Saturday, December 15, 2018

[CURHAT] Bisnis Persinggahan



Hi Gorgeous!!
Sudah mau akhir tahun dan saya gagal mengikuti 30 Days Challenge Blogger Perempuan. Hikss. Hahahhaha. Ya sudahlah yaaa. Memang ga fokus ngeblog juga.

Jadi, curhat kali ini saya mau cerita gimana perjalanan usaha atau bisnis saya sampai ke sini. Bukan berarti saya sudah menghasilkan pundi-pundi uang yang banyak, tapi saya sudah merasakan " Iyeee...Inilah usaha yang harus gua jalanin sampai mati." Alias bisnis yang " akhirnya ku menemukanmu"

[CURHAT] Dicurangi




Bulan ini kayaknya temanya "dicurangi".
Dicurangi pertama, belanja celana ukuran 25 yang lingkar pinggang 58. Dikirim lingkar pinggang 70an. Seller malah bilang udah sesuai. Puji Tuhannya dengan perjuangan, bisa minta balikin uang. Barang kirim balik.

Thursday, November 22, 2018

[ARTIKEL] Dia yang PHP atau Gw yang GeeRan??

Bess-Hamiti


Haaahhh...
Ayo streching dulu dan pemanasan sebelum mebahas topik ini. Topik ini bukan cuma untuk para wanita, tapi juga para pria yang suka salah paham sama wanita. Terutama buat kamu para singles.

Jadi, apa bedanya PHP sama GeeRan??
Kalau PHP biasanya orangnya yang ngasih umpan, kita kepancing, tapi ternyata ga dia tangkep.
Kalau GeeRan biasanya orangnya punya umpan tapi ga dia lempar, kitanya aja yang ngerasa itu umpan buat kita. Kita ngikutin dan saat ga dikasih, kita baper guling-guling.

[BLOGGING] Gado-Gado Atau Rujak Ga Ada Yang Nolak


Tesco


Benar begitu kan? Mungkin ada, tapi biasanya jaraaaanggggg banget nemu orang yang nolak gado-gado atau rujak. Begitu juga tema blog yang saya sukai, ga terpatok pada A atau B. Biasanya saya mengikuti mood dan inspirasi saat  menulis. Begitu juga saat blog walking (BW), saya akan mampir ke topik-topik yang menarik minat saya atau memang sedang saya butuhkan.

[BLOGGING] Kenapa Ngeblog??

edar

Awal-awal saya ngeblog itu sebenarnya waktu mulai ada Friendster. Dari Friendster saya pindah ke Multiply, akhirnya saya pindah ke Blogger karena kebanyakan teman blog memakai blogger.com dan akhirnya menua di blog ini.

Kenapa waktu itu saya mulai ngeblog? Waktu itu saya cuma pengen punya seperti diari. Tempat menuliskan uneg-uneg, perasaan, dan pikiran saya yang kadang tidak bisa disampaikan pada orang lain secara verbal. Sampai hari ini fungsi blog ini pun seperti itu. Tempat meluapkan pemikiran dan perasaan yang tak tertumpahkan. 

Monday, November 19, 2018

[PARENTING] Marahnya Orang Tua




Dulu pas single, emaknya dibilang "lemah lembut", gampang nerimo, gampang maafin, gampang lupain, murah senyum.. 

Udah punya anak.. Kayak singa kelaparan tiap ada yang ga beres, gampang keki kalau ada yang ga sesuai, mulut kayak senapan api 😂😂..

Wednesday, November 14, 2018

[IMAN KRISTEN] Apakah Kau Mengasihi AKU?

Stocksnap


Hari itu aku dan suami beribadah seperti biasanya. Tidak, hari itu tidak biasa karena untuk kedua kalinya bocah kami mau ditinggalkan Sekolah Minggu sendirian. Jadi, aku bisa beribadah bersama suami (akhirnya).


Hanya saja, ada yang berbeda dalam diriku. Sesuatu yang samar sepertinya membuatku tidak bisa konsen beribadah. Aku sibuk memandang dan mengamati Worship Leader (WL) dan singer yang tampil lumayan mencolok hari itu. Atasan hijau muda dan bawahan putih. 

