14, 2013

GiveThanks: Surat untukmu

GiveThanks: Surat untukmu: tulisan ini aku temukan dari blongnya Anggit . tulisan ini memang bukan aku yang membuatnya sendiri, tapi aku sangat setuju dengan tulisa...

Tuesday, June 11, 2013

Pendidikan Kristen Mahal??

Beberapa bulan lagi merit dan kami berencana pindah ke Cibubur (jika Tuhan menginginkan). Saya sendiri sudah memberi surat resign pada HRD. Hari ini sambil scanning dokumen, saya otak atik web buat cari kerjaan yang memungkinkan.

Sampailah saya di web sebuah sekolah terkemuka. Sebenarnya daerah sekolah tersebut kejauhan semua dari Cibubur. Lowongan yang ada juga tidak sesuai dengan kapasitas saya, tapi iseng-iseng saya download form aplikasinya.

Waktu saya baca, saya kaget dan langsung mabok. Persyaratannya banyak sekali. Karena sedang chatting dengan teman, saya tunjukkan beberapa persyaratan itu dan dia juga setuju persyaratannya luar biasa ketat dan detail.

Monday, June 10, 2013

Bola Mukjizat Retak 6




Bulan lalu, kalau tidak salah tanggal 25 Mei, saya pulang ke Cilegon untuk mengembalikan marga saya. Waktu kecil saya pernah diangkat anak oleh Tulang saya. Nah, karena sebentar lagi saya akan menikah, saya harus dikembalikan lagi kepada orang tua saya. Yah, kira-kira adatnya seperti itu. Seperti formalitas, tapi sebenernya di situlah cara menghormati Tulang kami yang sudah bersedia mengangkat anak saya yang suka sakit-sakitan.

Di hari itu, Aki ikut acara itu. Awalnya sempet kuatir dengan reaksi keluarga. Hahhaha.. Tapi ternyata kekuatiran saya tidak beralasan. Tulang saya yang dulu menentang saya merit dengan yang bukan orang Batak, akhirnya bisa menerima keputusan saya. Keluarga yang lain juga sudah bisa mengerti dan menerima.

Bola Mukjizat Retak 5




Eh, ngomong-ngomong udah lama ga nulis tentang persiapan merit dan kejutan apa saja yang sudah Babe kasih pada saya dan Aki ya?? Bakal panjang nehhhh.

Jadi begini, setelah bola mukjizat retak 4 banyak hal yang Tuhan kasih. Sebelumnya ya, setelah acara foto prewedding di Cilegon, saya dan Aki persiapan yang lain. Waktu itu kami masih stress soal pesta adat. Gimana Aki bisa dapat marga dan bagaimana nanti orang tua Aki bisa dateng ke orang tua saya buat ngobrol soal persiapan kami.

Sampai akhirnya, di bulan April kemaren, Om dan Tante main ke rumah dan diundang makan oleh orang tua saya. Kami ngobrol banyak dan Puji Tuhan mereka cocok. Sama-sama suka ngobrol soalnya :D.

Friday, June 07, 2013

Cantik Luar Dalam

Ok, ini postingan terakhir untuk hari ini (janji..soalnya udah mau jam pulang :D).

Tadi lagi blog walking di blognya Anita dan menemukan tulisan dia yang ini. Yang ga setuju sama apa kata Anita angkat tangan!! Baca lagi tulisan Anita sampai berkali-kali, sampai ngerhema, sampai ngerti, dan sampai setuju. Akakak... Bener atau salah yang ditulis Anita, menurut saya BENER BANGEEETTT.

Mau make up secantik apa pun tapi kelakukan kita kayak Mak Lampir atau Medusa, ga akan ada yang mau dekat-dekat dengan kita. Tapiiii....

Different Kind of Woman: Upside down priorities

Setuju banget sama tulisan Ci Shinta yang ini. Dunia memang udah amburadul. Hewan jadi lebih prioritas daripada manusia. Hewan dibunuh dibilang kejam, tapi mereka juga berteriak-teriak meminta aborsi dilegalkan. Dunia emang udah jungkir balik...

Upside down priorities: Sometimes .. I find that we human being have gotten our priorities wrong.  We go on protest, spend hundreds and thousands of dollars to...

Tidak Ada Penyesalan

Mari kita berandai-andai...

Seandainya saya kembali ke jaman SMA dan diberi kebebasan untuk memilih... Mungkin saya ingin masuk jurusan desain atau sastra.

