Review Jujur Nuface Calendula Moisturizer 1 Tahun - Kulit Sensitif 40an Jadi Tenang
Hai, Dara! Sudah lama banget aku tidak membuat review secara detail skincare yang aku pakai. Dua tahun belakangan kulitku on - off jerawat. Asal salah makan, salah skincare, pasti langsung muncul jerawat besar-besar. Kalau keluar ruangan siang-siang bolong, jerawat kecil-kecil zaman remajaku, muncul lagi. Susahnya punya kulit sensitif itu gini ya.
Ada enaknya WFH sih. Jarang kena matahari langsung. Tapi di situ juga masalahnya, karena seharian di AC, kulitku jadi kering dan berminyak di saat yang bersamaan. Paham ga sih rasanya?? Berminyaknya bukan yang kenyal sehat, tapi seperti wajan.
Karena kondisi kulitku itu akhirnya aku tidak banyak memakai tahap skincare. Aku mau memperbaiki kondisi kulitku yang sudah berusia 40 tahun ini.
Puji Tuhan kulitku tidak “mahal” dan cocok dengan 2 produk andalanku yang sekarang aku pakai. Harganya terjangkau dan aman buat dompet Ibu Rumah Tangga seperti aku
Nuface Calendula Essential Moisture Boost Moisturizer dan Nuface Cover Me Sun Shield Tone Up SPF 30 PA+++ dua produk skincare yang rutin aku pakai setahun belakangan. Dua produk ini sangat ramah di kulit berminyak dan cenderung berjerawatku.
Aku bahas satu-satu ya.
Nuface Calendula Essential Moisture Boost Moisturizer
Ingridients:
Aqua, Isopropyl Myristate, Niacinamide, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Calendula Officinalis Flower Extract, Glycerin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Centella Asiatica Leaf Extract, Psoralea Corylifolia (Bakuchiol) Fruit Extract, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NG, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, 8x Hyaluronate, dan lain-lain
Manfaat:
- Menjaga & mengunci kelembapan hingga lapisan dalam (8x Hyaluronate)
- Memperkuat skin barrier (Ceramide Complex)
- Menenangkan kulit sensitif & meradang (Calendula + Centella Asiatica)
- Meregenerasi & merawat keremajaan kulit (Bakuchiol - natural retinol, lebih aman untuk kulit sensitif)
- Mencerahkan & meratakan tekstur (Niacinamide)
Harga : 7gr : Rp 19.000 - 22.00020gr : Rp 32.000 - 38.900
Review:
Teksturnya lotion yang ringan dan cepat menyerap di kulit. Sekali pakai saja aku bisa langsung merasakan kulitku jadi lebih lembap, kenyal, dan terlihat sehat. Kadang saking sukanya, aku oleskan juga ke bibir biar lembap. Hahaha, aku tidak tahu apakah ini aman atau tidak. Semoga aman ya.
![]() |
| Ada 2 kemasan |
![]() |
| Ukuran kecil teksturnya cenderung lebih padat |
![]() |
| Sebelum pemakaian |
![]() |
| Sesudah pemakian. Kulit langsung terasa lembut, pori-pori terlihat blur |
Kulitku punya beberapa bekas jerawat. Sejak pakai moisturizer ini, bekas jerawatnya lebih cepat pulih dan memudar. Pulihnya itu tanpa harus jadi kering dulu dan bikin tangan gatal ingin menggaruk. Benar-benar lembap dan pulih dengan sendirinya.
Kalau kulit Dara sama seperti aku yang mudah berjerawat dan gampang stres, boleh banget coba pelembap yang satu ini.
Link produk: Nuface Calendula
Nuface Cover Me Sun Shield Tone Up SPF 30 PA+++
Ingridients:
Aqua, Propanediol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Niacinamide, Titanium Dioxide, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Silica, Glycerin, Octocrylene, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract, Honey Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, CI 14720
Manfaat:
- Melindungi dari sinar UVA, UVB & Blue Light gadget (Hybrid sunscreen, SPF 30 PA+++)
- Memberikan efek tone up / instant glowing - kulit kelihatan lebih cerah tanpa whitecast abu-abu
- Melembapkan & menutrisi (5 Natural Extract: Pomegranate, Honey, Aloe Vera, Green Tea, Chamomile)
- Anti aging & anti kusam
- Tekstur watery-cream ringan, cepat meresap, finish matte, no fragrance, oil-free & non-comedogenic
Harga : Rp 33.000 - 38.000
Review:
Kalau Dara tidak suka sunscreen yang bikin perih di mata, Dara bisa coba sunscreen yang satu ini. Dari banyak sunscreen yang pernah aku coba, yang satu ini tidak terlalu pedih di mata. Selain itu, teksturnya water-based, jadi lebih cepat menyerap di kulitku yang cenderung berminyak.
![]() |
| Kulit bagian kanan jadi lebih cerah dan lembut |
Untuk kulitku yang kusam dan warnanya lebih gelap dari kulit badan, efek tone-up-nya sangat membantu. Wajah jadi terlihat lebih rata dengan warna leher dan lebih cerah. Klaim non-comedogenic-nya juga terasa, tidak membuat kulit berminyakku terasa berat karena residu skincare dan tidak mudah bikin komedo.
Kalau Dara punya masalah kulit yang sama denganku, boleh banget coba sunscreen yang satu ini.
Link produk: Nuface Sunscreen Toneup
Baca juga: Usia 40 Kulit Masih Sensitif Dan Jerawatan? Ini 3 Step Ringkes Skincare Versiku
Itu dia 2 produk andalanku untuk merawat wajahku yang berminyak tapi juga kering ini, Dara. Aku tidak pernah skip sunscreen, karena meskipun tidak pergi keluar rumah, aku masih beraktivitas yang dekat dengan radiasi panas seperti memasak dan berjam-jam di depan layar komputer.
![]() |
| Belum skincare |
![]() |
| Moisturizer |
![]() |
| Sunscreen |
Jika diamati seksama, pori-pori menjadi lebih blur dan warna kulit jadi lebih merata.
Bagaimana pun, aku tetap ingin terlihat cantik di usia yang semakin bertambah. Minimal, kulit terlihat sehat tanpa makeup. Itu saja sudah sangat meningkatkan rasa percaya diriku.
Semoga dua produk ini tidak hilang dari pasaran ya, Dara. Kalau sampai hilang, aku bisa stres bingung mencari penggantinya. Aku selalu kesulitan menemukan skincare yang cocok.
Jangan lupa coba dua produk ini ya, Dara, kalau kamu punya kulit sensitif sepertiku.
Share info ini ke teman-teman Dara supaya mereka juga bisa merawat kulit dengan nyaman.















.jpg)






Komentar
Posting Komentar
Boleh komentar yang penting sopan. No spam spam ya kakak.