Saturday, November 03, 2018

[CURHAT] Bangun Usaha Jual Karya Seni



Namanya bangun usaha dan bisnis, ga ada yang mudah di awal kan ya. Semuanya butuh tenaga dan usaha termasuk juga waktu dan dana yang ekstra. Mulai dari ngumpulin portfolio, nyari suplier, bikin blog, daftar paypal, masukin foto produk dan keterangan ke marketplace, ditambah bikin jadwal pribadi untuk menyesuikan kerjaan dan tanggung jawab sebagai istri dan ibu

Tuesday, October 23, 2018

[DRAMA] Come and Hug Me - Apakah Kejahatan Menjadi Warisan?



Come and Hug bercerita tentang Yoon Na-Moo dan Gil Nak-Woo yang bertemu pertama kali saat mereka remaja. Mereka saling jatuh cinta sejak pertama kali bertemu. Sayangnya, pertemuan mereka malah menjadi awal kesengsaraan dan penderitaan.


Saturday, October 13, 2018

[CURHAT] Berhadapan Dengan Rasa Sakit




Hi Gorgeous!! 
Menulis sepertinya jadi hal yang sulit buat saya lakukan karena terlalu mempertimbangkan banyak hal. Selain tidak mau terlalu membuka kehidupan pribadi, saya juga tidak mau membuat orang lain tersinggung. Buah pemikiran jadi lebih banyak tertahan. Kecuali saya sudah tidak tahan. Hehhehe. 

Sunday, September 23, 2018

[REVIEW] Genius Bath Sabun Homemade Tanpa Parfum, Paraben, & SL






Hi Gorgeous!!
Happy weekend!! Udah lama ga bikin postingan review tentang produk kecantikan yaa. Nih, kali ini saya mau review produk yang ok buat kamu yang punya kulit sensitif.

Jadi, bulan lalu adik saya merekomendasikan sabun homemade temannya yang dia sendiri pun sudah coba. Adik saya memberikan testimonie kalau kulitnya terasa lebih halus dan terlihat lebih cerah.

Saturday, September 15, 2018

[SLICE OF SPANK] Hobi dan Profesionalitas



Hobi kamu suka tapi belum tentu dibayar
Profesionalitas antara suka dan agak ga suka, tapi kamu dibayar

Hobi memberi energi lebih
Profesionalitas memberimu kesenangan tapi juga menguras tenaga

Hobi mengerjakan sesukamu
Profesionalitas ga bisa tergantung mood, ada target dan tanggung jawab

Hobi tanggung jawab hanya pada diri sendiri
Profesionalitas tanggung jawab pada orang lain yang sudah percaya

Waktu menjadikan hobi sebagai profesi, harus sudah siap dengan semua resiko yang diterima.


Prinsipnya... Ga ada pekerjaan yang ga bikin stress. Saat hobi jadi pekerjaan, ga mungkin ga ada tekanan. Kuncinya manajemen stress. Jangan sampai eneg sama hobi sendiri yang udah lama dicintai.

Itu kenapa sekali-sekali saya menggambar apa yang saya mau bukan yang orang lain mau. Hobi itu adalah tempat pelarian untuk bisa jadi diri sendiri. Saat malah menjadi tanggung jawab, pinter-pinternya kita membuat tempat pelarian baru.

#biartetapsehat #FYI



Jangan lupa subscribe blog ini ya buat dapet info postingan terbaru atau followIG saya di @lasma_manullang

Wednesday, September 12, 2018

Tuesday, September 11, 2018

[DRAMA] Family Romance - Go Back Couple - Spoiler Alert!

                            Gambar terkait

Pernah nonton film atau drama yang tadinya nangis tiba-tiba dibikin ketawa atau sebaliknya?? Ini salah satu drama yang bikin emosi kita campur aduk kayak gitu. 

