Wednesday, November 30, 2011

Ga ada judulnya. Dapet copas dari murid



my friend says
If you're my friend do this
If you're my friend do thatnd
I think
is this the right way to treat someone?


I'm sure you know the answer

Friendship should be pure
Friendship should be peace
Friendship should be hope
Friendship should be =)

I'm not a doll
I'm not a statue
Or even the dead ones
I am here
I have ears to listen
I have eyes to see
and I have heart

Look into my eyes
Tell me

Will you be there
when I need you?
Will you run to me
When I scream your name?
Who am I to you?

But there's this Man
Who sacrifice His life
Even for those who hate Him
He is there for me
When I need him
or even when I ignore Him
He is Jesus

In Him I found the purpose of my life
In Him I found peace
But I think
The most important thing
He is the reason
The way I am here now

PUTUS HARAPAN


AAFFAAAA!!!
AKU TIDAK PERCAYA INI!! AKU  TIDAK PERCAYA INIIII!!

TUHAAANNNN...HUaaaaahaa....Ini tidak adiilll!!!

Pupus sudaaahhh
Tadi siang, iseng-iseng saya tanya Ms. Hika soal kapan libur...dan ternyataaaa....Libur yang saya pikir mulai tanggal 19 (memang mulai tanggal segitu, taapi buat siswa doang) ternyata buat non teaching staff baru libur dari tanggal 30 Desember....Runtuh sudah impianku untuk berlibur yang kubangun dari bulan-bulan lalu...Hiksss..Hiksss...

Bersyukur dan pasrah aja deh...

Mengapa aku masih bertahan bersamaMu

Mengapa aku masih bertahan bersamaMu? Setelah apa yang aku lakukan bersamaMu, sepertinya semua menjadi bumerang bagiku. Kau memang tidak menjanjikan langit yang selalu biru, atau pelangi yang tidak pernah hilang…Bahkan Kau lebih banyak memperlihatkan tanah berlumpur atau matahari terik yang meretakkan tanah…


Mengapa aku masih bertahan bersamaMu? Setiap puing-puing hatiku kuberikan padaMu. Kulakukan apa pun yang kubisa agar apa yang Kau katakan, aku lakukan. Apa yang Kau ajarkan menjadi tindakan dari tangan dan kakiku…Tapi aku mulai sulit melakukan apa pun, aku tak berdaya…

Mengapa aku masih bertahan bersamaMu? KekayaanMu tidak terlihat nyata, kasihMu seperti bayang-bayang, rencanaMu seperti mimpi di siang bolong…Apa Kau pernah benar-benar memperhatikanku?

Mengapa aku masih bertahan bersamaMu?? Mengapa tanganku masih menggenggam erat tanganMu? Pandanganku mungkin sudah tidak tertuju padaMu..Tapi sungguh..Aku takut melepasMu…Aku ingin membenci siapa pun yang melukaiku, tapi aku takut kehilanganMu..Aku mau melakukan apa pun yang ingin aku lakukan saat ini juga..Tapi aku takut kehilanganMu..

Mengapa aku begitu terikat padaMu? Kau seperti tidak nyata, tapi Kau nyata…Apakah aku berhalusinasi..Ataukah aku sudah gila? Benarkah Kau ada??

Aku memang terikat padaMu, karena setiap kali aku memikirkan hidup tanpa memikirkanMu, aku seperti akan mati…Mati melebihi dari mati karena bunuh diri…MelupakanMu adalah hal yang mustahil…Aku sudah terlalu banyak memberikan hatiku dan hidupku padaMu..Aku tidak bisa mundur, tidak bisa lari…

Aku hanya bisa berkata padaMu..Tolong aku…Tolong aku…Tolong aku Kekasih Jiwaku…

Monday, November 28, 2011

Belajar Jait, Bikin Baju Sendiri


Kebaya Waktu Wisuda




Sejak pulang dari nikahan Nanut, saya memperhatikan banyak busana pesta para wanita. Ada yang lucu, ada yang mencolok, ada yang aneh...hehehhe..Yang pasti saya benar-benar tertarik untuk membuat baju-baju dengan gaya yang elegan, menarik, tapi tetap sopan.

Selama ini saya bermasalah dengan pakaian pesta yang terlalu terbuka. Entah punggungnya (karena punggung saya berjerawat), kadang terlalu panjang, kadang terlalu pendek. Saya jadi berpikir untuk membuat style baju yang saya mau. Yang sesuai dengan gaya dan kebutuhan saya. Tapi kesulitannya, saya tidak bisa menjahit.. Pengen sekali bisa menjahit dan membuat pakaian yang samau sendiri. Eh, sudah ada pakaian yang saya buat berdasarkan model-model yang saya mau. Misalnya kebaya untuk wisuda saya. Simpel dan modelnya umum, tapi itu kebaya yang saya mau.


Dress ke pesta. Atasnya ga keliatan ketutup bolero.
Yang pasti atasnya itu batik, roknya kain coklat polos.




Atau dress yang kemaren saya pakai. Walaupun tidak begitu wah, saya bangga memakainya..ahahahha...



Committed to Love: Marriage is a COVENANT, BUKAN kontrak!

Committed to Love: Marriage is a COVENANT, BUKAN kontrak!: Gue shocked pas denger dari suami ada temen kuliah dia yang divorce. Kami beberapa kali pergi dengan keluarga ini karena mereka mix marriag...

Thursday, November 24, 2011

Cerita Para Bocah Lincah: Menjadi Pendidik Yang Mencerahkan

Cerita Para Bocah Lincah: Menjadi Pendidik Yang Mencerahkan: Oleh : Ubaydillah, AN Jakarta, 10 Juni 2010 Mengetahui definsi pendidikan mungkin cukup kita ketahui sekali atau sekali-sekali. Tetapi, me...

Monday, November 21, 2011

Committed to Love: Committed to Love

Do not only "start" with God tapi jalanin juga BERSAMA Tuhan, so you will find the beauty of Godly Courtship which will bring you to the abundant blessings of Godly Marriage.ya, kita bisa aja "jatuh" ato "gagal" pegang standart ato ksepakatan pranikah yang uda dibuat, tapi jangan NYERAH!Jangan pernah menyerah!He will give rewards for those who want to STAND FIRM and NOT GIVE UP!

LOVE THIS STATEMENT!!

Committed to Love: Committed to Love: http://videos.ariobayu.com/tru elove.3gp Yes, It is Our Wedding Theme! ^____^ Because We know that .. Lo...

The Road North: Tuhan Betul2 Masih Menulis Kisah Cinta

Tuhan memang masih menulis cerita Cinta...Cerita tentang saya dan kamu....Fairy tale is real...Only in Him.

The Road North: Tuhan Betul2 Masih Menulis Kisah Cinta: Note from Shinta: Ini tulisan yg dimuat di glorianet.org, hasil tulisan Grace Suryani Halim ttg pergumulan, dan perjalanan hidup gw (Shinta)...

SabathDay is A Gift From God

"How's your weekend, Lasma?" Bos saya selalu bertanya seperti itu di hari Senin dan hari ini saya menjawab seperti biasa " It was a bussy weekend, Sir.". Saya ceritakan tentang kelas Character Building yang saya pimpin dan dia katakan kalau saya terlihat sangat lelah.

Iya, saat ini saya memang lelah. Tepatnya ngantuuuukk...Ngantuk berat. Tapi karena sudah terbiasa, saya tidak merasa berat lagi. Bagaimana tidak lelah. Dalam seminggu saya tidak punya waktu untuk istirahat. Dari senin sampai minggu kegiatan saya full.

Hari Sabtu kemaren ke sekolah pagi-pagi untuk supervise guru-guru dari sekolah lain yang tes, siangnya pergi belanja kain untuk kostum. Malamnya saya nonton bola dan melihat kiper yang cidera leher, membuat leher saya yang sudah terasa tidak enak semakin tidak enak..Hehhehe..(bahkan disaat seperti ini saya masih berpikir kalau saya menonton berarti saya mendukung negara saya secara tidak langsung...=.=. Tanda cinta pada Indonesia..Preeett). Hari Minggu, pagi-pagi saya sudah harus bangun buat mencuci, menyiapkan bahan kelas Character Building, mengajar. Pulang mengajar, pergi ibadah lalu latihan. Pulang latihan ngobrol sama Aki soal masa depan..(lebih tepatnya masa lalu yang baru saya sadari saya masih luka dan banyak trauma).
Tidur jam setengah sebelas, tapi tidak benar-benar tidur karena banyak hal yang saya pikirkan, gumulkan, dan memikirkan apa saja yang harus kerjakan di hari Senin. Hari ini bangun jam 5 pagi, tidur setengah jam lagi, bangun lagi baca renungan dan Jawaban.Com yang menghibur dan menguatkan...Dan berangkat kerja...

Weekend saya seperti nonstop bekerja...Sampai saya bingung, hari Sabat kemana???

Saya seperti terjebak dalam kegiatan-kegiatan yang menyibukkan. Sabtu tidak ada kegiatan, sering kali saya memikirkan untuk pulang ke rumah orang tua saya karena mereka sudah tidak ada yang menemani. Meluangkan waktu bersama mereka adalah cara saya untuk menunjukkan kalau saya masih peduli dan sayang pada orang tua saya (soalnya jarang smsan atau telepon).

Di sela-sela waktu kerja, kadang-kadang saya banyak memikirkan apa yang bisa saya lakukan untuk teman-teman saya yang sedang bergumul. Ingin mendengarkan cerita mereka dan mendukung. Hanya ingin mengatakan kalau semua pasti akan baik-baik saja. Ingin menunjukkan kalau saya peduli dan mereka tidak sendirian.

Di waktu luang yang lain saya memikirkan bagaimana bisa menyediakan waktu untuk bisa mentoring dengan anak-anak komsel. Supaya mereka tidak jadi anak-anak Tuhan yang terlalu individual dan cuek. Di sisi lain saya juga memikirkan bagaimana menyediakan waktu dengan Aki, supaya bisa quality time (yang ini masih bisa makan bareng kalau mau pergi latihan, tetap ngerasa memberi waktu sisa).

Saat sampai di kosan, akhirnya tepar,kadang-kadang masih bisa online sebentar sambil jatuh tertidur. I don't have any space for myself in my schedule or my mind. Saya tidak mengerti kenapa saya begitu pelit pada diri saya sendiri.



Sampai saat ini hari Sabat seperti hadiah buat saya. Hari dimana saya bisa tenang sendirian. Hanya ada saya dan Tuhan. Melakukan apa yang saya suka, iya, bukan melakukan sesuatu demi kebaikan orang lain...

*  Saya melihat diri saya yang seperti Martha, tidak memilih yang terbaik...

Sunday, November 20, 2011

BBM, No!!



by Gerry Adrianus Sewow on Saturday, November 19, 2011 at 2:32pm


Setelah sekian lama terkungkung dalam telungkup goa kehampaan *halah!* akhirnya saya kembali hadir menuangkan setangkup pikiran dalam cakrawala tulisan *apa sihh?!* Tentunya dengan gaya yang sedikit berbeda dan lebih dewasa tentunya *mamaaaa!! mintaaa eeesss!!*.. Ok! that's paradoks, forget about my last statement line.

Dengan ditemani oleh seonggok Handphone Soner yang kesepian di kanan saya dan tempat tidur yang selalu saya tiduri *ya eeyyyaallaaahhhh* serta buku tulisan Raditya Dika yang sudah dipinjam 3 minggu yang lalu, tapi belum selesai dibaca sampai sekarang *hhoowwrraayyy!!*.

