Monday, October 28, 2013

Waktu Cintamu Ga Direstui

Hmmm... Namanya bangun hubungan -  mau nikah, restu orang tua itu pasti yang paling utama. Betul tohhh?? Udah suka sama suka neh, bahkan sudah mau ke pelaminan, bakalan kayak sayur ga pake kuah dan garam kalau restu orang tua ga diturunkan.

Tenang saudara-saudara, saya juga mengalaminya. Bukan hanya kamu sendirian. Jadi, jangan histeris dan frustasi. Bumi masih berputar, langit masih biru, Jakarta masih macet, dan Bali masih ada di Indonesia.

Begini, kenapa saya ingin temen-temen ga panik?? Karena saya pengen mengajak teman-teman belajar berpikir keluar dari kotak SINETRON dan DRAMA QUEEN, yang membuat pikiran kita perempuan suka mengarang cerita dan melebih-lebihkan masalah.

Friday, October 25, 2013

Gimana Caranya Jaga Hati Biar Ga Kelepek-Kelepek Waktu Pacaran Atau PDKT

Eeeaaa... Soal pacaran nehhhh... Soal PDKT neehhh... Jadi inget jaman dulu. Hohoho... Kalau soal ini sudah baca bukunya Cella belum?? Kalau belum, buka di blognya aja dan langsung download. Gratisss looohhh.. Hayoo jangan malas bacaa. Biar pengetahuan dan hikmat terus bertambah.

Di bukunya Cella itu sebenernya udah jelas soal batasan emosional. Batasan emosional tuh kunci supaya kita ga kelepek-kelepek waktu PDKT atau pacaran. 

Batasan emosional apaan sihh?? Batasan emosional tuh batasan yang kamu buat sendiri atau sama pacar kamu supaya ga saling bergantung. Ga sampe apa-apa butuh dia, dia butuh kamu. Kalau ga ada dia rasanya dunia ini hancur atau sebaliknya dia langsung ga bisa makan atau tidur kalau ga liat muka kamu dulu. Selain itu kamu juga ga perlu ngomel-ngomel kalo telepon ga diangkat, BBM ga dibales atau apalah. Atau kalau pun dia bukan buat kamu (entah milih cewe lain dan ga milih kamu, atau ketauan belangnya dan bikin kamu kecewa) kamu ga sakit hati amat. Mungkin luka hatinya hanya sebesar gigitan semut dan dijamin kamu tetap bisa berteman dengan dia. Intinya sih batasan emosional itu perlu banget untuk membuat kamu tetap WARAS waktu dalam masa bangun hubungan. Istilahnya ga fall in love, ga jtoohhh.. cuma in love.. (apa seeehhh).

Tadinya Cuma Sel Sekarang Sebesar INI!!

Saya kan ada cerita kalau saya yakin tadinya kemungkinan 'isi' bulan kemaren dan ternyata ga jadi. Nah, hari ini lagi ga masuk karena ga enak badan. Bosen karena ga ngapa-ngapain, iseng-iseng cari tahu tentang fertilisasi. Pengen tahu biar bisa jaga badan dan jaga kesehatan. Ketemu pideo ini dan AMAZE banget sama cara Tuhan membentuk seseorang. Tadinya saya cuma 2 sel berbeda yang menyatu dan menjadi seperti saya dan kalau nanti saya punya anak, seperti itu juga mereka. Anak adalah bukti kesatuan daging orang tuanya.

Thursday, October 17, 2013

Adaptasi Pengantin Baru -- Eeeaaaa

Kehidupan baru sudah pasti rutinitas baru. Kalau awal-awal orang pasti pada nanya, ‘Enak ga nikah?’ … Nikah itu enak. Enaknya karena bisa curahin kasih sayang 100% ke suami. Kasih yang terbaik tanpa perlu ngerasa salah dan ngebatasin diri. Kalau kita memberi perhatian ke sahabat, ponakan atau siapa gitu kan masih mikirin ini itu. Bagus ga ya… Etis ga ya… Belum lagi batasan jarak dan waktu. Nah, kalau sama suami ya bebas-bebas aja, batasannya cuma satu, - memberi kasih sayang sesuai bahasa kasih kita tanpa mengabaikan bahasa kasihnya suami-… ekkekeke.. kalau ga, ya ga nyampe deh tuh hujan kasih sayangnya.
Yang agak jadi pergumulan tuh masalah waktu. Enak sih kalau ga usah kerja, tapi pernah suatu hari Sabtu, Aki harus pergi ke acara kantor sampai jam 12 siang. Ok, seneng saya bisa istirahat dan beresin kosan (weekend sebelumnya keluar muluuu), mulai dari nyuci, ngepel, masak nasi, beresin ini itu dan selesai jam 9 lewatan. Sisanya?? Bengong ga tahu mau ngapain. Saya langsung kepikiran, “ Gila, kalau gua jadi ibu rumah tangga bisa bego seharian di rumah kalau otak gua kagak dipake.” … Akhirnya mutusin, mumpung belum punya bocah, ya kerja sepuasnya. Ntar kalau resign dan ga ada kerjaan, ya cari kesibukan. Nulis atau apa. Ogah banget kalau Aki pulang, saya sambut dengan omelan, mulut manyun, dan nyerocosin intimidasi (sepertinya saya ada bakat jadi ibu-ibu yang macam begitu – amit2). Kebayang kalau saya di posisi Aki diperlakukan kayak begitu juga ga mau.

Wednesday, October 16, 2013

Committed to Love: Deal with "guilty" feeling

Kuk apa yang kita bawa sekarang?? Asli atau palsu?? Tulisan ci Lia ini nginspirasi banget :D.

Committed to Love: Deal with "guilty" feeling: I just failed my husband :( Dia tegur saya dan saya lgs minta maaf cuma tetep ada 'guilty' feeling yg menyerang. Puji Tuhannya gak...

Ga Mau Kemakan Stress Lagii T.T

OMG, waktu cepat sekali berlalu. Beberapa minggu ini sibuk mengurus kegiatan TMIS – Spectrum Cup 2013. Bawaannya stress dan capek. Padahal dibanding anak-anak OSIS dan rekrut yang udah capek sekolah dan harus lembur juga kerjain ini itu, kayanya kerjaan saya tidak seberapa. Saya hanya mengawasi dan membantu printilan. Jam 7 sudah langsung pulang karena ga mungkin pulang lebih malam dari Aki (jadi istri yang baik itu ga gampang saudara-saudara -.-).


Thursday, October 03, 2013

Jujur Itu Bikin BANGGAAA..!!

Salah satu sahabat saya baru berhasil mendapatkan SIM A -nya setelah 3 kali tes. Dia ga pake calo looohhh (idung kembang kempis--banggaa). Jadi, siapa bilang bikin SIM itu susah??? Yang penting emang sikap hati dan kesabaran.

Poin tambahan... Kejujuran pemerintahan kita bisa maju kalau kita masyarakatnya yang dilayani juga jujur, bukannya malah kasih celah biar mereka korupsi atau apa pun itu namanya. Bener ga??

Kalau mau cerita detailnya tentang temen saya itu, buka di sini aja aja.

[ARTIKEL] Dia yang PHP atau Gw yang GeeRan??

Bess-Hamiti Haaahhh... Ayo streching dulu dan pemanasan sebelum mebahas topik ini. Topik ini bukan cuma untuk para wanita, tapi jug...