Monday, September 03, 2018

[IMAN KRISTEN] Blue Print Tuhan



Memberanikan diri jalanin usaha ini ga gampang. Pake raung2 di kamar dulu, ngelepas masa lalu, mengampuni diri sendiri yang terlalu mikirin orang lain sampai ga mau memperjuangkan cita2 sendiri.

Monday, August 13, 2018

[MARRIAGE] Kata-kata Cinta Yang Tak Akan Cukup






Hi Gorgeous!!
Sudah lama tidak nyampah di sini. Berhubung anak udah mulai aktif Kegiatan Belajar Mengajar dan emaknya sibuk jalanin bisnis ilustrasi, blog ini jadi agak berdebu (tiup kenceng.. Fuhhh... Ohok.. Ohok)

Friday, July 20, 2018

[CURHAT] Rapihin Portfolio Di Blog Terpisah



Hi Gorgeous!!
Sudah dari beberapa minggu lalu saya menimbang dan mempertimbangkan satu hal penting yang teramat penting dan genting *halah. Yaitu, memisahkan blog pribadi saya dengan blog portfolio. Mengingat, blog saya ini jadi kebanyakan gambar dan jadi berat. Lagian, saya berencana untuk lebih menyederhanakan blog pribadi saya ini supaya lebih enak dipandang. Hehehhehe.

Monday, July 09, 2018

[BELANJA HEMAT] Lip Cream, Eyeliner, dan Pencil Alis Dari Just Miss



Hi Gorgeous!!
Postingan belanja hemat lagi nih. Buat kamu yang isi kantongnya terbatas kayak saya, bisa cek rekomendasi saya ini. Semoga bisa membantu yaa. Postingan Belanja Hemat kali ini sekaligus review singkat setiap produk yaaa.
Hayoo, langsung cuss saja yaaaa. 

Thursday, July 05, 2018

[REVIEW] Nivea Sparkling White Whitening Facial Foam dan Nivea White Make Up Starter Day Cream SPF 15


Hi Gorgeous!!
Beberapa minggu ini kayaknya saya bakal lebih banyak posting tentang review produk atau film. Semoga rekomendasi-rekomendasi saya ini bisa membantu ya.
Seperti untuk review saya kali ini tentang produk nivea yang sedang saya gunakan. Simak sampai akhir yaa, mana tahu nanti kamu kena racun ahahhaha.

Saturday, June 30, 2018

[REVIEW] The ONE Nail Polish & The ONE Nail Polish Remover



Hi Gorgeous!!
Weekend kemana aja? Kalau bingung mau ngapain, mungkin bisa coba main-main dengan nail polish. Kalau kamu pecinta cat kuku, saya harus baca review produk baru dari Oriflame ini sampai tuntas. Hehhehe. Siapa tahu kamu jadi keracunan setelah baca review saya. HAHAHHAHAH (ketawa jahat).



Friday, June 22, 2018

[KESEHATAN] Mood Swing PMS Yang Merusak



Hi Gorgeous!
Hari ini agak mendung, semoga ga hujan karena saya harus jemur cucian hehehe.

Ngomong-ngomong soal mendung, beberapa hari lalu mood swing saya kambuh. Rasa marah, sedih, muram, rasa ingin mati berputar-putar di kepala. Puncaknya kemarin, saat saya harus menghadapi si bocah yang super aktif. Frustasi karena tidak mau mengabaikan tapi respon meledak-ledak. Berusaha berpikir positif, berdoa, tapi ga berhasil.

Thursday, June 21, 2018

[IMAN KRISTEN] Artis A Adegan Ciuman, Saya Unfollow Aja dah




Pagi ini saya mendapat notifikasi berita tentang artis A yang melakukan adegan ciuman dengan artis CB. Saya yang lumayan ngefans sama A buru-buru cek IGnya untuk memastikan itu cuma isu dan berharap cuma adegan yang kelihatannya ciuman.