Sesungguhnya jika hati sedang galau seperti bisul yang serasa mau pecah dan pikiran yang bingung buyar ketika ada telepon masuk. Orang bilang kebiasaan akan terbentuk setelah tiga bulan melakukannya dengan rutin. Terutama dalam menjawab telepon, kebiasaan saya saat mengangkat telepon adalah menjawab dengan "AXA Selamat..(tergantung waktu tercatat di jam dinding), dengan Gerry". Terhitung Senin - Jumat dan masa kerja sudah 6 bulan lebih, saya sudah terlatih baik dengan kebiasaan itu. Sampai lupa bahwa hari ini adalah Sabtu dan refleks alamiah bilang "AXA Selam.." *dem!g kan ada di rumah, cong!* dan si Penelepon dengan kebingungan tanya "Siang, tukang nasi uduknya ada?".

Saturday, November 19, 2011

10 Rahasia Pasangan Setia

Baru baca tentang 10 Rahasia Pasangan Setia  dari Kompas. Terkagum-kagum juga, ternyata di Hollywood ada pasangan-pasangan yang awet juga. Yang saya percaya mereka bisa awet seperti itu bukan hal yang instant. Tapi dari semua yang baca, kenapa mereka bisa awet...Karena mereka tahu apa yang penting...Bukan diri mereka sendiri, tapi pasangannya...(Wew..ketampar sendiri)...Sepertinya mereka sudah melewati masalah ego dan mereka berhasil...

Dan inilah merekaaa...

1. Kirk Douglas dan Anne Buydens: Memilih pasangan dengan hati-hati.

Douglas, 94, dan istrinya tercatat sebagai pasangan yang memiliki usia pernikahan terlama di Hollywood, 57 tahun. Kuncinya, pilih pasangan yang tepat untuk menikah. Douglas menyebut istrinya sebagai perempuan yang suportif. "Anda bisa mengetahui berbagai hal tentang seorang pria dari sosok perempuan yang dinikahinya," katanya.

2. Alan Alda dan Arlene Weiss: Pertahankan selera humor.
Alda, 75, dikenal sebagai aktor yang memiliki pola pikir liberal dan bahkan feminisme. Kesan serius boleh saja menempel dalam dirinya. Namun, baginya, humor penting hadir dalam pernikahan juga dalam berbagai hal dalam kehidupan.

"Ketika orang tertawa, mereka tidak sedang saling melukai satu sama lain," tuturnya. Formula ini terbukti ampuh dalam pernikahannya. Ia dan istrinya, fotografer Arlene Weiss, telah menikah selama 54 tahun.

3. Martin Sheen dan Janet Templeton: Selalu bersama dalam masa sulit sekalipun.
Sheen, 71, dan istrinya akan merayakan hari jadi pernikahan ke 50 tahun ini. Masa sulit berhasil dilalui pasangan ini. Sheen berjuang melawan kecanduannya terhadap alkohol. Kebersamaan membuat pasangan ini tetap setia di usia senja. Sheen juga dikenal menolak aborsi. Istrinya, merupakan anak yang lahir dari pemerkosaan. Sheen pernah mengatakan kepada salah satu pewawancara, bahwa jika aborsi telah dilakukan pada saat istrinya lahir, Templeton takkan pernah dilahirkan dan menjadi bagian dari hidupnya kini.

4. Sissy Spacek dan Jack Fisk: Jika menurut Anda benar, jadilah ibu rumah tangga.Aktris berusia 61 tahun ini menikahi sutradara Jack Fisk, 37 tahun silam. Spacek memilih menjadi ibu rumah tangga, pilihan yang hampir jarang dilakukan selebriti Hollywood. Ia meninggalkan dunia keaktrisannya untuk mengasuh dan merawat anak perempuannya, Schuyler dan Madison.

"Saya sudah menjalani karier belasan tahun sebelum berkeluarga. Lalu saya memilih, menjadi ibu rumah tangga setelahnya. Sesekali, satu atau dua kali dalam satu tahun, saya masih mengambil beberapa pekerjaan yang menurut saya menarik, dan sekaligus untuk menjaga kehidupan sosial saya," jelasnya.

5. Ron Howard dan Cheryl Alley: Mensyukuri apa yang dimiliki.
Memiliki keluarga bagi Howard dan Alley merupakan kenikmatan tersendiri. Sutradara ternama di Hollywood ini memilih menikah dengan kekasihnya saat SMA. Pasangan ini memiliki empat anak dan melihat keluarganya sebagai pencapaian terbesar dalam hidupnya. "Empat puluh delapan tahun bekerja, sambil menjaga kehidupan keluarga," katanya mensyukuri apa yang ia miliki kini.

6. Jeff Bridges dan Susan Geston: Merasa nyaman.
Bridges, 61, merasa nyaman saat kali pertama bertemu Geston di lokasi syuting film "Rancho Deluxe." "Saya merasa seperti berada di rumah, perasaan menenangkan, merasa diinginkan. Dalam pernikahan, perasaan seperti inilah yang didambakan," kata Bridges yang mengaku masih merasakan hal yang sama, di 34 tahun pernikahannya.

7. Meryl Streep dan Don Gummer: Memahami prioritas setiap individu.
Pasangan menikah adalah juga individu yang perlu dihargai. Streep, 62, boleh jadi adalah aktris yang paling tenar untuk generasinya. Sementara Gummer adalah adalah seorang pemahat, seniman yang dikenal di dunia seni rupa. Dunia yang berbeda ini justru menyatukan keduanya, dan tetap harmonis selama 33 tahun dalam pernikahan.

"Suami saya mendorong dirinya untuk menciptakan sesuatu, hal baru. Sedangkan orang yang terbiasa menjalani pekerjaan dan rutinitas yang umum mungkin akan kesulitan memahaminya. Setiap orang harus memiliki pasangan tempat berbagi nilai, bersama," kata Streep.

8. Dustin Hoffman dan Lisa Gottsegen: Berempati.
Empati selalu hadir dalam kehidupan pernikahan Hoffman dan Gottsegen. Pasangan menikah ini memiliki empat anak. Satu-satunya kecemburuan Hoffman terhadap istrinya adalah ia tak pernah bisa merasakan seperti apa hamil dan menyusui. Sepertinya, jika mungkin, Hoffman mau saja bertukar peran dengan istrinya. Namun karena tak mungkin mengubah fungsi reproduksi, yang bisa dilakukannya adalah dengan berempati, merasakan seperti apa yang dirasakan pasangan untuk kemudian memberikan dukungan terbaik sebagai pasangan.

9. Denzel dan Pauletta Washington: Keluarga nomor satu.
Aktor kenamaan Denzel Washington menikahi Pauletta selama 28 tahun. Bagi pasangan ini, terutama bagi Denzel, nilai yang dianutnya adalah keluarga menjadi prioritas. "Akting hanyalah salah satu bagian kehidupan, tapi keluarga adalah kehidupan itu sendiri," kata Denzel.

10. Tom Hanks dan Rita Wilson: Selalu berusaha membahagiakan.
Tom Hanks, 55, aktor ternama yang dikenal secara pribadi sebagai Mr Nice Guy, juga harus memperjuangkan pernikahannya. "Sulit untuk memiliki pernikahan yang selalu bahagia," kata Hanks yang membuktikan usahanya menghadirkan kebahagiaan dengan mempertahankan pernikahan yang kini memasuki 23 tahun.

Apakah Anda Seorang Narsis?



Ketika Matthew pertama kali masuk Pre-School di Korea, kata-kata pertama yang dipelajarinya adalah “Ne Kko” (Punyaku). Meskipun berusia hampir 3 tahun saat itu, Matthew masih kesulitan berbicara. Kami sadar sebenarnya bukan ide yang baik untuk menambah beban anak yang lambat bicara dengan bahasa yang baru sebelum ia menguasai bahasa ibunya.

Saat ia berkata “Ne Kko” untuk segala benda yang ia sukai, kami sangat senang. Pertama karena ia mau ngomong, kedua, kami maklum dengan cara berpikir anak seusianya. Sebagai orang tua kami yakin, bahwa seiring dengan bertambahnya usia ia akan belajar dengan sendirinya bahwa dunia ini bukan miliknya seorang. Ia bukanlah pemilik dan penguasa jagad raya. Ia juga tidak selalu bisa mendapatkan apa yang ia inginkan.
Setiap orang yang normal akan melewati milestone ini yang disebut narsisme kanak-kanak. Sebagian besar kemudian dapat menanggulangi perasaan ini sehingga pantas disebut dewasa. Namun ada sebagian kecil orang yang kurang mahir dalam memahami realitas sehingga membawa sifat ini hingga mereka besar, kita menyebut mereka narsis!

Sebenarnya mudah untuk mengenal seorang yang berkepribadian narsis. Dengar saja bagaimana mereka berbicara. Apa topik dan fokus utama pembicaraan mereka? Apakah mereka bertanya “Hai kemana saja liburan ini”? Ketika lawan bicaranya menjawab “Baik, saya dan keluarga pergi ke Ancol.”. “Wah, saya juga liburan ke….” Mereka tidak dengan begitu perduli dengan apa yang terjadi dengan orang lain. Seringkali pertanyaan mereka hanya untuk memancing topik yang menarik untuk mereka bicarakan: diri sendiri!
Tapi kadang kala orang narsis juga menyamar dan memakai topeng sehingga tidak mudah dikenali. Mereka baik, suka menolong, bahkan sangat rendah hati. Meskipun dalam hati mereka bergejolak dengan perasaan tertolak dan tidak berharga, tidak seorang pun tahu.
Beberapa ciri-ciri lain orang yang narsis adalah :

Super Sensistif Terhadap KritikanMenerima kritikan memang tidak membuat hati nyaman. Orang yang normal pun bisa kesal dan marah. Tapi itu tidak akan berlangsung lama. Apalagi ketika menyadari bahwa krtikan itu baik dan membangun. Tidak demikian dengan orang narsis. Mereka sangat sensitif terhadap kritikan. Tipikalnya mereka akan menjadi sangat emosional bahkan menyerang balik orang yang tidak sejalan dengan pendapatnya.

Memanipulasi Orang LainTidak semua orang narsis tampak sombong dan arogan. Kadang mereka memakai topeng kerendahatian. Karena dasarnya seorang narsis adalah rasa tidak aman, mereka mau menghindari segala macam bentuk kejadian yang bisa mempermalukan diri mereka. Mereka ingin memukau orang lain dengan kerendahatian dan berbagai sifat yang baik.

Memanfaatkan OrangSeorang narsis memanfaatkan orang juga tanpa rasa malu atau rasa bersalah. Bukan hanya itu saja, mereka bahkan mengambil kredit dari apa yang dikerjakan orang lain. Apalagi jika seorang nariss menduduki jabatan pemimpin, memakai berbagai cara untuk mencapai tujuan pribadi mereka.
Mencari Kambing HitamSeorang narsis merasa malu akan kegagalan dan ketidakmampuan mereka. Sulit bagi mereka untuk mengakui atau meminta meminta maaf apalagi menyesal untuk kesalahan yang mereka perbuat. Untuk itu mereka sering melemparkan kesalahannya kepada orang lain.
Mencari PerhatianSeorang narsis jarang menyombongkan diri secara langsung tapi mereka ahli dalam membangun image yang menunjukkan betapa pentingnya mereka. Dengan sengaja penampilan, perkataan, status FB dan tweeter mereka menunjukkan bahwa mereka orang penting.

Copas asli dari : Nancy Dinar

Friday, November 18, 2011

Lord Jesus loves them so much...

" Ms. Saya kasian sama temen-temen saya yang berusaha sekuat tenaga karena Papa dan Mamanya tidak peduli pada dia..."

Kalimat itu keluar dari mulut salah satu murid di sekolah. Dia datang pada saya untuk menanyakan gambaran jurusan psikologi. Entah kenapa obrolan tentang kuliah beralih ke curhat. Dia menceritakan dengan gamblang kondisi keluarganya yang dingin, mamanya yang kepahitan, dirinya tidak percaya pada orang lain, saudara yang selalu menggencet dirinya...

