Waxing Bulu Ketie Di Rumah, Bisa Donggg

 

Ilustrasi: Lasma Works



Siapa yang suka nyukur bulu ketie dan bulu-bulu lainnya? 

Sayaaaa!!

Sebagai salah satu spesies yang dianugrahkan bulu yang lebat dan cepat tumbuh, perkara bulu-buluan ini kadang bikin ganggu. Selain bikin pemandangan ga enak, bulu yang dulu-dulu pernah dicukur, kalau sedang tumbuh lagi, akan menimbulkan gatal yang tak terkira.

Mau ga mau harus dicukur lagi kan?

Yang bikin gw males nyukur, kadang kulit ketie yang dicukur jadi iritasi dan terasa perih. Rasa perihnya bisa dua hari pula.

Dulu pernah dicabutin pakai pinset, tapi sekarang karena sudah terlalu gemuk, udah ga bisa nengok kepala gw buat nyabutin bulu ketie sendiri. ASTAGA!!

Dari tahun kemarin sebenarnya sudah pengen banget wax bulu-bulu yang ga diinginkan. Deket rumah juga ada salon wax yang cukup terjangkau. Pas, niat udah nabung, eh pandemi wakwakwak. 

Ya udah urungkan niat lagi. 

Kepikiran mulai mau coba wax sendiri di rumah waktu liat iklan produk sugar wax seliweran di iklan IG. Iklannya lucu dan menarik. Cara waxnya juga gampang banget. 

Waktu cek di market place harganya lumayan sih. Tapi, ya udah masuk wish list dulu. 

Sampai awal tahun ini, waktu mau beli yang sudah ada di wish list, malah nemu produk wax satu ini. Kemasannya yang cantik menggoda hati. Harganya juga lumayan jauh lebih murah. 


Mirael Sugar Waxing ini pertama kali dipasarkan tahun 2014 yang target pasarnya adalah kita-kita yang sempet pergi ke salon waxing. Varian awal yang dipasarkan adalah Energizing Honey dan Kissable Strawberry. Dengan adanya antusias pasar menyambut produk waxing ini, maka diproduksilah varian lainnya, Refreshing Apple, Relaxing Green Tea dan Brazilian Passion Fruit. 

Lalu bagaimana dengan produknya sendiri menurut gw? Yuk kita cek. 






Waktu pertama buka paket, langsung happy liat box cantik hijau ini. Dengan tampilan feminim, berkesan sekali bukan produk yang asal produksi. Pada kardus terdapat beberapa petunjuk, tanggal kedaluarsa dan fungsi produk.  

Waktu gw buka kotaknya, di dalam sudah ada toples berisi wax dengan aroma greentea (aroma favorit gw), 1 splatula buat mengoleskan wax, 10 lembar kain wax, dan petunjuk pemakaian serta perawatan setelah wax. 


Tekstur waxnya, lengket banget. Benar-benar seperti gula. Isinya aslinya lebih banyak dari yang di foto. Yang di foto setelah beberapa kali pemakaian. 

Aroma greenteanya ga terlalu menyengat jadi aman buat yang ga suka aroma tajam. 

Cara pakainya bagaimana? 
Siapkan Mirael sugar wax dan bedak tabur
1. Cuci bersih area yang ingin diwax. Keringkan. 
2. Taburkan bedak di area yang akan diwax. Bulu yang akan dicabut juga memiliki panjang min 0,6 cm
3. Oleskan sugar wax di area yang ingin dibersihkan, mengikuti arah tumbuh bulu. 
4. Tempelkan kain mengikuti arah tumbuh bulu. Tekan-tekan 5-10 detik, lalu tarik dengan cepat ke arah yang berlawanan dengan arah tumbuh bulu. 
5. Untuk area tubuh dengan bulu yang cukup lebat mungkin butuh beberapa kali waxing. 
6. Setelah waxing bersihkan area yang diwaxing dengan air dingin dan oleskan aloe vera gel untuk perawatan. 

Bulu baru akan butuh waktu lebih lama untuk tumbuh dan lebih halus. 


Hiyaaa, ini dia bulu keti hasil ga cukur sebulan. 😂 

Gimana hasilnya setelah pemakaian sebulan? 
Beneran bulu ketie gw tumbuh lebih halus. Biasanya kalau udah beberapa minggu, bulu yang tumbuh dari hasil cukuran mulai bikin gatel-gatel. Ini karena diwax, hasilnya halus, ga berasa punya bulu ketie 😂. Kadang ga tahu diri angkat-angkat ketek, bulunya goyor-goyor kayak Eva Arnas

Legend 😆 

Kekurangannya apa yaaa.. 
Gw tahu kekurangannya apa karena ini sugar wax pertama yang baru gw pakai. Jadi ga ada perbandingan seberapa oke produk ini dibanding produk wax lainnya. 

Mungkin yang bikin gw kurang nyaman satu aja sih, waktu pengaplikasiannya agak susah. Tapi cincaylah. Masih bisa diatasi. 


Kesimpulan

Nama produk: Mirael Sugar Wax

Info: 
Mencukur dapat menyebabkan kulit iritasi, pertumbuhan bulu yang semakin lebat dan tebal serta membuat permukaan kulit hitam. 
Membersihkan bulu dengan mirael sugar wax adalah metode terbaik sehingga dapat memberikan manfaat:

Manfaat: 
  • Mencerahkan permukaan kulit karena mengangkat sel kulit mati
  • Membuat bulu yang tumbuh selanjutnya akan lebih halus dan sedikit.
  • Mengurangi iritasi pada kulit 
  • Aroma menenangkan badan dan pikiran
  • Cocok untuk kulit sensitif

Estimasi Pemakaian Satu Paket 1 pasang kaki dan 1 pasang tangan
Atau
2 pasang kaki
Atau
15 pasang ketiak
Atau
7 kali pemakaian di bikini area

Bahan : Gula premium, lemon dari New Zealand, madu dan ekstrak buah-buahan

Harga : 95.000 - 100.000an/ jar. Beli di market place atau website Mirael langsung. 

Kelebihan: Praktis, bisa pakai di rumah. Ada beberapa pilihan aroma. Harga bersahabat. 

Kekurangan: Hmm... Ga ada. 

Nilai: 5 dari 5

Repurchase? Yes

Teman-teman sudah pakai produk ini? Gimana efeknya di kamu?





0 Comments