Monday, June 18, 2018

[Free Download] Flash Card Print 3 Bahasa




Hi Mami dan Bunda Gorgeous!!
Saya lagi berbetah ria di depan komputer membuat bahan belajar Gyan. Puji Tuhan, Gyan juga semangat waktu lihat bahan belajar yang saya buat. Jadi, saya mau berbagi lagi.


Ini flash card yang saya buat sendiri untuk membantu menambah perbendaharan kata Gi dalam 3 bahasa, Indonesia, Inggris dan Mandarin. Gi sudah punya modal di 3 bahasa itu, tapi buat bahasa sehari-hari Gi lebih paham pakai Bahasa Indonesia lalu bahasa Inggris. Bahasa Mandarin baru sedikit beberapa kata benda. Saya melanjutkan mengajarkan karena menurut saya sih sayang ya kalau hanya dibiarkan begitu saja karena Gi cepat belajarnya kalau bahasa asing.

Saturday, June 16, 2018

[Free Download] Lembar Kerja Alphabet 1 - WorkSheet Alphabet



Hi, Gorgeous!!
Selamat hari raya Idul Fitri ya buat yang merayakan.
Hari ini saya mau posting tentang bahan belajar Gi yang baru saya buat semalam. Mungkin di sini ada mami atau bunda yang butuh bahan yang sama dengan yang saya gunakan. 

Friday, June 08, 2018

[MyLifeStory] Handmade T.shirt For Teachers



Hi Gorgeous!!
Sudah  masuk bulan Juni dan sudah tiba saatnya masa liburan sekolah. Gi sendiri sudah siap-siap masuk TK lagi. Ngomong-ngomong soal TK, buat emak-emak yang baru punya anak pertama ada deg-degan dan pusingnya sendiri ya. Saya ada menulis ceritanya di bawah sini.

Monday, June 04, 2018

[Review] Film About Time 2013 - Saat Seorang Penjelajah Waktu Jatuh Cinta - Spoiler Alert



We're all traveling through time together, every day of our lives. All we can do is do our best to relish this remarkable ride. 

-Tim, About Time-


Judul film: About Time
Tahun Produksi: 2013
Director: Richard Curtis
Writer: Richard Curtis
Stars: Domhnall Gleeson, Rachel McAdams, Bill Nighy
IMDB: 7.8
Rotten Tomatoes: 68%

Hi Gorgeous!! Menjelang libur hari raya sudah ada rencana apa saja? Kalau tidak ada rencana yang riweh, mungkin kamu bisa mengisi liburan dengan nonton film romantis satu ini.

Friday, June 01, 2018

[Art] Menggambar Anak Perempuan





Hi Gorgeous!! 

Saya baru saja upload tutorial menggambar kedua saya cara menggambar anak perempuan di Youtube Channel Lasma Manullang. Yang janjinya seminggu dua kali upload tutorial malah ga bisa nih. Mungkin malahan bisanya 2 x dalam sebulan. Karena yang diurus bukan cuma rumah lagi, tapi kerja sebagai freelance ilustrator. Nanti saya ceritakan soal ini.. 

Wednesday, May 23, 2018

[Belanja Hemat] Nivea Makeup Care Special Pack 2 di Tokopedia





Hi Gorgeous!
Kapan terakhir kali kamu bisa beli 3 produk skincare berkualitas hanya dengan 50rbu rupiah?? Nih, dua minggu lalu saya belanja paket skincare Nivea yang super hemaaatt.

Hari ini mau beauty haul yang pasti bikin kalian senang juga dapet info ini. Iya, sesuai judulnya, beauty haul kali ini benar-benar belanja hemat buat saya.

Beberapa minggu lalu sabun wajah saya sudah mulai sekarat dan mulai cari-cari produk yang bisa saya pakai di internet Sebelumnya saya biasa memakai face wash Mineral Botanica Acne Care, tapi karena dicarinya susah banget, di mana-mana kosong, saya juga masih kapok belanja di websitenya langsung.. Akhirnya memutuskan mau mencoba face wash lain.