Saat saya mendengar ceritanya saya hanya bisa berkata, " Berdoa ya..Confess firman."..Dia tidak menangis. Dia menceritakannya dengan tenang seperti itu adalah cerita orang lain...Seperti orang yang lelah menangis dan sudah lupa apa itu sakit.

Kalau direkam..Mungkin saya terlihat stabil dan tenang, padahal hati saya menjerit-jerit..." Lord, what should I do."...Saat itu saya merasa tangan saya sangat kecil. Saya tidak sanggup melakukan apa pun. Saya hanya bisa memberikan kata-kata penghiburan.

Dia bukan teman gereja saya yang bisa saya hibur dengan pelukan hangat dan doa...Dia murid saya dan kalau saya berdoa untuk dia di saat ada bos di ruangan..Mungkin saya akan dikatakan kena waham.

Setelah ia bercerita saya pergi ke toilet dan menangis...Saya tidak tahu menangisi apa, tapi saat itu saya cuma minta sama Tuhan supaya memberikan kekuatan pada anak ini. Berikan dia jalan. Berikan dia penghiburan...

I don't know...Saya pengen melakukan sesuatu, tapi tidak bisa...Puji Tuhan saya tidak bisa..Jadi saya bisa berdoa :p.

Semakin hari saya semakin mencintai anak-anak di sekolah. Ada kalanya saya takut mereka benci, tapi tentu saja, saya tidak bisa menyenangkan hati semua orang..Saat saya harus tegas, saya harus tegas...

It's not easy to be a teacher...really...Saya cuma bisa berdoa, setiap anak yang bisa ngobrol dengan saya secara langsung bisa merasakan kasih Kristus...I hope so...I hope so...I want they know they are loved..Lord Jesus loves them so much...


Mulai Saat Teduh Lagi.

Yeeaaayy, hari ini udah mulai sate lagi. Walaupun Satenya dari JAWABAN.COM, minimal sudah start lagi. Bangunnya jam 5. Matiin alrm. Tidur 20 menit lagi…hahahhah…SATE Cuma 10 menitt!! Tapi gpp…Besok rencananya harus lebih pagi. Pasang target. Jam 5 harus bangun buat Sate.


Sate hari ini tentang kasih. Kasih Tuhan itu melingkupi anak-anak-Nya dan itu ga diragukan. Tapi kadang-kadang kita suka ragu juga.


I Yohanes 4:10

Inilah kasih itu: Bukan kita yang telah mengasihi Allah, tetapi Allah yang telah mengasihi kita dan yang telah mengutus Anak-Nya sebagai pendamaian bagi dosa-dosa kita.


Nyambungnya ke saya? Ya, kadang-kadang saya lupa kalau kasih Tuhan itu tak bersyarat jadinya malahan saya berusaha sendiri. Capek sendiri. SAngat berusaha untuk jadi orang benar, padahal saya bukan orang benar. Saya adalah orang yang dibenarkan (itulah kasih karunia). Karena saya sudah dibenarkan karena itu saya hidup dalam kebenaran. He loves me not because what I had done…It’s just because He loves me. Only that.

Satenya mungkin ga nohok-nohok banget, tapi waktu doa berasa banget udah lama ga doa. Cuma bisa berbahasa roh dan ngucapin dalam hati. Semua orang yang saya kasihi saya doakan. Terutama Aki yang lagi stress sama kerjaan dan orang tua serta kakak dan adik-adik saya. Doa yang tidak pernah saya lupakan, supaya mereka takut dan makin cinta sama Tuhan. Bener-bener menjadikan Tuhan pusat hidup mereka.

Pengen komitmen sate ini terus berlanjut. Bukan buat aku sendiri, tapi buat Tuhan dan orang-orang yang aku sayang. Pray for me, please :D

Thursday, November 17, 2011

The Road North: Mencari ibu untuk anak - anakku

Completly RIGHT!!! Wanita yang takut sama Tuhan itu mahal harganya...

The Road North: Mencari ibu untuk anak - anakku: Akhirnyaaaa ... tulisan Hans nongol juga. Hahahhaha ... Tapi yach, of course gw ikutan nimbrung once in a while haha Well, supaya gak bingun...

POP (Power Of Pray)

Hari ini, waktu berangkat ke sekolah, Babe ingetin saya untuk berdoa dengan setia lagi. Sejak kerja saya tidak pernah berdoa secara khusus lagi. Lipat tangan, tutup mata, dan sediain waktu buat SATE. Serius dah...disiplin saya untuk ibadah turun banget, sekalipun saya masih komunikasi sama Tuhan dan dengar-dengaran dengan Dia (tapi tetep aja berasa ga enak).

Tuhan katakan supaya saya rajin berdoa lagi (apalagi tadi pagi dapet renungan dari Jawaban.com tentang doa). Saya bilang sama Tuhan, " Tuhan, saya sangat ingin bisa disiplin ibadah lagi. SATE dan give the best time for You. Tapi saya sering susah untuk melakukannya."

Dan Babe bilang apa?? " Lakukan itu buat Aki dan orang-orang lain yang kamu sayangi. Kamu memang sangat sulit bayar harga untuk diri sendiri, kalau begitu, lakukan untuk orang lain. Kamu inget, janji Tuhan untuk pakai kamu menjadi penolong bagi orang lain? Dengan cara itulah Tuhan akan pakai kamu."

JDEEENGGG!! Mau nangis waktu di ojek pas dapetin kata-kata itu. Sebuah kehormatan Babe mau pakai saya buat memberkati Aki, memberkati orang banyak. Walaupun saya tidak sempurna, tapi doa saya saat itu berkali-kali saya ucapkan " Tuhan, layakkan aku. Benarkan aku. Karena aku belum benar dan aku ini tidak layak. Cuma Tuhan yang bisa melayakkan dan membenarkan aku."

Jadi komitmen saya hari ini sama Tuhan " Mau mendisiplinkan diri untuk bangun pagi buat SATE dan berdoa syafaat buat orang-orang di sekeliling saya."

Saya tahu doa saya bukan cuma berguna buat orang lain, tapi juga diri saya sendiri. Let's Fight!!!

Committed to Love: Preparation in waiting ( part 1 )

Single or Double, HARUS BACA INI!! HARUS, KUDU, WAJIBBB!!

Committed to Love: Preparation in waiting ( part 1 ): " duuuh kok gak ada yang nge-lirik gue?" " duh... si A baru jadian, si B bentar lagi mau married, si C lagi di-PDKT-in ... gue mana nih...

Committed to Love: Questions from singles ( part 1 )

Yang para single dan loveable...Yang belum komitmen dengan siapa pun dan belum punya waktu khusus dengan seseorang, Please READ THIS!!. APalagi yang bertanya-tanya tentang pasangan hidup. Yang lagi bangun hubungan seperti saya pun ternyata memberkati juga tuh...Dibaca yaaa WAJIB!! Boy or Girl!

Committed to Love: Questions from singles ( part 1 ): hehehe, di inbox fesbuk gue lagi banyak pertanyaan dari para single nih, jadi semangat banget bacanya, bukan single sembarang single tapi ya...

Committed to Love: God will provide

Lagi khawatir soal keuangan, terutama mikirin masa depan. Lalu Ci Lia tulis blog ini. I'm so blessed with her story. Sampe mau nangis. Tahu banget rasa manis dari berkat yang Tuhan kasih. Kalau denger cerita orang tentang kebaikan Tuhan, jadi makin liat betapa besarnya Tuhanku ituu... >.< Committed to Love: God will provide: Uda setahun lebih kami tinggal di Chiangmai tanpa income sama sekali. Suami gue kuliah buat bisa kerja en jadi self supported missionary na...

Wednesday, November 16, 2011

Pemikiran Sederhana Tentang Hari Senja

by Gerry Adrianus Sewow on Wednesday, March 18, 2009 at 12:35am

Sekitar jam 7 : 15 g berangkat dari rumah, biasanya c klo brgkt bareng c Sari g berangkat jam 7 teng. Tapi akhir2 ini g kesiangan mulu di samping males bgn pagi..ahahahahahaha...Klo kemaren2 c masih bisa sms "Sar, hari ini lo brangkat sendiri dulu ye.."..tp hr2 ini uda ga bisa, soale tiap pagi buru2 mulu kejer waktu. Back to story, klo g bareng c Sari jalur yang g pake pasti dari Rumah-Komp. Intercon-Kelapa Dua-Kemanggisan-Slipi..nah cz x ni ga bareng dy, so g ambil jalur Rumah-Kebon Jeruk-Pinggir Tol-Kemanggisan-Slipi, which is secara waktu hemat sekitar 15-20 menit.

Singleness..vs..Loneliness

by Gerry Adrianus Sewow on Saturday, March 21, 2009 at 10:18am






Iseng ketemu iseng waktu g lagi nyetir motor (nyetir..??...what the??), tw2 kepikiran status Jomblo g. Dalam hati g bertanya "Am I Single??..or Just feel Lonely??.."..ga ptg c..tp akhirnya setelah bertapa menahun (ultimately lebay..) g bikin perbandingan antara Single vs Lonely..

Lonely : Akan selalu bilang "Sial banget c g jomblo kaya gini!"
Single : "Beruntung bgt g jomblo!"


Lonely : (Mungkin ) punya banyak temen tapi maunya hidup dia terus yang diisi.
Single : Punya banyak temen & dia mengisi hidup orang temennya itu or orang laen.

Lonely : Punya pikiran "Siapa yah yang mau jadi pasangan g?"
Single : Berpikir "Siapa yang sangat beruntung jadi pasangan g?"

Siapakah Aku...from Aki (notes from Jo)


by Gerry Adrianus Sewow on Friday, August 28, 2009 at 10:54pm


Siapakah aku..???

AKU adalah teman tetapmu...

AKU adalah penolongmu yang terbesar atau bebanmu yang terberat..

AKU akan mendorongmu maju atau menyeretmu menuju kegagalan..

AKU sepenuhnya tunduk kepada perintahmu..

Sebagian hal yang kulakukan mungkin sebaiknya kamu serahkan saja kepadaku, maka AKU akan dapat melakukannya dengan cepat dan tepat.

AKU mudah diatur - kamu tinggal tegas terhadapku.......

Tuesday, November 15, 2011

The Road North: Surat Cinta

Girls...read this yooo... The Road North: Surat Cinta: Ketika Aku menciptakan langit dan bumi, aku menjadikannya melalui firmanKu. Ketika aku menciptakan manusia, Aku mebentuknya & menghembuskan...

Anjing, Kucing dan Gadis Tuli

Seorang pedagang yang baru pulang dari kegiatannya berdagang di ibukota sedang kebingungan. Kereta kuda yang dinaikinya mengalami kerusakan pada rodanya dan tidak bisa melanjutkan perjalanan, padahal saat itu dia masih di tengah gunung. Pedagang ini ingin pergi ke desa sebelah untuk mencari pandai besi yang bisa memperbaiki keretanya, tapi dia takut meninggalkan kereta itu sendirian karena kereta itu penuh berisi uang perak dan barang-barang jualan dari ibukota yang akan dijualnya di kota asalnya.


Pada saat dia kebingungan, seorang pemburu dengan anjingnya lewat di jalan itu. Dengan segera pedagang itu menghentikannya dan meminta tolong pada pemburu itu untuk menjagai keretanya. Pemburu itu setuju dan duduk berjaga dengan anjingnya sementara pedagang itu pergi.

Sampai waktu menjelang malam,pedagang itu masih belum kembali sementara pemburu itu harus segera pulang karena ibunya yang sudah tua dan hampir buta menunggu makan malam di rumah. Karena itu dia memerintah anjingnya untuk menjagai kereta itu sementara dia pulang. Dengan setia anjing itu berjaga tanpa memejamkan mata untuk beristirahat. Malamnya, pedagang itu kembali sambil membawa seorang pandai besi dan dia sangat gembira melihat anjing itu setia berjaga. Sebagai tanda terimakasih,pedagang itu memberikan sekeping uang perak pada anjing itu.

