Thursday, February 28, 2013

Pray and Just Do it

Hari ini tugas saya yang baru diumumkan ke seluruh guru secondary. Masih nyesek ternyata, tapi mulai bisa menerima. Prinsipnya Pray and Just do it.

Seharian ini kerjaan banyak karena harus nyiapin IB trial Exam for DP year 12. Dari pagis ampe sore pulang ga ada jeda. Bahkan ga makan siang ini juga. Belum lagi harus kirim Extandad  Extended Essay, scan covernya dsb.

Minggu depan juga ada ujian praktek buat kelas 9 yang otomatis harus bantuin bos saya yang satu lagi nyiapin ini itu. Ngebayanginnya kepala mau pecah. Minggu depan saya juga start tugas saya yang baru. Jadi polisi buat anak-anak yang telat. (sambil belajar peran galak).

Harga Sebuah Panggilan Itu Emang SAKIITT

“ Hidup itu ga adil.” Kata salah satu ketua OSIS yang pernah saya bina. Ia mengatakannya pada adik-adik juniornya yang akan menggantikan tugasnya. Entah kenapa kata-kata itu malah terngiang-ngiang di kepala saya, pembinanya.

Mungkin kalimat itu ada bagusnya kita pegang untuk membuat kita berbesar hati menerima hal-hal yang tidak kita sukai. Apalagi saat kita merasa tidak berdaya untuk mengubahnya.

Seperti hari ini, saat saya mendapat tugas tambahan di sekolah. Sejujurnya saya merasa ‘terhina’. Hati saya merasa ditusuk-tusuk dan merasa hidup ini ga adil.

Entah bagaimana perasaan terhina itu muncul lagi. Saya yang seorang S1 Psikologi harus mengerjakan yang tidak sesuai dengan titel saya. Bahkan sepertinya pekerjaan-pekerjaan saya ini tidak membutuhkan keahlian khusus.

Thursday, February 14, 2013

Prinsip-prinsip Cewe Yang Bikin Gimana Gitu (Part 1)



Cowo yang kudu bayar ini itu.



Suatu hari saya pernah berdiskusi dengan salah satu sahabat sepelayanan. Kami berdiskusi tentang ‘pacaran’. Diskusi soal pacaran kan seru yaa dan obrolan pun mengalir sampai apda soal bayar membayar, kalau lagi ‘ngedate’. Yang tidak saya sangka, teman saya ini punya prinsip cowo harus selalu ngebayarin…. Ng…

Ok, itu bukan prinsip lama karena teman-teman masa SMA saya pun punya prinsip yang sama. Dari dulu pun saya merasa aneh dengan prinsip ini. Cowo yang bayarin makan, beliin ini itu.

Ada lagi cerita dari sahabat terdekat saya tentang investasi properti. Sahabat saya ingin sekali membeli rumah dan dia menceritakannya pada temannya. Temannya mengatakan untuk apa sahabat saya ini membeli rumah. Nanti malah keenakan suaminya. Itu ‘kan tugas suami.

Tuesday, February 12, 2013

Pieces Of Stories: Dia Unik dan Spesial

Pieces Of Stories: Dia Unik dan Spesial:             Aku menarik napas dalam melihat Tio dan Andita, sepupuku, yang tampak sangat berbahagia dengan pernikahan mereka. Ya, akhir...

Friday, February 08, 2013

Nulis Manual (Puegeeell!!)


Akhir-akhir ini malas nulis. Kebanyakan bacanya. Mulai dari bacaan kompas, Jawaban.com, yahoo news, sampe twit and status FB yang galau-galau. Giliran udah mau nulis, ga tahu mau nulis apaan.
Novel-novel saya juga jamuran. Tidak tahu mau nulis apa lagi. Walaupun sudah terbayang alur ceritanya seperti apa, tapi waktu mau menuliskan detail adegan dan dialognya, jadi buntu. Hueeehh…

Ini sebenarnya pun diawali dengan menulis tangan. Pegal juga ternyata., tapi kalau saya tidak segera menulis, lama-lama saya kana terbiasa untuk tidak menulis dan saya tidak mau seperti itu. Lagi pula Babe kayaknya ga suka juga saya berhenti menulis (ah, perasaan ‘De Lasma saja kali).

Ya, saya akhirnya menulis manual lagi karena laptop yang rusak dan minta di lem biru (lempar beli baru). Biasanya kalau pulang kerja bisa OL sepuasnya. Sekarang hiburan cuma baca buku, baca twitter, FB, blog dari hp, nulis di buku dan dengar radio. Berasa balik ke masa ABG.

Jatuh Cintrong Sama Olive Oil



Hmmm..lagi pengen nulis sesuatu yang bisa bantu orang lain dengan masalah yang sama dengan saya. Masalah apa yeee?? Masalah fisik…Hohoho…


Salah satu kekurangan saya secara fisik adalah badan yang berjerawat, terutama bagian punggung. Jerawat ini mulai berbetah-betah ria bahkan meluaskan wilayahnya sejak saya puber. Dulu sih ga terlalu ngerasa masalah, tapi lama-lama mulai terasa terganggu dengan munculnya jerawat-jerawat batu.

Berbagai macam cara sudah pernah saya coba. Scrub, sabun jerawat, gosok sampai kulit nipis (ngacooo), tetap ga ada hasilnya. Sampai akhir tahun lalu teman kerja menyeploskan sarannya.

Monday, February 04, 2013

Volare Vineyard: Quick Post: Please Stay Still!

Volare Vineyard: Quick Post: Please Stay Still!: Sorry, ini post buru-buru mumpung bisa online. Pending dulu yak foto-foto Bandung, duh belum kelar ngedit dan milih-milih fotonya nih! (Mili...

[ARTIKEL] GA SEMUA ORANG DILAHIRKAN UNTUK SUKSES

Kalau ukuran kita untuk sukses adalah punya uang banyak, menjadi terkenal, punya jabatan tinggi, disegani semua orang... Bayangkan kalau ...