Friday, September 22, 2017

Kubur

Gelap itu masih nyata
Malah semakin menyesakkan

Timbunan beban mematikan rasa
Membekukan jiwa juga raga

Kemana aku berjalan
Jika kakiku begitu berat
Kemana aku menggapai
Jika tanganku terikat

Kubur
Jadi tempatku
Tak mampu aku meraih keluar

Kubur
Terbenam
Mati perlahan
Walau aku masih ingin keluar

Haruskah aku melawan
Haruskan aku berontak

Aku hanya ingin menjadi aku
Aku ingin kau melihatku sebagai aku

Kubur aku lebih dalam
Dan aku akan lebih memilih mati sekalian

Mati hatiku
Mati ragaku
Kubayangakan
Terasa akan lebih melegakan


Tuesday, September 19, 2017

Silk Beauty Solusi Biang Keringat Gi


Biang keringat, kayaknya udah akrab banget deh sama penyakit kulit satu ini ya. Bintik-bintik merah yang bikin gatal. Apalagi kalau cuaca lagi sangat panas dan lembab.

Beberapa bulan lalu Gi ngalamin biang keringat parah. Sampai setiap gatal, dia garukin badan ke tembok atau pintu. Bener-bener kayak beruang.

Waktu itu putus asa juga sih mau nyembuhinnya gimana. Soalnya Gi anaknya aktif, ga bisa diem, dilarang main di luar pun ga mungkin.

Pas kebeneran waktu itu saya beli sabun Silk Beauty yang lagi diskon. Niatnya mau hilangin belang badan bekas berenang di Water Bom. Karena mau berhemat, ya akhirnya sabunnya pake bareng Gi.

Di luar dugaan, baru 2 - 3 hari pakai biang keringat Gi ilang. Yang di punggung, di leher yang ga ilang2 udah lama pun akhirnya hilang juga. Takjubbb... Hahhaha.

Entah kenapa bisa begitu. Saya pakein sabun bayi dan sabun Oriflame lainnya ga segitu keren hasilnya. Terutama yang di lehernya. Saya tadinya udah pasrah aja tuh ruam ga ilang-ilang. Ternyata pakai Silk Beauty ga pakai lama ilangnya. 

Dari hasil googling di internet baru ngerti kenapa biang keringat Gi bisa hilang dengan Silk Beauty. Ternyata kunci menghilangkan biang keringat ya kulit yang lembab ternutrisi. 

Nah, emang tiap abis pakai sabun Silk ini jadi halus banget kulit si bocah. Saya aja demen pegang2nya. Lembut dan kenyal. 

Paling seneng pegang punggungnya yang jadi liciiinn, halus. Papanya pun ngakuin efek Silk yang cepet banget ilangin ruam Gi. 

Kandungan Silk Protein dan Bunga Anggrek yang bikin sabun ini beda. Beneran lembab. Paling penting deterjennya ga banyak-banyak amat. Justru kalau banyak deterjen bikin kulit kering kan. 

Bulan september ini kan cuma 50ribu tuh. Saya langsung nyetok buat 3 bulan. Biar cukup sampe diskon berikutnya hehehhe. 


Harga: 109.000 (Rp. 50.000 September 2017)


BahanAQUA, GLYCERIN, ISOPROPYL PALMITATE, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE SE, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, CYCLOPENTASILOXANE, CETEARETH-20, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, PENTAERYTHRITYL DISTEARATE, IMIDAZOLIDINYL UREA, CYCLOHEXASILOXANE, SODIUM BENZOATE, METHYLPARABEN, PARFUM, PROPYLPARABEN, XANTHAN GUM, CITRIC ACID, MORUS ALBA EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, SILK AMINO ACIDS, SODIUM CHLORIDE, PRUNUS SERRULATA FLOWER EXTRACT, PHENOXYETHANOL, SODIUM CITRATE, BENZOIC ACID
Kelebihanlembut, wangi, hilangin biang keringat gi
Kekuranganga cocok buat emaknya. Hiksss
Nilai4 dari 5

RepurchaseYes
Kamu mau beli produk ini? Bisa pesan ke saya. Cek diskonnya di sini 

Saturday, September 02, 2017

[Review Lagu] I Don't Want To Be Sad - Simple Plan

Lagi seneng nulis review deh. Apa aja nanti saya nanti bikin reviewnya. Mau film, buku, lagu, apa aja. Bahkan yang udah lama saya baca. Mungkin demi mengeluarkan ribuan kata sedangkan saya bukan tipe yang suka ngomel. Mending buang di blog yaaa hehehehhe.

Balik ke topik utama.

Beberapa hari lalu saya "bertemu" dengan stress saya lagi. Kelelahan emosional. Kalau mau divisualkan mungkin cawan saya kosong. Kering. Bukan ngerasa Tuhan ga peduli. Masih berasa deh Tuhan selalu liatin, tapi sebatas liatin. Kayaknya saya malah tutup kuping sama kata2 Tuhan. Lagi keras hati banget.