Anjing itu pulang sambil menggigit uang perak di mulutnya. Ketika pemburu itu melihat anjingnya pulang dengan menggigit uang perak,dia menjadi marah karena menyangka anjingnya mencuri uang itu dan kabur dari tugasnya. Dia mengambil tongkat dan memukuli anjing itu sampai mati. Di kemudian hari pemburu itu bertemu lagi dengan pedagang itu dan mengetahui duduk perkara sebenanarnya, tapi sudah terlambat,anjingnya sudah mati.

Di sebuah desa, ada seorang ibu yang mempunyai kucing yang sangat setia. Ketika ibu ini pergi bertani, dia menitipkan bayinya pada kucing itu untuk dijagai. Ketika kucing ini berjaga, seekor tikus besar memanjat ranjang bayi itu dan mencoba menggigit kupingnya. Dengan segera kucing ini mengejar tikus besar itu dan membunuhnya.

Tapi, ketika kucing itu mengejar tikus,seekor tikus besar lain diam-diam memanjat ranjang bayi itu dan menggigit kupingnya sampai berdarah. Tangisan bayi itu mengejutkan si kucing dan dengan segera dia berlari ke kamar majikan kecilnya. Melihat kupingnya yang berdarah, si kucing memanjat naik dan menjilati telinga majikan kecilnya untuk meredakan rasa sakitnya.

Tepat pada saat itu sang ibu pulang dan mendengar tangis bayinya segera berlari ke kamar anaknya. Dilihatnya kuping bayinya berdarah dan kucing peliharaannya sedang menjilati darah yang mengalir dari luka anaknya. Tanpa berpikir panjang, diambilnya tongkat dan dihajarnya kucing itu sampai mati. Ketika dia melihat bangkai tikus yang baru dibunuh kucingnya, baru dia menyadari kesalahannya. Tapi sudah terlambat,kucingnya sudah mati.

Seorang pendeta yang terkenal sifatnya keras dan galak sedang berkotbah di kebaktian hari minggu. Saat dia sedang berkotbah, dilihatnya 2 orang jemaat yang sibuk berbicara. Kedua jemaat ini saling bercakap-cakap sejak kotbahnya dimulai. Tanpa menanyakan apa yang mereka bicarakan atau kenapa mereka bercakap-cakap, pendeta ini dengan segera menegur dan menghardik kedua jemaatnya ini di depan jemaat-jemaat yang lain. Dengan perasaan malu karena ditegur di depan banyak orang, kedua jemaat ini berhenti bercakap-cakap. Dan pendeta itu melanjutkan lagi kotbahnya sampai selesai.

Yang tidak diketahui oleh pendeta ini, adalah bahwa jemaatnya yang mengobrol itu bukan mengobrol gosip. Salah satu dari jemaatnya itu terlahir dengan pendengaran yang tidak sempurna dan hampir tuli. Dan walaupun setiap hari minggu gadis ini tidak bisa mendengar musik pujian dan kotbah pendeta, dia tetap bersemangat untuk datang. Hari minggu itu, waktu dia bercakap -cakap dengan temannya dan ditegur pendeta, dia bukan mengobrol tapi temannya sedang menjelaskan isi kotbah dengan berbicara tepat di telinganya !
Ya, saya tahu kalau pendeta wajar saja kalau menegur jemaat yang dirasa mengganggu kotbahnya.
Ya, saya juga tahu walaupun kedua jemaat ini tidak punya maksud jahat tapi mungkin saja mereka juga mengganggu jemaat lain di sekitar mereka.

Tidak masalah siapa yang salah, apakah jemaatnya yang kurang sensitif atau pendetanya yang “ Hajar dulu nanya belakangan”.

Tapi, apa yang kita lihat dan pikirkan tentang sesuatu belum tentu sesuai dengan kenyataannya. Jangan terburu menarik kesimpulan dan menghakimi sebelum kita tahu duduk perkaranya. Dengarkan dulu apa yang sebenarnya terjadi, dan janganlah cepat marah ( Yakobus 1:19).

PS : Cerita anjing dan kucing itu berasal dari cerita legenda rakyat Mongol, tapi cerita pendeta itu pengalaman pribadi seorang teman.
 
Sumber : Warung Bakmi

TEACHER REQUIRED

Due to the growth of our school for 2012/2013, we are seeking qualified, enthusiastic and committed teachers to join our teaching team.
Area of Specification

• Early Childhood Teachers

• Primary Teachers

• Secondary Teachers (English Languages/Literature, Humanities,General Science/Physics, Chemistry & Maths)

General Requirements
• A Bachelor Degree or higher qualification in a relevant area.
• Minimum of 2 years teaching experience in the relevant field.

(IB training/experience is an advantage)
• Excellent command in written and spoken English (minimum TOEFL 500).

• Possess good managerial and interpersonal skills, and the ability to collaborate well in a team.
• A non-smoker is preferred.

Please Download and fill the form from here







Nama-Nama Tuhan

Tadi ada siswa yang ngajak ngobrol dan tanya-tanya. Tau-tau dia tanya arti Jehovah Jireh...Hahhaha..dan saya lupa sama sekali artinya. Pas cari-cari artinya di Mr. Google. Nemunya sebanyak ini. Tidak menyangka sama sekali.

Arti Jehovah Jireh adalah TUHAN yang menyediakan..


1. 'ADONAY YEHOVIH (baca ADONAY ELOHIM) , Tuhan ALLAH ( Kejadian 15:2)

2. YEHOVAH ADON KOL HA'ARETS, TUHAN Penguasa seluruh bumi ( Yosua 3:13)

3. YEHOVAH ELI, TUHAN Allahku (Mazmur 18:3)

4. YEHOVAH YIREH – TUHAN yang melihat dan menyediakan (Kejadian 22:14)

5. YEHOVAH RAFA – TUHAN Penyembuh (Keluaran 15:26)

6. YEHOVAH NISI – TUHAN panjiku/ spanduk-ku (Keluaran 17:15)

7. YEHOVAH MEQADISYKHEM – TUHAN yang menguduskanmu (Keluaran 31:13, Imamat 20:7-8 ,21:8, 22:32, Yehezkiel 20:12)

8. YEHOVAH SYALOM – TUHAN yang memberi damai/ keselamatan, (Hakim-hakim 6:24

9. YEHOVAH SYAFAT, TUHAN Hakim yang besar (Hakim-hakim 11:27)

10. YEHOVAH ELYON, TUHAN Yang Mahatinggi ( Mazmur 7:18, 47:3, 97:9)

11. YEHOVAH ROI, TUHAN adalah Gembalaku (Mazmur 23:1)

12. YEHOVAH ORI, TUHAN Terangku (Mazmur 27:1)

13. YEHOVAH KEVODI,TUHAN Kemuliaanku (Mazmur 3:4)

14. YEHOVAH 'OSENU, TUHAN menjadikan kita (Mazmur 95:6)

15. YEHOVAH TSIDKENU, TUHAN Kebenaran Kami (Yeremia 23:6, 33:16)

16. YEHOVAH SYAMAH, TUHAN (hadir) disitu (Yehezkiel 48:35)

17. YEHOVAH BORE, TUHAN Sang Pencipta (Yesaya 40:28)

18. YEHOVAH QONEH SYAMAYIM VA'ARETS, TUHAN Pemilik/ Pencipta Langit dan Bumi (Kejadian 14:22)

19. YEHOVAH TSEVA'OT, TUHAN Semesta Alam (1 Samuel 1:3, 15:2, , 2 Samuel 7:8, Nahum 2:13, Roma 9:29, Yakobus 5:4, 2 Korintus 6:18

20. YEHOVAH MAGINENU, TUHAN adalah Perisai kita (Mazmur 89:19)

21. YEHOVAH GIBOR MILKHAMAH, TUHAN yang Perkasa dalam Peperangan (Mazmur 24:8)

22. YEHOVAH 'IZUZ VEGIBOR, TUHAN Kuat dan perkasa (Mazmur 24:8)

23. YEHOVAH SALI, TUHAN Bukit Batuku (Mazmur 18:3)

24. YEHOVAH MA'UZI, TUHAN Bentengku ( Yeremia 16:19)

25. YEHOVAH MAUZAM, TUHAN Kekuatan mereka (Mazmur 37:39)

26. YEHOVAH 'UZI, TUHAN Kekuatanku (Yeremia 16:19)

27. YEHOVAH METSUDHATHI, TUHAN Kubu Pertahananku (Mazmur 18:3, Yesaya 33:16

28. YEHOVAH MAKHSI, TUHAN Perlindunganku (Mazmur 91:9)

29. YEHOVAH QEREN YISYI, TUHAN Tanduk Keselamatanku

(Mazmur 18:3, 2 Samuel 22:3)

30. YEHOVAH MAGEN 'EZREKHA, TUHAN Perisai Pertolonganmu (Ulangan 33:29)

31. YEHOVAH KHEREV GA'AVATEKHA, TUHAN adalah Pedang Kejayaanmu (Ulangan 33:29)

32. YEHOVAH MEFALTI, TUHAN Pembebasku/ Penyelamatku (Mazmur 18:3)

33. YEHOVAH 'IM'KHA, TUHAN Menyertai engkau (Hakim-hakim 6:12)
34. HA-MELEKH YEHOVAH, TUHAN Sang Raja (Mazmur 98:6)

35. YEHOVAH MELEKH 'OLAM VE'AD, TUHAN adalah Raja untuk seterusnya dan selama-lamanya/ Kekal (Mazmur 10:16)

36. YEHOVAH MO'OSYIEKH, TUHAN Juruselamatmu ( Yesaya 49:26, 43:11)

37. YEHOVAH GO'ELEKH, TUHAN Penebusmu (Yesaya 49:26, 60:16)

38. YEHOVAH HOSYIAH, TUHAN Selamatkan!

39. YEHOVAH QANA, TUHAN yang cemburu adanya ( Keluaran 20:5)

40. YEHOVAH MAKEH, TUHAN Yang Memusnahkan (Yehezkiel 7:9)



Monday, November 14, 2011

Apa kau tahu rasanya?

Apa kau tau rasanya
Diabaikan...
Apa kau tau rasanya
Saat kau telah remuk redam
Orang datang bukan untuk menolong
Tapi ingin mengambil dari sisa-sisa hidupmu

Apa kau tau rasanya..
Patah hati berkali-kali
Karena ternyata harapan yang kau buat adalah harapan palsu
Harapan yang hanya muncul karena keinginan pribadi

Apa kau tahu rasanya..
Saat orang lain katakan mendukungmu
Tapi dia yang terlebih dulu juga meninggalkanmu

Apa kau tahu rasanya...
Orang yang kau percaya ternyata tidak mempercayaimu
Apa kau tau rasanya..
Ada seseorang di sisimu, tapi rasanya kau sedang ditinggalkan sendirian

Apa kau tahu rasanya...
Apa kau tahu rasanya...
Aku rasa kau tahu..
Kau pasti tahu...

Cuma nanya..

Girls This is The way to love a man!! The Road North: To love and to respect (Part 1)

The Road North: To love and to respect (Part 1): Teman2 yg sering hinggap di mydiary pasti taunya Hans yg romantis..Hans yg omongannya selalu bikin lumer (global warming kaleee...hehe). Tap...

Friday, November 11, 2011

Hari Pahlawan I Luph you...:p

Hehehhe...Kemaren tepat 2 tahun saya dan Aki memutuskan untuk komitmen..Tepatnya sih komitmen di atas komitmen. Wekekekke...

Mari kita kembali ke masa lalu hari dimana Aki ngomong isi hatinya...ucukucukucuk...