[Tips] Upgrade Skill Lewat Social Media





Hi Gorgeous!!
Hi emak2 Gorgeous.. Yang cantik, bawel, rempong, tapi selalu sempat cek socmed untuk sekedar curhat ke tembok karena hanya dia satu-satunya pendengar yang baik, ga pernah komplain, menghakimi, apalagi ngebully....(saya sangat mengerti).

Ngomong-ngomong soal socmed yaaa, Jeung, biasanya berapa jam dalam sehari mantengin hp?? Saya jujur bisa seharian. Hahahha. Iya, soalnya harus melihara blog ini biar page viewnya tetap terjaga. Plus cari-cari pasar buat bisnis sendiri. Ditambah lagi nyari inspirasi buat kerjaan.

Sunday, May 20, 2018

[Art] Channel Youtube Tutorial Menggambar

Hi Gorgeous!! 



Sudah hari ke 3 puasa nih yaa. Walaupun saya ga ikutan puasa, tapi saya ikut menikmati takjil jadi walau sedikit ikut menantikan bulan Ramadhan juga hehhehe. 

Channel Youtube yang saya mau ceritakan ini ga ada hubungannya sama bulan Ramadhan sih, tapi contentnya bisa membantu mengisi waktu luang sambil menunggu berbuka. 

Jadi, ceritanya sejak awal bulan Mei 2018 ini saya mulai serius menjalankan pekerjaan sebagai freelance ilustrator. Yang sebelum-sebelumnya cari uang dengan jualan ini itu, bisnis ini itu, serius jalanin blog biar ada pemasukan, akhirnya nyerah untuk serius jadi ilustrator. 

Semuanya berawal dari permintaan upline saya di Oriflame yang sedang menjalankan proyek membuat tools training supaya downline-downlinenya  lebih mudah dalam belajar. Upline saya ini butuh banyak gambar dan butuh membuat 1 karakter khusus yang mewakili klub kami Passion Biz Community. Dari situ dia meminta bantuan saya yang lumayan bisa gambar walau otodidak. Maka terciptalah Passy. Dari gambar-gambar itu tim design tinggal pakai untuk membuat video penjelasan bisnis Oriflame yang hasilnya jadi keren (dan gue makin pengen belajar design liatnya..  Keselll 😂😂😂). 

Jauh sebelum saya dapet proyek itu, saya sendiri sebenarnya sudah terdorong untuk menghasilkan uang lewat cerita dan gambar. Tapiii, saya masih punya kepercayaan kalau menulis cerita dan gambar itu ga punya masa depan (ukurannya lagi-lagi uang, apalagi kalau lo emang butuh uang).


Yang membuat saya lebih enggan memulai karena "ngerasa" ga punya dukungan. Ngerasa ga mampu. Talenta saya ini sebenarnya useless. Ga berguna. 

Sampai satu hari, saya diobrak abrik. Diingatkan 1 hal soal keputusan saya di masa lalu untuk ga serius jalanin minat saya ini cuma gara-gara anggep serius omongan orang yang menjatuhkan. Kecewa sama orangnya iya, tapi lebih kecewa sama diri sendiri yang terlalu naif, terlalu cari jalan damai, terlalu ga mau konflik, terlalu mikirin orang lain tapi ga mikirin diri sendiri (yang punya kebutuhan juga). 

Waktu sadar kebodohan saya itu setelah 15 tahun lewat... Akhirnya melepaskan pengampunan buat orang itu, terutama diri sendiri. Di hari itu akhirnya memutuskan buat seriusin minat saya ini. 

Rasa minder masih ada, tapi ga seperti dulu yang bisa nguasain sampai ga mau berjuang buat pertahanin. 

Akhirnya, Puji Tuhan, ada aja pesanan masuk. Saya percaya kalau itu dari Tuhan, pasti Dia buka jalan. 

Tapii... Ga cukup dari jual karya dan jasa ilustrasi. Saya teringat teman yang dulu pernah belajar gambar orang pada saya. Dari yang ga bisa gambar sama sekali, gambar kaku, sampai akhirnya gambarnya luwes. Luar biasa kemauannya buat belajar. Semangatnya itu menginspirasi saya membuat channel youtube ini, membantu orang lain yang mau belajar menggambar. 

