Thursday, March 22, 2012

Wednesday Curhat

Hari ini poll…cape banget. Lebih cape kemaren sih. Di saat ada ujian year 11, year 10 ngadain pameran buat personal project mereka yang keren-keren dan Ms. Kris persiapin semuanya sendirian. Saya sebagai sekretarisnya udah pasti harus turun tangan. Tenaga saya ga mungkin saya berikan hanya pada Mr. Hendra atau Mr. Gusti. It’s unfair kan…Huehehhehe…

Di hari itulah saya bolah balik, ketar ketir, ngeberesin semua kerjaan. Pastiin soal diberikan tepat waktu dan guru yang mengawas ujian tidak lupa, saya juga ada giliran menjadi pengawas ujian, waktu ngawas ujian mau tidak mau saya kerjain tugas saya yang lain buat menyiapkan name tag. Sebelum ujian berakhir dan name tag belum selesai, saya harus menyiapkan laporan nilai try out kelas 9. Yang membuat saya mabok kalau saya ada perlu dengan orang tertentu dan orangnya susah dicari. Kebakaran jenggottt. Kayaknya sih sepele ya, tapi emang capek, soalnya saya harus naik turun tangga. Pameran dilaksanain di hall lantai 1, sedangkan kantor saya dan pelaksanaan ujian di lt. 4. Arghhhh!! Mau nangis kemaren itu…tapi Tuhan bisikin terus buat bertahan. Thank You, Lord T^T9

Thanx God, ada temen-temen admin yang bantuin saya ngeberesin laporan nilai try out. They were so helpful…

Puas banget liat kerjaan beres semua, tapi ga nyangka kalau badan saya udah stress berat. Saya jadi gampang tersinggung dan makin melankolis. Mulai banyak dah pikiran-pikiran negatif….

Monday, March 19, 2012

Celoteh pelayannya Tuhan: Dalam Diri Kita Pun Ada Si Tokoh

Celoteh pelayannya Tuhan: Dalam Diri Kita Pun Ada Si Tokoh: Baru saja pulang dari latihan P-SRAN...Mengamati teman-teman yang mendapatkan peran penting saya gatal ingin memberikan saran pada mereka. ...

Thursday, March 15, 2012

Sampul Buku

 Kemaren tiba-tiba saya ada niat bikin kerajinan. Kepikiran bikin sampul buku. Huehehhe..udah lama mau bikin, tapi baru kesampean kemaren. Ini diaaa!!

Ujian Non-Stop

Minggu kemaren Year 12 Diploma Trial Exam, minggu ini year 9 Try Out buat UAN. Jumat ini year 11 exam term 3 sampai hari Kamis dan dari hari Selasa minggu depan sampai hari Kamis ada Personal Project Exhibition year 10.

Minggu depannya lagi tanggal 26 Maret ada Ujian Sekolah year 9 dan di minggu yang sama ada year 12 Visual Art Exhibition.

Oh, My God!!! Give me your strengths!! Ga tau deh Lasma bisa apa tanpa Engkau...My bosses are getting burn out...My friends too..Give us strengths Oh Lord..\ >.< /...

*Push Up, Push Up!!...

Wednesday, March 14, 2012

Ambang Batas


Apakah aku terjebak dalam tubuh ini?
Sering kali aku ingin melakukan hal yang besar
Tapi yang kutemukan hanyalah ketidak berdayaan
Pikiranku,perasaanku seperti tak mau ikuti jiwaku

Monday, March 12, 2012

Character Strengths - Wisdom & Knowledge


Berdasarkan janji saya untuk menuliskan character strengths and virtues yang saya tuliskan di blog saya yang INI,akhirnya saya tulis juga apa yang saya janjikan. Jadi, virtues itu ada 6 dan tiap virtues terdiri dari beberapa strength. Kalau kita punya 2 atau lebih strengths sebuah virtues, maka kita bisa bilang kalau kita bisa bilang virtues kita 'ini' atau 'itu'.

Berdasarkan buku Peterson and Seligman (2004) virtues yang pertama adalah wisdom and knowledge. Apaan tuh?? Kalau diartikan ke bahasa Indonesia berarti 'bijak dan pengetahuan' dan kalau menurut ahlinya berarti

Wisdom and Knowledge mencakup kemahiran dalam menggunakan informasi untuk mencapai kehidupan yang lebih baik. Psikologi menyebutnya sebagai kekuatan kognitif. Banyak dari strength dari virtues yang ada melibatkan kekuatan kognitif ini, misalnya, kecerdasan sosial, keadilan, harapan dsb. (terjemahan skripsi)

Nah, wisdom and knowledge ini terdiri dari beberapa strengths. Apa aja tuh?? Ini diaaa!!

Sunday, March 11, 2012

Random of 10th March 2012

Ou yeaaahhh.. Hari niat banget bikin rak buku dari kardus gara-gara banyak barang yang berantakan dan tidak tahu harus taruh dimana. Mau beli rak kagak punya hepeng, akhirnya inisiatif buat bikin rak sendiri dari kardus. Hanya untuk sementara.

Cari-cari kardus ternyata agak susahnya nyari yang ukurannya sesuai. Kardusnya dibungkusin kertas kado biar keliatan bagusan. Nah, sudah selesai dibungkus, tinggal disimpanin buku-buku dan barang-barangnya. Terus susun  deh jadi rak.





Akhirnya pakai yang ukuran ini daahh

Pakai kertas kado biar agak bagusan :p

Saturday, March 10, 2012

Thursday, March 08, 2012

Celoteh pelayannya Tuhan: Sebelum Bertanya Pada Tuhan

Celoteh pelayannya Tuhan: Sebelum Bertanya Pada Tuhan: Bertanya Pada Tuhan 1 Tawarikh 14:11 Allah telah menerobos musuhku dengan perantaraanku seperti air menerobos Bacaan Alkitab ...

Lanjut di siniii

Monday, March 05, 2012

Exspose Your Life



Beberapa hari lalu saya chat sama temen soal kehidupan dia beberapa minggu ini setelah pulang kampung. Gimana akhirnya tegor dia supaya ga terpaku di masa lalu. Soal kenyamanan, soal komunitas, soal pelayanan...Pokoknya masa lalu dah. Saya terberkati dengan kesaksian dia, terutama gimana Bapa ajar dia secara pribadi dan khusus dan spesial. Gimana pun tegoran itu khusus buat dia dan itu bukti Tuhan sayang sama dia. Setelah sharing-sharing, saya minta dia buat notes di FB atau di blog. Dia menolak karena dia lebih memilih cerita ke orang-orang tertentu saja. Sampai satu titik saya mengerti, tapi ada hal-hal yang saya tidak setuju di situ. 

Tapi tulisan ini hanya idealisme saya semata, ya. Apa yang saya pikirkan sampai saat ini, itulah yang saya lakukan. Jika ada yang tidak setuju, tidak apa-apa. Saya hanya memberikan pendapat lewat tulisan ini. Setiap orang punya pandangan dan nilai masing-masing. Ini bukan masalah benar atau salah. :D

[ARTIKEL] GA SEMUA ORANG DILAHIRKAN UNTUK SUKSES

Kalau ukuran kita untuk sukses adalah punya uang banyak, menjadi terkenal, punya jabatan tinggi, disegani semua orang... Bayangkan kalau ...