101009

Waktu itu Aki minta ditemani mencari kado di Pasar Baru dan entah kenapa saya mau-mau saja diajak. Waktu itu mikirnya sebagai temen, ya udahlah ya, saya temenin aja. Namanya juga orang minta tolong. Tapi saat itu, entah kenapa saya merasa tidak damai sejahtera.

Tidak Bersyukur Dengan Pekerjaan

Akhir-akhir ini lagi tergoda untuk ga bersyukur deh...Hahhaha..Secara ngeliat temen-temen yang dapet pekerjaan yang mereka mau...Tepatnya yang saya mau. Jadi guru BK.

Hotma jadi guru BK di sekolah di daerah Pondok Indah. Apri jadi guru BK juga di sekolah yang pernah saya pengen ke situ. I don't know why...tiba-tiba ada sedikit kalimat muncul di hati...Kok ga adil ya, Tuhan...Jujur banget saya iri sama mereka. Saya ingin sekali menjadi guru BK, tapi kenyataanya saya 'cuma' kerja jadi OSIS advisor, sekretaris 4 bos, dan sekarang kadang-kadang jadi marketing.

Tapi di sisi lain saya melihat pekerjaan yang saya terima saat ini adalah pekerjaan yang terbaik yang Tuhan percayakan. Pekerjaan ini adalah sebuah kehormatan, walaupun kelihatan sepele. Saya banyak belajar di sekolah ini karena di sekolah ini mau tidak mau semua pekerjanya dituntut untuk jadi orang yang serba bisa. Puji Tuhan, Bapa udah persiapkan saya dari dahulu-dahulu. Mulai dari ikut organisasi, jadi tim dekor, jadi PKS..yang hasilnya saya bisa berpikir kreatif, saya tidak takut bicara di depan, saya berani mempertanggung jawabkan kesalahan saya...Tuhan sudah tempa saya terlebih dulu sebelum saya masuk ke lingkungan kerja saya yang sekarang. Dan tempaan itu terpakai semua di sekolah ini.

Saya suka menulis...kadang-kadang mereka suruh saya menulis artikel. Saya suka kegiatan gunting tempel, mereka juga sering menyuruh saya membuat pajangan untuk papan display...Saya suka berkumpul dengan anak-anak muda dan saya jadi ketua OSIS serta penjaga printer..Saya mau belajar management sekolah...dan saya jadi sekretris para pimpinan...OMG...Saya tidak akan mendapatkan itu semua kalau saya cuma jadi guru BK.

Saat saya menulis blog ini, dalam hati saya berkata "Terima kasih, Tuhan Yesus"...Yang paling penting lagi..Saya punya teladan dalam dunia pendidikan. Atasan-atasan saya adalah orang-orang yang habis-habisan buat dunia pendidikan...I'm so blessed to know them...

Saya hanya bisa berdoa supaya Babe beri mereka kekuatan, kesabaran, hikmat, kesehatan dan rejeekiii...Susah payah mereka pasti akan diingat murid-murid...

Saya tidak tahu kapan Tuhan akan angkat saya di tempat yang memang Tuhan sudah siapkan, sekarang sayang ingin menikmati proses yang Dia berikan. Prosesnya memang ga selalu enak..kadang deg-deg-degan, kesengsem, lucu, happy...Semuaa deehhh...

Kepercayaan kalau Babe tidak pernah lepas tangan saya dan bimbing saya yang membuat saya tetap berharap dan ga berhenti memberikan senyuman buat teman-teman sekerja saya...Thank You, Tuhan Yesus..

*Ngomong2 ternyata jadi guru tetap pulang sore...lebih dari 8 jam booo...akakkakak...Thanx to Babe aja deehh...:p

11 Kesalahan Pada Masa Pacaran-Pernikahan juga kayaknya

Nemu artikel bagus neh tentang pacaran. Jadi instropeksi diri...Tapi perlu cek langsung ke Aki ini mah. Lebih sering ga nyadar bikin salah soalnya :p

Berikut 11 Kesalahan yang penulis temukan dalam masa :

Selalu Mau di Nomor Satukan
Siapa sih yang nggak mau di prioritaskan? Tapi kalau terus-terusan, tentu akan membuat pasangan Anda jenuh. Kasih itu memberi bukan menagih.

Pelit VS Matre
Tidak ada yang bisa dibenarkan. Dalam hubungan pacaran, salah satu pelajaran yang harus dipersiapkan sebelum menikah adalah mengolah keuangan, jadi tidak ada salahnya mulai terbuka tentang keuangan.

Kasar
Tidak cuma cowok yang suka kasar, cewek pun kadang tanpa sadar bisa berbuat kasar. Kasar bukan secara fisik, tapi bisa secara psikis lewat ucapan-ucapan yang nggak berarti.

Tidak Setia (Selingkuh)
Banyak orang menyebut diri baik hati, tetapi orang yang setia, siapakah menemukannya?Bahkan kitab Amsal pun menyatakan mencari orang yang setia adalah hal yang sukar, namun semua itu bisa dilatih kog. Kesetiaan adalah sebuah pilihan.

Suka Berbohong
Tidak ada bohong besar atau kecil. Kejujuran memang pahit di awal tapi buahnya manis, sedangkan kebohongan memang manis di awal tapi akhirnya akan pahit dan mencelakakan. Salah satu bentuk kebohongan adalah ingkar janji.

Kurang Percaya Diri Sendiri
Tuhan pasti memberi kita pasangan yang sepadan, karena itu kita harus belajar percaya diri. Kita tidak akan bisa berkembang jika terus minder dengan pasangan.

Posesif
Posesif hanya akan membuat pasangan Anda merasa terkekang dan nantinya hanya akan merusak hubungan.

Tidak Berani Tegas
Menyatukan dua kepala menjadi satu memang bukanlah hal yang mudah. Ada beberapa hal yang bisa dikompromikan, tapi ada pula yang tidak. Kita harus berani tegas untuk hal-hal yang merupakan prinsip.

Menjadikan Pacar Sasaran Kemarahan
Kadang kala kita mencampur adukan masalah yang kita dapatkan di lingkungan kerja, keluarga atau pertemanan lalu menjadikan pasangan sasaran kemarahan. Jika diteruskan, hal ini akan membuat hubungan Anda dan pasangan tidak harmonis.

Menceritakan kesalahan pasangan ke banyak orang
Mungkin maksud kita baik yaitu agar kita mendapat pendapat orang lain untuk mendapat pencerahan dalam menyikapi kesalahan pasangan, tapi jika kita minta pendapat kepada terlalu banyak orang hal ini hanya akan menjatuhkan harga diri pasangan Anda.

Membandingkan Pasangan Dengan Orang Lain
Mungkin cuma becanda atau niat kita ingin agar pasangan kita bisa berkembang lebih baik, tapi membandingkan pasangan dengan orang lain hanya membuat pasangan Anda merasa tidak diterima apa adanya. Jika diteruskan, hal ini akan menjadi masalah yang serius lho.

Semoga tips diatas akan membantu Anda untuk menjaga keharmonisan dengan pasangan sampai pada pernikahan yang kudus.

*Artikel ini diambil dari SINI


*By the way, apa sih yang kalian lakukan saat pacaran untuk menjaga keharmonisan hubungan? Yuuk berbagi cerita di forum.jawaban.com

adelemakeupandbride: Lets Go Baby --♥

adelemakeupandbride: Lets Go Baby --♥: This is my make up for this saturday ^^ Might be your make up inspiration for this sunday night :D 1) 2) 3) ps: use match fake ...

Wednesday, November 09, 2011

What is Your Character Strengths??





Malam ini tiba-tiba saja saya kepikiran untuk membuat survey lewat blog saya ini. Iya, survey dengan menggunakan bahan skripsi saya dulu. Hehhehe...yup 24 character strengths. Character strengths ini pengertiannya sendiri adalah (buka skripsi lagi, udah lupita)

merupakan ‘ramuan’ psikologis—proses atau mekanisme—yang menjelaskan virtues (Peterson & Seligman, 2004). Sedangkan virtues itu sendiri merupakan karakteristik utama yang dianggap bernilai oleh para ahli filsafat dan tokoh-tokoh keagamaan.

Ribet ya bahasanya, intinya sih virtues itu adalah karakter-karakter yang dianggap baik secara universal. Peterson dan Seligman mengumpulkan karakter-karakter itu mulai dari berbagai agama, cerita-cerita rakyat, nilai-nilai masyarakat dan sebagainya, mereka kumpulkan jadi satu dan ketemu deh 6 virtues yang dipercaya oleh seluruh golongan masyarakat dunia sebagai karakter yang baik. Enam virtues itu adalah wisdom, courage, humanity, justice, temperance, dan transcendence. Enam virtues ini sendiri masing-masing terbentuk dari beberapa strengnths. Misalnya wisdom yang terbentuk dari creativity, curiosity, love of learning, open-mindedness, dan perspektif.

Nah, dari masing-masing virtues ada character strengths ini:


Wisdom and Knowledge

1. Creativity (originality, ingenuity)
2. Curiosity (interest, novelty-seeking, openness to experience)
3. Open-mindedness (Judgement, critical thinking)
4. Love of learning
5. Perspective (wisdom)

Courage
1. Bravery
2. Presistence (perseverance, industriousness)
3. Integrity (authenticity, honesty)
4. Vitality (zest, enthusiasm, vigor, energy)
5. Love of learning

Humanity
1. Love
2. Kindness (generosity, nurturance, care, compassion, altruistic love, “niceness”)
3. Social Intelligence (emotional intelligence, personal intelligence)

Justice

1. Citizenship (social responsibility, loyalty, teamwork)
2. Fairness
3. Leadership

Temperance
1. Forgiveness and mercy
2. Humility/Modesty
3. Prudence
4. Self-Regulation (Self-control)

Trancendence
1. Appreciation of beauty and excellence (awe, wonder, elevation)
2. Gratitude
3. Hope (optimism, future-mindedness, future orientation)
4. Humor (playfulness)
5. Spirituality (religiousness, faith, purpose)

Masing-masing orang memiliki ke enam virtues dan 24 character strengths, tetapi mereka memiliki kapasitas yang berbeda-beda. Nah, karena itu saya mau ajak temen-temen untuk isi quesioner yang ada di web authentic happiness ini. Harus sign up dulu baru bisa tes. Kalau bisa tesnya waktu lagi santai, karena soalnya ada 200an.

Yang perlu kita ketahui, dengan mengetahui kekuatan karakter kita, kita jadi tahu bagaimana kita menghadapi suatu masalah. Karakter apa yang muncul supaya kita bisa bertahan setiap kali menghadapi masalah. Saat kita mengetahuinya kita bisa memperkuatnya dan memperkuat karakter lain yang mungkin masih perlu kita perkuat lagi.

Kalau sudah ada hasilnya, tolong comment di sini ya...I want to know and will note it. Oh iya, nanti akan saya jelaskan masing-masing karakter itu seperti apa, jadi bakal panjang neehh.. :p

* Tesnya pakai bahasa inggris ya.. :D

How I Manage My Money

Meried bulan "segini" yaa..wajah saya dan aki pun jadi menganga. Yang dulu dilarang-larang sekarang malah di suruh cepet-cepet. Tepok pipi dan shout "OH MY GOD!!!". Seneng-seneng aja disuruh cepet, tapi ujung-ujungnya mentok di DUIT..DUIT..DUIT!!

 
Pake Dolar biar keren :p

 
Aki sih sudah nabung dari satu tahunan yang lalu. Saya yang masih skripsi waktu itu cuma bisa nabung seiprit-iprit. Sekarang sudah kerja, nabung habis-habisan. Ouchh...bener-bener nyesel, dari dulu ga pernah nabung.