Bahasa kerennya mungkin kurang piknik.

Ngerti banget deh kenapa emak2 suka pada marah2. Yes, emak2 emang ga punya tempat buat lari. Kalo kerja di luar rumah, lo masih bisa lari dari kerjaan kantor dengan ambil cuti, urus rumah, urus anak. Atau cape sama suasana rumah, bisa di kantor ngobrol sama teman sejawat hahah hihi dari A sampe balik ke A.

Tapi kalau kamu IRT 24 jam 7 hari seminggu, 5 minggu sebulan, 12 bulan setahun... Ga bisa lari kemana2. Apalagi kalau ga ada tempat buat nitip anak walau sejenak. Bersyukur saya tinggal dekat mertua. Kadang2 mertua bawa bocah main seharian di tempat dia. Kalau udah kayak gitu bahagia banget bisa kerjain kerjaan rumah dengan bebas.

Bukan berarti bocahku adalah beban. Bukan ya Giii... Catat dan dengarkanlah. Ada saatnya seorang Mama butuh mengisi cangkirnya. Entah dengan doa, hobi, istirahat, obrolan ringan dan obrolan berkualitas sesama orang dewasa. Semata2 supaya kami emak2 ini ga "kehilangan" diri sendiri. Kami emak2 ini sadar diri banget, untuk memberi kami sendiri harus terisi penuh, gimaba mau memberi kalau cawan kami kosong??

Cawan kosong karena fokus sama diri sendiri?? Kalau yang ini cawan kosong karena kebanyakan dituang, udah kering malah dipaksa ngisi terus. Gimana ga rusak cawannya? Terkikis.

Bahkan Tuhan Yesus kabur dari orang banyak supaya bisa punya waktu sendiri buat berdoa. Cuma mikirin dirinya dan Bapa. Itu kenapa rasul Paulus bilang kalau mau maksimal pelayanan ga usah nikah. Yes, pernikahan mendewasakan tapi juga mengurasa tenaga dan pikiran. Berbahagia mereka yang sudah menikah dan punya anak tapi tetap setia melayani. Jangan bermegah yaa, serius semua itu anugerah. Bersyukurlah.

Terus apa hubungannya sama lagu Simple Plan ini??

Balik ke masalah awal, minggu-minggu ini ngerasa seperti adonan roti, melempem. Lembek. Ga berdaya. Mental illness itu muncul lagi. Tapi ga separah tahun lalu. Berusaha buat bahagia, tapi luar biasa sulitnya. Berbagai cara saya coba buat selalu positif. Mentalll.

Saya ga nutup mata dari kebaikan Tuhan dan pemeliharaannya, tapi jiwa saya terus2an merasa menderita. Seolah-olah mau menggenapi ayat  " ada waktunya berduka".... Apa iya???

Apa pun itu alasannya, lagu ini membangkitkan semangat saya lagi. Inget-inget lagi kalau saya ga sendirian menghadapi kondisi mental breakdown kayak gini. Ada banyak orang di luar sana mengalami hal lebih buruk dari saya dan mereka berjuang.

Mereka pilih buat bahagia.

Saya pun pilih buat berbahagia. Mulai menyusun ulang prioritas saya. Prioritas saya adalah mengisi cawan saya supaya saya bisa mengalirkan air yang bersih untuk anak dan suami saya... Saya mulai mengeliminasi mimpi2 saya. Fokus pada tujuan utama saya, melihat anak dan suami jadi maksimal dalam Tuhan.


Lirik lagu ini bikin saya terhibur. Semua cara saya lakukan, tapi kebahagiaan seolah bukan buat saya. Tapi mau gimana pun keadaan besok mungkin akan buruk, tapi saya ga mau sedih lagi. Saya mau pilih berbahagia.

Ngomong2 soal Simple Plan, saya tahu mereka cuma yang Perfect sama Untitled. Lagu ini pun rilis 2016 lalu. Tuhan seolah ngomong sama saya lewat lagu ini. Ayo pilih berbahagia.

Apa pun itu, makasih sama Tuhan yang sodorin lagu ini di kuping saya. Bikin saya semangat lagi buat fokus cari Dia.

Yang penasaran sama lagunya, bisa cari di Joox yaaa hehhehe.

Saya mendengarkan " I Don't Wanna Be Sad-Simple Plan ". Nikmati musik di JOOX! http://www.joox.com/common_redirect.html?page=playsong&songid=Hgo5kla_F_1I4FoouOXWig==&appshare=android&backend_country=id&lang=id&ksongid=0 (#JOOX)

[ARTIKEL] Dia yang PHP atau Gw yang GeeRan??

Bess-Hamiti Haaahhh... Ayo streching dulu dan pemanasan sebelum mebahas topik ini. Topik ini bukan cuma untuk para wanita, tapi jug...