Tentunya dimulai dari gambar-gambar sederhana. Saya sendiri juga belajar otodidak, jadi teknik yang saya gunakan teknik-teknik sederhana. Saya berharap orang yang menonton dan ingin belajar, tidak takut untuk memulai belajar menggambar dan menemukan kemudahaan dengan penjelasan yang saya berikan. 

Ini video pertama saya, silahkan dan subscribe dan share yaaa. Akan ada video baru tiap hari Senin dan Jumat. 😊






Jangan lupa subscribe blog ini ya buat dapet info postingan terbaru atau follow IG saya di @lasma_manullang

Monday, May 14, 2018

[Review] Langsing dan Tetap Sehat Tanpa Kelaparan Dengan Slim & Fit



Hi Gorgeous!!
Musim kemarau sudah datang, bulan puasa sudah di depan mata yang artinya bakal banyak takjil bertebaran di mana-mana di sore hari. Bayanginnya saja sudah ngiler. Sudah rencana mau beli takjil biji salak atau es bonteng hehehe.

Tapi kalau mikir komentar Mama saya waktu beberapa minggu lalu soal badan saya yang membulat kembali, jadi mikir-mikir lagi buat jajan. Hiksss....

Friday, May 11, 2018

[Curhat] Salah Jurusan

Fancycrave1 - pixabay 

Hi Gorgeous!!

Udah berapa minggu ga nyampah di blog ini. Saya habis makan siang nih, baru selesai nyuapin si bocah yang cuma mau makan ayamnya dan nasinya ga abis (bikin senewen).

Harusnya sih abis makan saya langsung kerjain pesanan custom video. Cuma ini lagi migren, jadi rebahan bentar dan nyampah di sini dulu.

Tuesday, April 24, 2018

[Iman Kristen] Ketika Lebih Butuh Didoakan Daripada Dinasehati






Ngomong soal curhat, sebagai seorang introvert, curhat itu biasanya kalau kepepet baru saya lakukan. Antara mau meledak atau bener-bener mentok ga tahu jalan keluar. Perlu ngeluarin sampah busuk biar hati dan pikiran ga ikutan busuk lalu lama-lama jadi manusia busuk (apa sihhh Las).




Tapi terkadang sesi-sesi curhat ga semanis yang diharapkan oleh orang macam saya yang terlalu banyak nuntut dan mengharapkan kesempurnaan. Iya kaliiiii... masa mengharapkan teman kita jadi tong sampah yang berespon bak ahli terapis handal yang tahu semua jawaban (emangnya Tuhan...)

[REVIEW] Silk Beauty White Glow Body Shower & Body Lotion



Hi Gorgeous!! Sudah mau masuk musim kemarau nih tapi di sini malah hujan seharian dua hari berturut-turut. Bikin hati makin melankolis sekaligus lapar selalu.

BTW Busway review Silk Beauty White Glow sebenarnya sudah saya review di postingan ini 👇

Thursday, April 19, 2018

[Curhat] Sulit Minta Tolong, Keterbukaan, dan Introvert



Stocksnap, pixabay

Suatu hari adik saya bilang, "Lo sih orangnya ga mau ngerengek yaa."

Saya menggeleng mantap. Sejak kecil sakit2an, ngabisin uang ortu cuma buat beli obat... Mau ngerengek gimana lagi?? Rasanya sebagian besar usia saya sudah cukup merepotkan orang lain. 

Dari kecil punya prinsip, ga mau nyusahin orang lain. Kebawa sampai besar. Selama bisa dikerjain sendiri ga akan minta bantuan.

Pernah beberapa kali mencoba minta bantuan dan hasilnya ga ada kerelaan dari bantuannya. Ada kata "ngerepotin banget sih" dalam intonasi dan perilakunya. Dari situ makin konfirmasi, jangan nyusahin orang.