 
Jadi beginilah sekarang saya mengatur keuangan. Begitu dapet gaji langsung :
  1. transfer perpuluhan,
  2. Persembahan khusus
  3. bayar hutang (kalau memang ada),
  4. bayar kosan,
  5. nabung 20% buat merit dan
  6. nabung 5% buat kebutuhan mendadak.
  7. Bayar internet dan pulsa hp Rp.200.000


 Tidak pernah saya catat sih, tapi ya begitu. Yang pasti kelima hal ini harus saya lakukan. Sisanya terserah uang mau diapain. Hehehhe..kalau jajan atau mau beli sesuatu ya beli dari uang sisa itu. Kelaperan, kelaperan deh kalau jajannya berlebih.

 
Tapi karena ada target yang mau dicapai, setidaknya saya belajar disiplin dengan keuangan saya. Sekarang belum mencatat, tapi berharap mulai melakukan. huehehe...

 
Uang memang bukan segalanya, tapi apa-apa butuh uang. Kapan kekumpulnyaaa??? Oh Nooo...

Pesran



Kemaren ngerombak naskah buat natalan di Belleza, tapi ternyata malah jadi panjang banget. Malah ada kalimat-kalimat yang jayuss... ..Huehh..Pengen banget naskah yang saya bikin bisa bener-bener jadi karya di Pesran. Tapi yaa...itu...Pesran kan bukan punya saya sendiri. Hehehhe..Yang pasti seneng banget bisa balik lagi ke pelayanan ini.

Inget banget waktu saya pelayanan jadi singer malah tersiksa sampe bilang ke Tuhan ga mau lagi pelayanan. Berenti deh jadinya. Tiap mikirin mau pelayanan Pesran malah apengen nangis terus. Dunia seni peran atau dunia teater bener-bener pelayanan yang saya inginkan..DI situ saya benar-benar bisa give something...

Malah waktu itu sempet iri sama Aki gara-gara dia udah gabung di Pesran. Padahal saya lebih dulu di Pesran, tapi sempat vakum waktu itu. Saat Pesran bangkit lagi dan saat itu Aki gabung, saya malah lagi di pelayanan singer. Saat itu saya tidak bisa balik lagi ke Pesran karena saya tidak mau seperti orang serakah yang mengambil semua pelayanan. Saya ingin fokus dan hati saya terpaut di Pesran.

Sekarang saya benar-benar enjoy di pelayanan ini. Selain orang-orang yang bae, lucu, dan yang paling penting bener-bener sahabat, seperti keluarga...kita punya visi yang sama di dunia seni peran. Kita mau jadi berkat lewat akting kita. Pengen pesan yang kita sampaikan itu tertanam di hati jemaat.

Semoga Pesran bisa lebih baik lagi dan bener-bener bisa membawa kemuliaan buat Tuhan. God bless Pesran!!

The Road North: On loving more ...

What would you do if today is your last day to live The Road North: On loving more ...: Remember my question hari Senin lalu? No? Read HERE . Ada beberapa comment yg masuk ke comment blog juga (bukan ke disqus. How did that happ...

Tuesday, November 08, 2011

Cara Belajar Kamu Apa??

Kenapa ya yang namanya belajar ada orang yang gampang banget belajar, ada juga orang yang harus 'disiksa' dulu baru mau belajar. Apakah kamu salah satu yang sulit belajar atau malah sangat suka belajar?



Kuncinya sebenarnya ada pada cara belajar kita. Ternyata eh ternyata cara belajar orang itu berbeda-beda (dari awal kuliah psikologi udah dikasih tahu neh) sedangkan cara belajar orang Indonesia di sekolah punya satu kecenderungan, visual. Itu kenapa ada anak-anak kinestetik yang dibilang bandel dan hiperaktif, disuruh diam di kelas, akhirnya nilainya malah jeblok..blok...

Ada lagi kebiasaan kita untuk disuruh belajar membaca dalam hati, sedangkan orang yang disuruh baca orang tipe belajarnya auditorial...Bisa jadi di sekolah mereka nilainya jeblok juga.

Saya sempat berpikir bagaimana cara memperbaiki cara belajar di sekolah tanpa mengenyampingkan keunikan siswa untuk belajar dengan caranya sendiri. Tapi belum menemukan caranya tuh :p...

Sementara itu, saya berikan info ciri-ciri tiga cara belajar ya. Perhatikan dan lihat, kamu orang yang belajar dengan cara seperti apa.



Adapun ciri-ciri perilaku individu dengan karakteristik cara belajar seperti disebutkan diatas, menurut DePorter & Hernacki (2001), adalah sebagai berikut:


1. Karakteristik Perilaku Individu dengan Cara Belajar Visual

Individu yang memiliki kemampuan belajar visual yang baik ditandai dengan ciri-ciri perilaku sebagai berikut:
rapi dan teratur

  • berbicara dengan cepat
  • mampu membuat rencana jangka pendek dengan baik
  • teliti dan rinci
  • mementingkan penampilan
  • lebih mudah mengingat apa yang dilihat daripada apa yang didengar
  • mengingat sesuatu berdasarkan asosiasi visual
  • memiliki kemampuan mengeja huruf dengan sangat baik
  • biasanya tidak mudah terganggu oleh keributan atau suara berisik ketika sedang belajar
  • sulit menerima instruksi verbal (oleh karena itu seringkali ia minta instruksi secara tertulis)
  • merupakan pembaca yang cepat dan tekun
  • lebih suka membaca daripada dibacakan
  • dalam memberikan respon terhadap segala sesuatu, ia selalu bersikap waspada, membutuhkan
  • penjelasan menyeluruh tentang tujuan dan berbagai hal lain yang berkaitan.
  • jika sedang berbicara di telpon ia suka membuat coretan-coretan tanpa arti selama berbicara  
  • lupa menyampaikan pesan verbal kepada orang lain
  • sering menjawab pertanyaan dengan jawaban singkat "ya" atau "tidak'
  • lebih suka mendemonstrasikan sesuatu daripada berpidato/berceramah
  • lebih tertarik pada bidang seni (lukis, pahat, gambar) daripada musik
  • seringkali tahu apa yang harus dikatakan, tetapi tidak pandai menuliskan dalam kata-kata  
2. Karakteristik Perilaku Individu dengan Cara Belajar Auditorial

  
Individu yang memiliki kemampuan belajar auditorial yang baik ditandai dengan ciri-ciri perilaku sebagai berikut:

  • sering berbicara sendiri ketika sedang bekerja
  • mudah terganggu oleh keributan atau suara berisik
  • lebih senang mendengarkan (dibacakan) daripada membaca
  • jika membaca maka lebih senang membaca dengan suara keras
  • dapat mengulangi atau menirukan nada, irama dan warna suara
  • mengalami kesulitan untuk menuliskan sesuatu, tetapi sangat pandai dalam bercerita
  • berbicara dalam irama yang terpola dengan baik  
  • berbicara dengan sangat fasih
  • lebih menyukai seni musik dibandingkan seni yang lainnya
  • belajar dengan mendengarkan dan mengingat apa yang didiskusikan daripada apa yang dilihat
  • senang berbicara, berdiskusi dan menjelaskan sesuatu secara panjang lebar
  • mengalami kesulitan jika harus dihadapkan pada tugas-tugas yang berhubungan dengan visualisasi  
  • lebih pandai mengeja atau mengucapkan kata-kata dengan keras daripada menuliskannya
  • lebih suka humor atau gurauan lisan daripada membaca buku humor/komik

 3. Karakteristik Perilaku Individu dengan Cara Belajar Kinestetik


 Individu yang memiliki kemampuan belajar kinestetik yang baik ditandai dengan ciri-ciri perilaku sebagai berikut:

 
  • berbicara dengan perlahan
  • menanggapi perhatian fisik
  • menyentuh orang lain untuk mendapatkan perhatian mereka
  • berdiri dekat ketika sedang berbicara dengan orang lain
  • banyak gerak fisik
  • memiliki perkembangan otot yang baik
  • belajar melalui praktek langsung atau manipulasi
  • menghafalkan sesuatu dengan cara berjalan atau melihat langsung
  • menggunakan jari untuk menunjuk kata yang dibaca ketika sedang membaca
  • banyak menggunakan bahasa tubuh (non verbal)
  • tidak dapat duduk diam di suatu tempat untuk waktu yang lama
  • sulit membaca peta kecuali ia memang pernah ke tempat tersebut
  • menggunakan kata-kata yang mengandung aksi
  • pada umumnya tulisannya jelek
  • menyukai kegiatan atau permainan yang menyibukkan (secara fisik)
  • ingin melakukan segala sesuatu

Monday, November 07, 2011

Berani Ga Tulis Kesaksian Tentang Dosa Masturbasi? She Did!

Tadi lagi otak atik FaceBook dan tiba-tiba kangen sama tulisan Ci Grace yang memberkati banget. Pertama-tama buka tentang notes dia tentang menikah beda agama boleh atau tidak (kalau penasaran sama note yang ini bisa dibuka di SINI). Buka note itu soalnya penasaran sama perdebatan commentnya. Hahahha...Ternyata ada juga yang tidak setuju dengan pernyataan kalau nikah harus seiman.

Nah, dari baca note itu saya 'berkeliling' melihat note-note yang lain dan menemukan note Ci Grace yang bersaksi tentang jatuh bangunnya dia di dosa masturbasi. Asli, saya sendiri kaget dan kagum dia berani menulis kesaksian itu.

Saya sendiri cewe yang tidak luput dari dosa tersebut, tapi buat kesaksian seperti yang Ci Grace lakukan. MENELANJANGI IBLIS SEHABIS-HABISNYAA! Bener-bener butuh keberanian besar, karena sejujurnya, saya kadang masih jatuh ke dosa ini (kalau lagi error dan ga peka sama badan sendiri).

Baca perjuangan Ci Grace buat lepas dari dosa ini bikin saya merinding dan terenyuh. Benar-benar perjuangan. Saya bisa ngerasain gimana malunya waktu jatuh, pengen bebas, tapi tidak tahu harus kemana (Thank You, Lord, I have the best best best  friends ever)...

Selain Ci Grace, saya juga pernah membaca buku dengan tema yang sama. Ci Grace dan penulis buku punya solusi yang sama...Karya SALIB KRISTUS. Waktu jatuh ingat karya salib Tuhan, mengaku dan percaya sudah diampuni. Bukan berarti bikin dosa sembarangan. Tapi saat memang kita terlanjur jatuh, jangan malah menjauh dari Tuhan tapi bangkit dan bangkit lagi...Dia Tuhan yang penuh kasih karunia pasti akan mengampuni.

Bener bangeeettt...Setelah baca buku itu saya belajar untuk mengampuni diri sendiri dan pegang janji Tuhan atas pengampunan dosa. Sekalipun pernah jatuh, saya tidak terikat lagi. Tuhan kasih paradigma yang benar tentang tubuh saya sendiri. Peka dan peka...Apa saja yang bikin saya bisa jatuh..Tuhan jeberin di otak saya dan sejak Tuhan kasih lihat itu, Tuhan perintahkan supaya saya menjauhi hal-hal tersebut.

Dulu baca komik saya bisa jatuh (kalau ada adegan kiss atau apalah, jangan bayangin doraemon atau kobochan)..Baca novel juga...Dua itu sih dan sekarang berenti total. Hahahha...Malah sudah tidak mengerti bagaimana enaknya baca komik (kecuali Doraemon dan Kobochan).

Yang paling penting komunitas.Setiap mengingat saudara-saudara seiman, saya merasa terjaga. Saya merasa ada yang mengawasi dan menjaga saya. Beberapa kali saya mengakui dosa saya pada mereka dan mereka sahabat terbaik saya, mereka selalu mengerti dan tetap menerima tanpa menghakimi.