Seandainya saya ternyata tidak bisa melanjutkan kuliah, saya akan minta kursus menjahit dan mulai membuat usaha jasa menerima jahitan. Hahhaha...

Seandainya dulu di SMA ada jurusan bahasa, pasti saya ambil jurusan bahasa...

Seandainya..

Tapi kenyataannya, saya lulusan IPS dengan nilai pas-pasan. Masuk jurusan Psikologi dan baru lulus di tahun ke 7. Kerja di sekolah, malah berkutat di bidang administrasi (tapi saya suka bidang ini ternyata :p).

CERPEN: Proyek Kesetiaan

Proyek Kesetiaan cerpen yang saya buat dengan pemikiran tentang kesetiaan. Pernah denger kalimat, - Banyak orang baik, sedikit yang setia - ... Nah, ini cerpen yang berdasarkan latar kesetiaan itu harga yang mahal. Orang-orang hidup semaunya dan hanya mengikuti apa yang egonya inginkan.

Silahkan dibaca, dikomentari, dikritik, dan mungkin mau memberi masukan. Hehehhe... Semoga memberkati. Aminnn..

Tuesday, June 04, 2013

Post Ke 500 : Pengaruhmu Terhadap Orang Yang Tidak Kamu Kenal

Di pagi hari, saat saya begitu malas beranjak dari kasur dan pergi bekerja. Sering kali saya tergoda untuk datang terlambat ke sekolah. Tapi pada akhirnya sih, tetap berusaha tidak terlambat juga. Saya sering jaga piket buat ‘menangkap’ anak-anak yang telat, bagaimana bisa saya datang telat juga?? Itu yang saya pikirkan. Teladan saya akan mempengaruhi anak-anak ini.

Tahu sistem MLM?? Seperti pohon yang bercabang-cabang dan menjadi luas kemana-mana.

Pelajaran Pra Nikah : Komunikasi Itu (Bukan) Kerja Keras

Kalau misalnya neh teman-teman sudah dalam masa pra-nikah kadang-kadang pasti akan menemukan masalah (jangankan pra-nikah) dengan pasangan. Lucunya sih ya, masalahnya mungkin sepele, cuma karena misskomunikasi.

Nah, saya dan Aki jarang konflik, tapi sekali konflik biasanya karena satu ‘nona’ ini. Kenapa ya bisa kayak gitu??

Beberapa bulan lalu saya baru menemukan cara komunikasi aki terhadap orang lain dan terhadap saya. Aki itu kalau menjelaskan sesuatu bahasanya berat. Akakakak…Mungkin karena kebanyakan baca buku sama nonton film berat. Sedangkan saya orang yang kalau bicara yang sederhana saja. Langsung dan to the point dan bahasa sehari-hari yang lebih bisa diterima orang-orang awam. Yang ga bikin otak saya kerja keras (dasar males neh).

Pelajaran Pra Nikah : Pengetahuan Bukan Buat Nuntut

Di kelas kecil BPN terakhir, salah satu teman sekelas bertanya pada kakak pembina kami, bagaimana kalau bahasa kasih pasangan kita berbeda. Secara dia sendiri mengalami sendiri, dia yang memiliki bahasa kasih quality time kebutuhannya jadi tidak terpenuhi dengan bahasa kasih pasangannya yang service.

Kakak pembina kami balik bertanya, “ Nah, menurut kamu bagaimana?”

Waktu itu Aki langsung sambungin.. Aki waktu itu ngomongnya bukankah sebelum kita berpasangan sudah happy?? Seharusnya pas kita berpasangan bukan lagi cari happy, tapi mau kasih happy-nya kita ke pasangan kita, supaya dia merasakannya juga.

Monday, June 03, 2013

Pelajaran Pra Nikah: Belajar Tentang Keluarga Pasangan

Tinggal hitungan bulan neh buat sampe di depan mimbar dan ngucapin kalimat-kalimat sakti yang udah pasti kudu diucapin dari hati dan disimpan sampai mati.

Dan semakin hari, semakin banyak hal yang harus saya benahi sebagai calon penganten. No! Saya bukan membicarakan gaun, foto-foto, katering dsb. Saya sedang membicarakan mempersiapkan diri menjadi seorang ISTRI (stress bacanya…akakka)

[ARTIKEL] Dia yang PHP atau Gw yang GeeRan??

Bess-Hamiti Haaahhh... Ayo streching dulu dan pemanasan sebelum mebahas topik ini. Topik ini bukan cuma untuk para wanita, tapi jug...