Saturday, September 29, 2012

Flashmob Mall Puri



Kemaren malam, Puri Mall diguncang oleh puluhan bahkan ratusan anak muda yang bersatu hati ingin menyerukan identitas sekolah mereka dan acara besar yang akan diadakan setiap tahun (halahh)

Iyeee... Semalam siswa-siswa Tunas Muda mengadakan FlashMob di Mall Puri. Selama performance saya merinding melihat anak-anak yang begitu antusias menari bersama di tengah-tengah orang banyak. Dengan suara keras mereka menyerukan nama sekolah mereka dan tema TMIS Cup tahun ini. Sampai pengen nangis melihat mereka. They were awesomeee!!

Kok bisa sih pengen flashmob di mall?? Berawal dari kekhawatiran kami akan jumlah peserta yang tidak bertambah-tambah selama persiapan TMIS Cup 2012, Dea salah watu wakil ketua melemparkan ide untuk kami mengadakan flashmob di mall. Supaya acara kami lebih dikenal masyarakat luas. Ide itu disambut baik oleh principal kami. Saya sendiri awalnya pesimis dan tidak yakin ide itu bisa dilakukan, mengingat akses kita untuk perform di mall tidak banyak, tapi ide 'gila' ini tidak mungkin saya cut. Ide Dea itu positif dan patut dicoba, kalau pun akhirnya nanti ternyata tidak bisa, lain masalah.

Monday, September 24, 2012

Mood Booster

Ini ngeluh atau bukan ya?? Pengen banget bilang cape. Bukan cape hati, tapi bener-bener cape badan dan pikiran karena harus konsentrasi terus + kurang tidur (tidur normalnya 12 jam :p). Mood udah mulai drop…


Iye, cape buat persiapan TMIS Cup.Seminggu full pulang sore banget dan tiap hari naik turun tangga 4 lantai buat kerjain ini itu. Plus hari minggu kemarin jaga pameran di TA. Pergi pulang jalan kaki yang lumayan gempor.

Tuesday, September 18, 2012

Badai Beneran Berlalu.

WOWW!! Tuhan itu baeeeee bangett. Masalah yang saya alami akhirnya selesai. Sebenarnya tidak benar-benar selesai, tapi bisa dibilang tidak perlu khawatir lagi. Berasanya cuma peace. Peace. Peace. Peace.

Minggu kemaren itu benar-benar masalah berattt banget, tapi memang Tuhan ajarin buat saya tidak jadi pengecut. Tidak pengecut, tapi tetap tenang juga dan tidak agresif/terburu-buru menyelesaikan masalah. Kalau tidak sabaran menyelesaikan masalah kuping bisa pekak dan ga denger-dengeran sama Tuhan, akhirnya mungkin malah tambah kacau..Ga bisa tenang dan jadi bisa lupa berdoa karena terlalu fokus sama masalah.

 Masalah itu sendiri memang masih berdampak pada orang lain dan masih ada ketakutan akan mempengaruhi acara besar sekolah kami.Tapi balik lagi mau belajar. Bener-bener belajar percaya sama Tuhan. Belajar untuk lebih kritisa lagi dalam melihat situasi...Fiuhhh... badai benar-benar berlalu.

TMIS Cup masih terus berjalan...Kekhawatiran akan adanya masalah dan acara yang tidak lancar masih ada, tapi mau belajar percaya..percaya..percaya dan percaya....

Hugs Babe!! Peluk..Peluk..Peluk!! Ngegelendott.


Monday, September 17, 2012

Mupeng Jadi IB Student.

IB? Apaan tuh?? IB tuh International Baccalaureate. Salah satu bentuk kurikulum yang sekarang banyak diadopsi sekolah-sekolah berstandar internasional di Indonesia (selain dari Cambridge Curriculume). Lebih jelasnya bisa lihat di sini ajalah ya :p.

Kalau saya lanjutkan isi blog ini, harusnya IB bayar saya neh.Huehehhe...



Jujur, awal saya bekerja di sekolah ini agak skeptis dengan yang berbau-bau internasional (cinta Indonesia banget getooo)... Tapi makin saya mengenal kurikulum ini saya semakin jatuh cinta. Kenapa?? Karena cara belajar dan sekolah yang saya inginkan ada di sini semuaaaaaaaaaaa... T.T.