Pandangan saya tentang seks juga berubah. Seks bukan sesuatu yang menjijikan (menjijikan kalau diperlakukan semaunya dan seenaknya...benar-benar menjijikan). Seks adalah anugrah dari Tuhan. Cara terintim untuk mengungkapkan kasih, karena itu ga bisa diberikan ke sembarang orang dan ke orang yang tidak berhak mendapatkannya.

Waktu baca Ci Grace takut akan ada akibat dari dosa-dosa dia di masa lalu, saya pun takut akan hal itu. Tapi di saat yang sama merasa lega, Tuhan tidak pernah berhutang cuyyy....Dia memberkati pernikahan Ci Grace (HALELUYAA!!). Tuhan memang tidak pernah tinggal diam.

Ci Grace bertahun-tahun baru merdeka total, itu pun supaya Dia bisa memiliki kesaksian yang dahsyat. Supaya orang seperti saya dan kamu (kalau kamu juga bergumul di dosa ini) bisa dikuatkan dan bangkit dan meraih kemerdekaan yang dari Tuhan,

I'm so proud of her...Dia menginspirasi sekali. Saya percaya lewat kesaksiannya akan banyak perempuan-perempuan Allah akan berani menelanjangi iblis dan merdeka dari dosa ini. Haleluyaa...Haleluyaa...Haleluyaa....

Baca note cici Grace tentang bebas dari dosa masturbasi juga di SINI yaaa!!

My Personality Colour is BLUEE...This is the Explanation

Postingan sebelumnya tentang hasil tes warna yang saya ambil. Ternyata saya biru. BIRUUU . Dan waktu baca penjelasannya....OMG!!..GUA BANGEETT!! Berasa di 'telanjangin'...=.=. Kalau temen-temen udah ada yang tes dan udah tau warnanya apa, bisa diliat di SINI buat penjelasannya.

Jadi, inilah karakter sayaaa..

KEPRIBADIAN MANUSIA, BIRU SI PELAKU KEBAJIKAN
Hal buruk apa yang pernah dilakukan guru TK kepada anda ?
Merah tidak ingat, mereka sudah membereskan sang guru dengan mengoleskan lem di kursi mereka,
Kuning mengganggapnya lucu dan menikmati hal itu sebagai permainan,
Putih tidak yakin apakah mereka pernah masuk taman kanak-kanak, jadi apa yang harus diingat
Dan Biru selalu ingat sampai sedetail-detailnya!



Itu kenapa saya mengagumi Abraham Lincoln....Kita sama-sama biru...:p
TEMAN YANG SETIA

Tidak ada nilai hidup yang lebih mulia dari kesetiaan. Kesetiaan seseorang adalah anugerah hidup yang sangat bernilai bagi yang mendapatkannya. Mereka yang berwarna Biru ditakdirkan untuk sepenuhnya setia pada orang. Biru tetap setia dalam susah dan senang. Karena kesediaan mereka untuk komit dalam hubungan, biru menjalin persahabatan mendalam yang seringkali berlangsung seumur hidup. Bagi mereka, kehidupan adalah komitmen, dan berkomitmen pada hubungan adalah kekuatan mereka yang terbesar. Mereka senang bersama orang lain, dan dengan sukarela mengorbankan diri mereka demi suatu hubungan yang akrab. Mereka lebiih memikirkan orang lain daripada diri mereka sendiri.

Tetapi, hati – hati dengan pribadi yang satu ini. Mereka SULIT MEMAAFKAN DAN MELUPAKAN. Sangat ironi karena Biru memberi lebih dari warna manapun, tetapi paling sedikit memaafkan. Hal itu karena ingatan mereka yang luar biasa dan cara pandang mereka terhadap kehidupan. Biru memandang dunia melalui mata emosional yang positif. Mereka sangat peduli pada unsur-unsur kehidupan yang menyentuh hati mereka. Mereka memikirkan apa artinya dicinati, mereka merasakan apa yang dialami oleh temannya, mereka menempatkan diri mereka di posisi lawan bicara mereka, dan mereka sangat tulus! Beberapa kesalahan kecil yang pernah anda lakukan kepadanya tidak akan menjadi masalah. Namun akan menjadi DENDAM SEUMUR HIDUP bila tindakan anda melukai perasaanya.

Saya seorang Biru, dan memang benar ada satu orang dalam hidup saya yang tidak dapat saya lupakan. Saya belajar untuk memaafkan dan masih belum berhasil. Saya akan berusaha untuk membuang muka jika bertemu dengannya (^-^'). Saya tahu hal ini tidak baik, tetapi seringkali emosi saya menguasai rasio saya. Yah, inilah salah satu kelemahan saya. Saya bisa melupakan segala hal yang pernah dia lakukan kepada saya...hahaha...sekedar melupakan bos, bukan memaafkan. Lupa dan maaf adalah hal yang berbeda. Tolong jangan disamakan (niih...keluar birunya!)




PERFEKSIONIS

Biru sangat kritis pada diri mereka sendiri dan orang lain. Mereka memiliki harapan yang tidak realistis sampai mereka tidak pernah bisa mermuaskan diri mereka atau mengharapkan orang lain memenuhi standar kesempurnaan ini. Mereka benar-benar ingin hal-hal dikerjakan dengan benar. Hanya saja, kata “benar” itu didefinisikan sebagai “dilakukan sesuai dengan cara mereka.”

Sifat perfeksionis mereka muncul karena kedisiplinan mereka. Biru mempunyai slogan “Jika sebuah pekerjaan pantas dilakukan, itu harus dilakukan dengan baik.” Sifat disiplin ini merupakan bakat lahiriah mereka, padahal warna lainnya berusaha sekuat tenaga untuk mendisiplinkan diri mereka. Biru sangat mudah ditebak karena sifat mereka yang teratur ini. Mereka adalah seorang teman yang selalu dapat diandalkan.

Biru memiliki etos kerja yang kuat, dan seringkali menemukan hidup mereka dipenuhi dengan “tanggungjawab penting” yang hanya menyiksakan sedikit waktu untuk bermain spontan. Bermain dilihat dari kacamatanya sebagai hal yang tidak berguna dan tidak produktif (hik...hik...mengapa aku juga selalu berpikir seperti ini!)

Biru sangat peduli tentang kualitas dalam hidup mereka. Mereka memiliki barang-barang terbaik di kelasnya. Terbaik bagi biru tidak berarti termahal ataupun terbaru. Terbaik adalah sesuai dengan kebutuhannya, dan kebutuhan biru selalu dilandasi oleh sifat perfeksionis.

EMOSIONAL

Tanda jelas dari seorang biru adalah ayunan suasana hati mereka. Mereka tidak pernah bangun tidur bahagia atau sedih. Mereka harus memikirkannya dulu. Jika mereka bahagia atau sedih pada harii itu, itu karena mereka memilih untuk demikian. Tampaknya mereka tidak bisa begitu saja menerima emosi tanpa menerima tanggungjawab penuh untuk memilihnya.

Biru adalah individu yang sangat rumit dengan banyak ekstrim. Mereka memiliki kekuatan yang begitu hebat dan keterbatasan yang begitu melumpuhkan. Mereka sensitif, tegang, penuh perhatian, kritis, suka memberi dan sukar memaafkan sekaligus. Fokus mereka lebih pada hubungan emosional daripada rasional. Kerumitan kepribadian biru membuat para biru sama frustasinya seperti kepribadian lain yang berinteraksi dengan mereka. Mungkin ini menjelaskan mengapa biru begitu kritis pada diri mereka sendiri selain pada orang lain.

Depresi seringkali dialami Biru. Membiarkan hati mereka mengatur pikiran mereka, mereka seringkali berpikir dan berperilaku tidak rasional. Mungkin emosi mereka yang tidak terkendali adalah kelemahan terbesarnya. Bagi pribadi ini, hidup adalah pedang bermata dua (secara emosional). Mereka seorang pemberi dan sensitif, mereka juga seorang yang dapat sulit memaafkan. Terkadang, mereka dapat menjadi sangat sensitif sampai berhenti memberi sama sekali.

Biru hidup untuk perasaan yang kuat. Mereka ingin merasakan hidup, bukan sekedar eksis. Biru perlu terlibat dalam aktivitas yang mempunyai arti. Mereka biasanya memandang keluarga dan teman-teman sebagai hal terpenting.

Para biru seringkali paling dikagumi diantara semua kepribadian. Mereka mewakli begitu banyak sifat-sifat baik yang kita junjung tinggi, seperti kejujuran, empati, pengorbanan diri, kesetiaan, dan ketulusan. Mereka mirip obor kebajikan dan kebenaran yang menyala. Mereka berpendirian sangat teguh dan pesaing yang tangguh untuk dihadapi kepribadian manapun, karena pada intinya mereka mendasarkansemua pendapat pada emosi dan prisip moral. Sekalipun biru seorang yang logis, mereka terkadang lebih merespon permohonan emosional.

Biru merasa puas ketika mereka didengarkan, ketika mereka merasa dipahami dan dihargai. Mereka terkenal suka mengungkapkan kekurangan mereka, karena mereka menganggap dikenal dan dipahami sangatlah bernilai. Di mata seorang biru, membiarkan diri terbuka adalah harga yang ringan demi kesempatan berhubungan secara emosional. Biru mungkin lebih sering patah hati dibandingkan kebanyakan orang, tetapi mereka juga menghabiskan lebih banyak waktu untuk mencintai.

PENUH KEBIMBANGAN

Biru memiliki kepribadian yang kuat. Mereka mempunyai nilai-nilai dan sistem kepercayaan yang kuat. Namun mereka dikoyak oleh raa bersalah, harapan-harapan yang tidak realistis yang disebabkan sikap perfeksionis mereka. Dan Skeptisisme! Mereka seringkali terperangkap antara ingin terlibat dan mencemaskan kemampuan mereka untuk berhasil.

Biru mencemaskan segala sesuatu. Semua kekhawatiran berlebihan ini membuatnya tidak dapat menangani terlalu banyak peristiwa dalam satu hari. Khawatir dan rasa bersalah secara umum menandai perjalanan hidup biru. Mereka bisa merasa bersalah hampir dalam segala hal. Mereka sering gagal melihat bahwa motif sejati mereka dalam banyak keadaan didasarkan oleh rasa bersalah. Untuk kesalahan-kesalahan yang mereka kira telah lakukan, Biru sepertinya mau menyiksa diri selamanya.

Biru biasanya skeptis terhadap bakat kreatif mereka sendiri. Mereka begitu perfeksionis sampai seringkali menyembunyikan keterampilan dan kemampuan mereka, karena mereka takut tidak cukup baik. Ini sangat disayangkan, karena biru sangat berbakat dan mungkin paling kreatif di antara semua warna. Namun, biru sangat tidak percaya diri, dan sering takut pada kemungkinan ditolak jika mereka memperlihatkan bakan dan kreatifitas mereka yang mengagumkan.

BEBERAPA TOKOH YANG “MUNGKIN” BIRU

ABRAHAM LINCOLN (I love this ONE !!) , terkenal karena ciri khasnya dalam keadilan. Jika mungkin, ia selalu memilih jalan paling mulia yang akan menguntungkan semua pihak. Ia menjunjung kebenaran sebagai prinsip penuntun dalam hubungan pribadi dan profesionalnya.
PUTRI DIANA, selalu berpakaian pantas, ia membawa dirinya dengan anggun dan berkelas. Emosi mengatur hidupnya, dan ia membiarkan dirinya terlihat rapuh di depan umum, selalu memperoleh simpati dan dukungan bagi dirinya dan tujuan-tujuannya.
WALT DISNEY, seorang jenius kreatif, ia lebih menyukai proses daripada hasil akhir dan sangat menikmati rancangan dan detail.


Personality Colour.