Sunday, April 15, 2018

[Slice of Spank] Pria itu Pasif, Wanita itu Terlalu Inisiatif




Dan semua jadi kacau saat seperti ini.
Pria yang pasif memicu wanita terlalu inisiatif
Mengambil peran jadi pemimpin
Pria jadi di bawah ketek wanita

Wanita harus belajar menahan diri dari inisiatif berlebihan
Beri kesempatan pria memimpin


Yang kacau kalau wanita penuh inisiatif prianya keenakan pasif

Sayangnya wanita dilahirkan bukan untuk jadi kepala keluarga
Jika dia ga dipimpin dia akan jadi keras dan dingin
Giliran wanita keras dan dingin, pria mulai merasa ga betah
Wanita salah karena terlalu dominan

Saturday, April 14, 2018

[Artikel] Tiga Manfaat Meminta Maaf





Hi Gorgeous!!
Pernah ga sih kamu punya masalah sama seseorang dan tahu kamu salah. Tapi entah bagaimana masalahnya akhirnya selesai begitu saja tanpa ada pembicaraan penting.

Saturday, April 07, 2018

[Parenting] Ayo Gi, Minta Maaf!





Tiga tahun lebih menjadi ibu, hal yang paling sulit dilakukan untuk bocah saya satu-satunya bukanlah memperjuangkan ASI (sempat baby blues karena ASI yang sedikit), tapi membangun karakternya. Sebagai orang tua saya dan suami harus terus menerus mengajarkan sikap yang baik dan memperbaiki sikap yang buruk. Berkali-kali memberi disiplin perilaku buruk yang sama sampai ia benar-benar mengerti dan mengimbanginya dengan memastikan selalu memberi pujian dan senyuman untuk setiap sikap baik yang ia tunjukkan.

Sunday, April 01, 2018

[Parenting] Cara Tuhan dan Saya

Pixabay:mojpe



Hi Gorgeous!

Jumat Agung ini saya menulis kesaksian di FB tentang penyaliban Kristus. Seperti biasa, tulisan-tulisan seperti itu sebenarnya bentuk penyembahan saya. Lebih bisa mendekat dan jujur sama Tuhan lewat tulisan dan kadang menulis surat. Jadi, pas nulis kesaksian itu terbawalah dalam renungan lanjutan.

Friday, March 30, 2018

[Review] Eyeshadow Palette Pasti Kepake - Beauty Creation Irresistible



Hi Gorgeous!! 
Ini dia review Beauty Creation Irresistible Eyeshadow Palette yang sudah saya bahas di Beauty Haul sebelumnya. Eyeshadow ini saya pilih karena warna-warna amannya yang bisa dipakai untuk harian. Bisa untuk makeup minimalis natural. 

[Beauty Haul] Eyeshadow Palette dan Lip Cream Yang Pasti Kepake



Hi Gorgeous!!
Beauty haul lagi bulan ini yaa. Kali ini saya mau berbagi 2 produk baru yang saya anggap sebagai investasi. Kenapa?? Karena ga perlu beli tiap bulan dan juga bisa dipakai di segala aktifitas. Tinggal pinter-pinter saya saja buat cocok-cocokin dengan acara.

Wednesday, March 28, 2018

[Parenting] Threenager, Balita Dengan Kelakuan ABG





Hi Georgeous!!
Siapa di sini yang sudah ibu-ibu dan baru punya anak pertama yang usianya antara 2 sampai 4 tahun?? Tunjuk tangan!!

Sebelum saya menulis postingan ini, saya melihat gambar ini di FB dan langsung ngakak sambil manggut-manggut.

Friday, March 16, 2018

[Kesaksian] Kemenangan Atas Wanita Berjubah Hitam



Suamik cuma infoin kalau pulsa listrik harus ditambah dan dalam sekejap saya tersedot dalam pemikiran yang hampir membuat saya jadi orang yang tidak waras tahun lalu. Tidak waras yang saya maksud benar-benar tidak waras. Bukan sekedar kiasan atau hiperbola. Kalau kamu pernah berada di titik stress menuju depresi, kamu akan mengerti kenapa hal sepele bisa membuatmu ingin mati. Kamu pasti tahu apa yang saya maksud. Baca terus kesaksian saya ini ya. Saya percaya yang saya alami ini bukan cuma tentang saya.