Going Crazy With TMIS Cup

Cari sponsor, ngawasin kerja anak-anak, meeting dengan sponsorship, masalah kepercayaan dengan parents, bikin jadwal promosi, siapin latihan flashmob.... Di sela-sela kesibukan itu mikirin kerjaan yang printilan-printilan juga...

Arghhh!!! I'm going crazy. Sempet ga bisa makan gara-gara khawatir masalah dengan parents. Iya, saya melakukan kesalahan karena tidak menginformasikan hal penting pada parents yang akan mensponsori kegiatan kami. Beberapa hal lain juga yang sangat jelas menunjukkan kelemahan saya dalam hal komunikasi. Baik keluar dengan sponsor atau pun ke dalam dengan para staff.

Wednesday, September 12, 2012

colorful of life: Keterikatan Emosi tanpa dasar

colorful of life: Keterikatan Emosi tanpa dasar: Tentang Keterikatan Emosi ini mungkin ada yang udah pernah baca yang ditulis sama ci Lia, ci Grace dan Ci Shinta. Gw juga udah pernah baca,...

Monday, September 10, 2012

Pra & Pasca Menstruasi - Kenali Tubuhmu

Pengen posting soal ini merasa agak memalukan, tapi tahu banget penjelasan soal hal ini akan sangat membantu para cewe-cewe. Terutama dalam mengatasi problem emosionalnya.

Sebenarnya saya sudah menyadarinya satu tahun ini. Perubahan-perubahan hormonal yang mempengaruhi emosi saya pada saat sebelum dan sesudah masa menstruasi. 




Rata-rata perempuan akan berkata di masa-masa Pra Menstruasinya emosinya meledak-ledak dan menjadi mudah marah. Saya sepertinya salah satu dari antara perempuan-perempuan itu, tapi saya baru menyadarinya waktu saya sudah jalan bareng Aki.

Semangatnya Anak Muda

Semangat anak muda...
Itulah yang akan selalu tertular saat kita bekerja di sekolah. Terutama saat kita berhadapan dengan remaja-remaja muda yang penuh dengan keantusiasan.

Saya baru saja selesai latihan menari dengan anak-anak OSIS dan beberapa siswa Tunas Muda yang mau ikut bergabung dalam pertunjukan kami. Luar biasa...Cuma bisa bilang itu. Kreativitas dan semangat terasa sekali mengalir dari anak-anak ini.

Entah kenapa saya seperti berkata pada diri sendiri, " Untuk inilah saya ingin bekerja di sekolah." Menolong anak-anak muda mencapai kemaksimalan diri mereka.

Sunday, September 09, 2012

My Short Story: Make Up Jomplang

Tanpa make up sebelum ke JiEXpo

Make up tanggal 8 September 2012, jadi pager ayu di nikahan Halim Meliya

Thursday, September 06, 2012

Jarang Terjadi


Tadi pas buka blog nongol angka ini. Langsung dicapture. Hahhahaha... isenk..

What a Busy Days!!

Huaaa…Rasanya pengen nyopot kepala. Menjelang acara besar yang diadakan OSIS, saya dan anak-anak OSIS jadi super sibuk. Saya rasanya bukan saya saja yang merasakan kepala penuh. Alvin dan kawan-kawan pun pasti begitu. Sebagai siswa tugas-tugas belajar mereka lumayan banyak juga.

Tuesday, September 04, 2012

Ragu-Ragu Sama Si Dia

Sudah punya calon PH yang ditunjukin sama Tuhan ternyata bukan berarti jalannya mulus-mulus saja. Beneran..serius..dan percayalah..(pasti percaya).

Tuhan sudah ingetin soal ini sebelum saya komitmen sama Aki dan beberapa bulan ini di uji lagi.

Berawal dari pemberesan sepele dan terlalu sensitif, saya kecewa dengan reaksi Aki atas pernyataan isi hati saya tentang kata-katanya. Sebenarnya kata-katanya benar, tapi saya tidak mengharapkan ia bereaksi seperti itu.Saya begitu terluka dengan reaksinya samapai saya merasa tidak yakin untuk menikah. Nahhh loohhh..

[ARTIKEL] GA SEMUA ORANG DILAHIRKAN UNTUK SUKSES

Kalau ukuran kita untuk sukses adalah punya uang banyak, menjadi terkenal, punya jabatan tinggi, disegani semua orang... Bayangkan kalau ...