Tadi buka blognya MEGA  yang ini. Yang pasti blognya tentang karakter berdasarkan warna. Bisa tes lewat online di sini Tes Kepribadian. Setelah saya ikut tesnya, ternyata hasil saya biru (saya kira akan merah). Saya memang suka biru, apa lagi biru toska...Biru laut...Berasa pengen tenggelam ke dalamnya...


Mungkin teman-teman yang mau tes boleh coba. Dari hasilnya saya cukup kaget, tapi membenarkan juga, saya memang orang yang seperti itu. :D. Silahkan dicobaaa...

 Blues (Motive: Intimacy)

Blues are motivated by Intimacy. They seek to genuinely connect with others, and need to be understood and appreciated. Everything they do is quality-based. They are loyal friends, employers, and employees. Whatever or whomever they commit to is their sole (and soul) focus. They love to serve and give of themselves freely in order to nurture others' lives.



Sunday, November 06, 2011

BABAK BELUR

Hari yang saya takuti dalam seminggu bukan hari Senin, tapi hari Minggu. Hari dimana saya harus berhatan, melakukan yang sebenarnya saya sudah merasa lelah melakukannya. 

Setiap kali datang hari Minggu saya berpikir bagaimana saya akan melewati hari ini?? Pelayanan yang sepertinya menjadi sebuah kutukan buat saya.

Pernah tidak merasakan ini? Ingin mengejar visi, tapi kita masih memegang satu komitmen. Saya mengejar visi saya sambil tetap melakukan tanggung jawab saya sebagai seorang PKS. "Dimana hartamu berada di situ hatimu berada"...Komsel keteteran.

Dengan pekerjaan yang melelahkan, pelayanan yang lebih dari 2, saya tidak bisa memberikan waktu yang berkualitas untuk anak-anak komsel. Saya tidak bisa bicara dari hati ke hati pada mereka...Saya banyak meninggalkan mereka...

Sama seperti saya merasa ditinggalkan...Di saat seperti ini saya berharap ada seseorang yang menolong saya, tapi orang yang saya harapkan tidak datang-datang. Kedatangannya tertunda terus. Saya marah...marah pada orang itu, marah pada diri saya sendiri...

Saya ditinggal sendirian dalam pertarungan...Saya sudah merasa lelah dan babak belur, tapi saya harus bertahan, tidak mungkin saya meninggalkan anak-anak komsel begitu saja...Saya bertahan dengan bisikan " Sedikit lagi Lasma..Sedikit lagi...Sebentar lagi..."

Tapi ternyata saya bertahan dengan luka, hati saya penuh amarah dan sulit mengampuni...Saya sulit mengampuni orang itu. Sampai hari ini Tuhan menyadarkan saya, betapa saya terluka, saya cuma bisa menangis. Semua kejadian di masa lalu saya, masa-masa saya ingin berpegangan pada seseorang..saya malah ditinggalkan...

Kejadian-kejadian yang membuat saya tidak mau percaya pada orang lain. Tidak mau mengasihi orang terlalu dalam. Tidak mau berharap terlalu banyak pada orang...Karena ketika saya berharap, dalam waktu singkat saya terluka juga..

Saya tidak mengerti mengapa Tuhan menghadapkan situasi yang sama berkali-kali...Saya belum mengerti maksud Tuhan...Saya cuma tahu ada benteng yang kuat di kepala saya. Benteng pertahanan  dimana saya tidak mau merasakan hal yang sama lagi...

Saya cuma tahu, Tuhan tidak mau benteng itu ada di hidup saya...walau terkadang benteng itu menjaga hidup saya juga (you know..segala sesuatu mendatangkan kebaikan)...Tuhan ijinkan benteng itu dibangun dalam hidup saya, tapi saya tidak tahu kapan Tuhan akan meruntuhkannya dan membangun benteng yang benar-benar adalah benteng hasil kerja tangannya...Sepertinya dia sedang melakukannya...

Saat ini cuma satu yang bisa saya lakukan..Mengampuni orang itu. Dan sekali lagi mengampuni orang-orang dari masa lalu saya...Saya tahu saya terluka, tapi hubungan saya dan Tuhan lebih penting...Lebih penting dari rasa muak atau  sesak yang saya rasakan.. Dia lebih dulu ditinggalkan..Bahkan saya meninggalkan Dia berkali-kali...

*Hug Tuhan Yesus....Hanya Dia tempat perlindungan...Saya percaya, Dia akan membalut dan menyembuhkan luka-luka ini...Luka-luka yang mungkin hasil kebodohanku sendiri...I love You, Lord.

Saturday, November 05, 2011

Pekerjaan Yang Ga Diinginkan

Meja kerja tercinta
Dapet comment dari Stephanie di postingan saya yang tentang Guru: Sekolah Itu Nyusahin, bikin saya tiba-tiba mikir tentang pekerjaan gua, " Iya, ya. Ini kerjaan kan ga sesuai dengan yang saya mau." Gua punya cita-cita jadi guru Bk, tapi pada kenyataannya saya 'cuma' jadi pembimbing OSIS, sekretaris koordinator dan penjaga printer. Jauh banget dari yang saya bayangkan. Membuat silabus tentang pendidikan karakter dan mengajarkan siswa tentang kebenaran yang sudah saya terima....Rasanya tidak mungkin saya mendapatkan kesempatan itu dengan jabatan yang seperti ini (pembimbing OSIS, sekretaris koordinator dan penjaga printer)...

Kalau ruangan staf di lantai 4 itu sepi dan saya mengimput data printing, sering kali saya berpikir, " Apakah saya akan stack di pekerjaan yang seperti ini terus? Jadi staff yang tidak berkembang." Saya takut dengan pemikiran itu. Jangan-jangan nanti saya tidak pernah jadi guru.

Tapi setiap kali seorang atau beberapa murid datang dan bilang mau print, saya bisa merasakan Tuhan bicara pada saya...Jadi tukang jaga print adalah cara terbaik Tuhan untuk membuat saya dekat dengan siswa. Mereka bisa bercanda dan menggoda saya (sampai saya salah tingkah). Kadang mereka juga curhat tentang guru ini atau guru itu. Bahkan saya bisa kenal dengan siswa SMP yang masih imut-imut. Saya bisa kenal mereka dan menyapa mereka dengan nama bukan "hei kamu!".

Jadi pembimbing OSIS lebih seru lagi. Bisa having fun with the student council, kenal dengan mereka lebih dekat, dengar cerita-cerita mereka. Yang pasti juga bisa kerja bareng, susah dan senang bersama. I can see the real of them.

Waktu saya jadi sekretaris Koordinator, saya sering diminta supervise anak-anak yang detention (didisplinlah ceritanya), waktu mereka didisplin itu saya bisa sharing-sharing dengan mereka (sebenarnya sih ga boleh :D, Maap Pak). Atau waktu supervise kelas, saya tahu siswa ini seperti apa, siswa itu seperti apa.

Sekalipun saya belum bisa membagikan hikmat yang sudah Tuhan kasih pada mereka, setidaknya saya bisa membantu dalam beberapa hal. Kadang-kadang saya lelah dengan pekerjaan, tapi setiap kali mereka datang  ke ruangan saya minta printing pass atau minta ijin print...Hati saya seperti lumer...Hahhahaha...I don't know..

Setiap kali melihat mereka seperti ada nyayian di hati dan pikiran saya buat mereka "kamu disayangi, kamu dicintai...". Lebih tepatnya sih sebuah kalimat yang seperti disenandungkan. Seperti sebuah bisikan.

Sama seperti itu juga waktu saya menghadapi adik-adik di kolong, mau dibilang seperti apa pun mereka, entah kenapa tidak bisa marah. Hati saya lumerrrr...Pengen peluk mereka dan bilang "kamu disayangi, kamu dicintai. Tuhan Yesus sayang kamu."..tapi kata-kata itu cuma tertinggal di hati dan pikiran saya saja...

Pengen bisa melakukan sesuatu yang lebih besar buat mereka, tapi saat ini cuma ini yang bisa saya lakukan buat mereka. Jadi teman-teman mereka. Walaupun ga seberapa...saya cuma punya iman, apa pun yang saya lakukan dengan kasih sayang buat mereka...Nyanyian itu akan sampai juga ke dalam hati mereka...Sekalipun saya tidak mengatakannya.

I love them so much...*nangis Bombay T.T

Friday, November 04, 2011

Guru: "Sekolah Itu Nyusahin".


Tiap liat ada anak-anak pergi ke sekolah,
entah kenapa mulut gua pengen nyengir lebar, tapi mata mau nangis.. =.=

Sekolah itu nyusahin, kata-kata itu keluar dari mulut seorang guru dan mendengarnya saya langsung mengernyit (walaupun saya dengarnya dari adik bimbingan saya). Bisa-bisanya guru bisa bilang seperti itu. Selain tempat mencari nafkah, buat seorang guru itu kan tempat menunjukkan siapa dirinya...I meant, aktualisasi diri. Suatu kebanggan kalau siswa yang kita ajar bisa enjoy dengan pelajaran, mendapatkan pengertian dan pemahaman baru (kalau perlu menemukan hal-hal baru yang lebih baik dari gurunya)...apalagi kalau mereka bisa mencetak prestasi.



Menderang guru bicara seperti itu saya agak miris (setengah pikiran saya berpikir, guru itu pasti sedang bercanda :p). Kata-katanya seperti mematahkan semangat siswa. Adik bimbingan saya yang mendengarnya saja terlihat kecewa. Tapi saya bangga waktu adik saya tersebut menjawab, "Mau jadi apa bangsa ini kalau tidak ada yang sekolah."..That was a great answer.
Mu jadi apa bangsa ini kalau tidak ada yang sekolah?? Makin kacau balau pastinya.


Ada lagi cerita adik bimbingan saya yang lain. Mereka berangkat ke sekolah tapi seharian bisa tidak ada guru di sekolah. OMG...Bikin sesakkk...How come?!! Gimana bisa??!! Adik-adik bimbingan saya ini berusaha untuk tetap sekolah, tapi guru tidak ada!! Saya bener-bener nyesek tiap kali baca cerita adik-adik seperti ini.

" Hari ini saya berangkat sekolah pagi-pagi. Tapi di sekolah ga ada guru lagi. ya Udah, main aja."

Mungkin mereka santai aja, tapi pasti nanti waktu adik-adik bimbingan saya itu ujian, bagaimana mereka bisa menjawab apa yang ada di soal?? *emosi jiwa. Mungkin memang begitu ya nasib anak-anak marginal. Sudah bisa sekolah pun belum tentu mendapatkan pendidikan terbaik.

Yang pasti berharap sekali akan ada guru-guru yang akan seperti Boss2 saya. Pak Hendra dan Ms. Kris. They teach not for them self. Mereka melakukannya karena mereka mencintai siswa-siswa di sekolah (mau nangis euy nulisnya). Mungkin mereka tidak bicara apa-apa, tapi saya bisa merasakannya waktu mereka bekerja keras dan berusaha untuk memberi yang terbaik buat siswa mereka. Sekalipun mereka malah dibenci (bangga banget bisa kerja bareng mereka...*berkaca-kaca).



Beberapa hari ini saya berpikir tentang visi dan mimpi saya. Saya pelan-pelan meruncingkan mimpi saya. Membangun sebuah sanggar. Dari hal yang kecil itu. Saya mau mulai dari situ. Buat adik-adik yang tidak mampu. Yang punya potensi tapi tidak tahu potensinya mau dikemanakan. Yang punya cita-cita tapi tidak tahu harus mulai dari mana.

Tidak tahu harus mulai dari mana...Cuma berjalan dulu di jalan yang sudah Tuhan percayain.

[ARTIKEL] GA SEMUA ORANG DILAHIRKAN UNTUK SUKSES

Kalau ukuran kita untuk sukses adalah punya uang banyak, menjadi terkenal, punya jabatan tinggi, disegani semua orang... Bayangkan kalau ...