[Tips] Make up Tanpa Foundation - Show Your Spot!!

October 21, 2017



Punya banyak bintik hitam di wajah??? Suka malu sama orang karena bintik wajahmu?? Ga usah malu. Itu cuma bintik, bukan aib. Masih bisa dihilangkan dengan skincare yang tepat kan?? Kalau pun tanda lahir ya bagus buat nandain kamu anak Papa Mama *loohhh

Mau makeup tapi lelah karena harus nutupin dengan ini itu. Makan waktu dan kulit terasa lelah.

Ini gw punya tips supaya tetap bisa tampil menarik dengan bintikmu tanpa perlu ditutupi karna owner pun punya BUANYAK bintik hitam.

A. Percaya diri. Modal utamanya buat kamu tampil menarik ya cintai bintik hitammu, tapi jangan dipelihara. Nikmati aja kulitmu yang ga sempurna. Ada saatnya nanti mulus, kamu akan bersukacita. Eeaaa

B. Nah mulai rawat kulit dengan benar. Pakai pembersih, toner, krim wajah. Scrubing min 1 kali seminggu dan maskeran. Supaya bintik hitam cepet dadah byebye.

C. Kita mulai makeup tanpa foundationnya yaa.



1. Setelah menggunakan skincare, teman2 bisa memakai concealer untuk daerah mata yg gelap, jidad, hidung, dagu sebagai high light.
Di sini gw pakai THE ONE Iluskin Concealer

2. Untuk mencerahkan pipi, gw pakai THE ONE  Lip Sensation Matte Mousse - Satin Rose. Enaknya lip cream kayak gini bisa dipakai jadi perona pipi juga hehehe. Buat titik seperti digambar lalu baurkan sepanjang tulang pipi saja.

3. Supaya hidung tampak lebih terdefinisi (apa ini maksudnya), gw memakai THE ONE Eyebrow kit warna paling terang untuk contouring.

4. Masih dengan THE ONE Eyebrow kit, gw memakai warna yang paling terang lagi untuk membentuk alis. Jangan lupa aplikasikan waxnya lebih dulu ke seluruh alis.



5. Gw menggunakan Pure Colour Press Powder - Light/Medium untuk menyerap minyak di wajah.

6. Gunakan THE ONE Iluskin Concealer lagi pada bibir agar lipstik lebih tahan lama. Gw juga memakai concealer sebagai dasar supaya bisa membuat warna lipstik gradasi ala Korea.

7. Aplikasikan THE ONE  Lip Sensation Matte Mousse - Satin Rose pada bagian dalam bibir, lalu tepuk-tepuk ke arah luar. Pastikan warna bagian dalam bibir lebih terang dari pada yang luar untuk efek bibir merona ala Korea

8. Bingkai mata dengan stylo eyeliner. Buat garis eyeliner tebal pada kelopak mata supaya kesuluruhan makeup terfokus pada mata.

9. Lentikkan bulu mata dengan THE ONE Volume Blast Mascara. Ini gw ga pakai penjepit bulu mata, udah kece hasilnya.

Selesaiiii! Gampang kan??? Selamat mencoba yaa.



Yuk cek diskon produk2 yang gw pakai di sini 👉 KLIK

You Might Also Like

4 komentar

  1. aku juga pake mascara nya the one sis.. hasilnya lumayan oke walaupun engga waterproof..
    btw,nice tutorial kadang capek juga pake makeup tebel rasanya sumpek dan kita jadi lebih pede dengan diri kita apa adanya.. big proud ^^

    racunmaniscantik.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, aku suka banget maskara ini.

      Rasanya pengen banget ya kulit flawless tanpa makeup (skingoal banget).

      Delete
  2. Baguuus hasilnya. Aku tuh punya bintik di pipi kebanyakan. Dulu sih pusing mau nyembunyiinnya. Tp lama2, ya sudahlah, trima aja. Krn kulitku sensi banget2 mba. Ga bisa pake foundie ato bb cream. Pasti breakout. Makanya aku cm pake moisturizer dan bedak tabur. Itu aja kalo utk muka. Jd mau ga mau bintik pasti terekspos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp mba. Sekarang malah lagi tren bikin bintik2 di wajah. Jadi kita ga susah payah lagi bikin tetep bisa ikut tren huahahahha

      Delete

Terima kasih sudah mampir, jangan lupa tinggalkan komentarmu yaa. Saya juga akan mampir ke blogmu ;)



recent posts