Semalaman saya bergumul dengan setan di dalam diri saya. Dalam pikiran saya dia adalah saya, versi lain diri saya yang begitu marah. Sangat amat marah. Ia terus berteriak-teriak mengata-ngatai saya bodoh, ga berguna, menyedihkan, ga punya harapan. Harusnya saya mati saja. Saya tidak punya faedah apa pun di dunia ini.

Thursday, March 15, 2018

[Review] Mineral Botanica Acne Care



Sudah beberapa minggu pakai Mineral Botanica Acne Care, udah waktunya review nih. 

Walaupun saya masih gedeg karena 1 pesanan saya belum juga dikirim oleh Mineral Botanica dan tidak ada kejelasan sudah sebulan lebih... Saya akan berusaha mereview produk ini sejujurnya. 

Lain sistem, lain kualitas produk kan. Toko ga beres belum tentu produk jelek. Hehhehe. Toh masih bisa beli di Shoponline

[Review] Makarizo Hair Energy Hair Fragrance Fresh Bouquet




Hi temans,
Minggu ini saya mau review produk perawatan rambut yang termasuk baru di pasaran.. Pengharum rambut.. Hair Fragrance... Baru tahu kan?? Saya juga baru tahu dan pertama kali lihat di mini market dekat rumah.

Awal-awal liat penasaran dan pengen coba tapi urungkan niat karena bukan kebutuhan utama. Akhirnya diliat, dipegang, tapi ga dibeli hehehe..

[Review] Nivea Micellar Water 0% Alkohol






Hi temans,
Besok Gi, bocahku, libur jadi hari ini emak centil agak santai. Sambil nunggu jemuran kering supaya bisa langsung sterika, saya jadi pengen review produk kesukaan saya yang baru.


Dunia persilatan kecantikan dan skincare pasti sudah tahu produk yang sedang membahana beberapa tahun belakangan ini. Apa tuh?? Micellar water. Kamu udah pakai atau belum pernah atau sedang mempertimbangkan buat nyoba pakai, bisa simak review saya ini dari sekian banyak review lainnya tentang micellar water yaaa.

Sunday, March 11, 2018

[Artikel] Cinderella, Bukan Hanya Tentang Bahagia Selamanya


Pic: ig @lasma_works



Hi temans, 
Pernah baca status-status orang tentang ga seharusnya orang tua menceritakan tentang putri-putri Disney pada anak-anak perempuan kita dengan alasan nanti anak-anak kita jadi tukang mimpi dan terlalu fokus nyari pangeran tampan kaya raya?? Hmm.. Awalnya saya setuju sih dengan pandangan di atas. Tapi
kalau dipikir-pikir, saya sering baca cerita tentang putri tapi ga gitu-gitu amat mikirin pangeran, nikah sama orang kaya lalu happily ever after. Jadi, sebenarnya tergantung dari orang tua menarik perhatian anak-anak ke arah mana dari isi film atau sebuah cerita. 

Friday, March 02, 2018

Cara Praktis Mencegah Anyang-Anyangan Dengan Uri-cran



Hi teman-teman, balik lagi bareng saya Lasma (sok aseek amat). Biar sok asik, yang penting postingan kali ini bisa bermanfaat buat teman-teman ya. Jadi, simak terus sampai selesai tulisan saya ini.

Dari kita perempuan, tua, muda, anak-anak, gadis, ibu hamil, ibu-ibu, nenek-nenek, siapa yang sering membilas daerah intim dari arah belakang ke depan?? Yang sering melakukan kebiasaan itu tunjuk tangan dalam hati.

[ARTIKEL] Dia yang PHP atau Gw yang GeeRan??

Bess-Hamiti Haaahhh... Ayo streching dulu dan pemanasan sebelum mebahas topik ini. Topik ini bukan cuma untuk para wanita, tapi jug...